そして世界は色づいた みんなのレビュー

面白かった!

2013/09/30 07:39

投稿者:ASAGI - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤバイ男と一般庶民……親無しってだけが共通の2人……
住む世界が全く違うのに、惹かれ会い離れがたい……まるで光と影なのに、別れがたい……
この設定ありえねー!と大絶叫したいが、モロ好み!(笑)面白かった!
クロコの漆黒の黒に、あきらが光と色を与えて行く姿……時にシリアスっぽく、時にコミカルに……
クルミや珊瑚たち脇役もイイ味出してて好きだ〜
作家さんのHPで、SSも発見!クルミ目線の話し笑えます。

秘かな名作!?

2018/12/16 18:11

投稿者:ハリネズミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高星さんのイラストに惹かれて手に取った作品です。これが予想外に面白くて大当たりでした。殺し屋である攻さまが素敵すぎて腐友と二人、キャイキャイ大騒ぎしてしまいました。受くんは超現実的で、しっかり男の子だったのが良かったです。攻さまの雇い主であるオカマのくるみちゃんもキャラが立っていて良かったです。受視点ですが、内容的には受くんと出会った攻さまが人間らしくなっていく話です。その過程が納得できるというかファンタジーっぽさなしに、2段組でしっかり書かれています。高星さんファンなら是非手にとってもらいたい作品です。

殺し屋だけど大人の初恋キュンキュンストーリー

2017/02/26 22:44

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻が殺し屋で物騒なんですが、お話はタイトルの通り。初めて恋を知って世界が色づいた二人の初恋物語でした。しかも二人ともいい大人なのが(といっても、別におじさまではないけど……)たまりません。あー、かわいい。
受が健気だけどなよなよせず男前なのが、また好みです。はー、かわいい。

続きを書いてほしい

2015/07/29 16:05

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のあきら視点で書かれているため、多少クロコの心境が分かりづらく感じる部分もありますが、全体的にはとても面白かったです!

著者のHPでは、この話のクルミちゃん視点の話やその後の話も読めたりするので、そちらも併せて読むと、なお面白いです。どうせならクロコ視点の話も読んでみたいです。あきらが思ってる以上に、クロコのあきらへの執着は強いだろうな~。そしてきっと粘着質(笑)

著者が個人的にHPに発表していたものが書籍化されたらしく、文章力としては少々拙い部分もありますが、それは気にならないくらいキャラクターの設定はしっかりしてますし、語彙力もあります。

強く続きを希望します!

恐ろしく単調な話

2018/03/10 14:29

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレです。

作品紹介では色々長ーく内容が書かれていますが、
私には
「フリーターと殺し屋が出会って、フリーターが拉致されて救い出されて、うまくいく」
だけの話でした。

何と言うんだろ、
例えれば、イントロだけ繰り返されて「いつサビに入るの!!!?」という曲かな。
しかも、どこかで聴いたことのあるメロディを切り取って貼った曲。

つまらなかった。

2011/04/18 11:48

2011/03/06 11:04