天使 みんなのレビュー

読みやすかった!!

2017/02/28 23:36

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話の長さが短くて、最初の数ページで世界観に引き込まれました。

この天使は淋しい人のところにやってきて、側で優しく見守ってるんだね。

喋りもしないし、直接何か幸せを運んでくれるわけではありませんが、彼女が隣にいるだけで なんとなく幸せになっていく それぞれに感心です。

仲良くなりたい

2017/11/02 14:13

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜか、ジンライムがお好みの天使。一緒に飲みたいな。
一人ぼっちでさみしい人や、純粋な子供にしか見えないのは不思議だけど、
天使がそばにいると一人ぼっちじゃなくなる、ほっこりするお話です。

肩甲骨は羽の名残、

2002/03/30 22:16

投稿者:ひえろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

というのが持論です。天使とキスすると、どうやら羽の名残が刺激されて、短時間では有りますが「天使」な羽が生えてきます、と言うのがこの本の中のルールです。羽が生えてくる描写はなかなか素晴らしく、いいもんです。不条理感たっぷりで、羽が生えてしまった本人のうろたえもなかなかよろしい。

いつもながらその辺にありそうな、というよりは身に覚えのあるような事が散在している桜沢ワールドではありますが、思い出アルバムと一緒に揃えておくと、偶にパラパラとめくってみて浸れる事請け合いです。若かったなーってね。

見える人と見えない人

2017/11/06 10:10

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

悩み事がある人の前に現れる天使。彼女は何もしゃべらないけれど側にいてくれるだけであたたかくなる。そして悩みが解決に向かうといなくなってしまう。穏やかな気持ちにさせてくれます。

ちょっと不思議ないい話?

2017/11/03 04:48

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かがちょっと足りないような人間に天使が見える。 天使は何をするというでもなく 話すこともなくそのあたりにいたりする。 天使が何を意味するのかわからないままにも人(子供)の人生がまた回り始める。 主要な人物が何人かいてあまり人生がうまくいっていないみたいな状況で 天使が見える。 単話がつながっているような形式で 何となくふわふわといい感じかな?

天使

2002/04/23 07:25

投稿者:真  - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会で生活する荒んだ人々の前になぜか天使が現れ、なぜか幸せになっていくという、ちょっと言葉で説明しにくい内容のマンガ。

この人の作品を読むのはこれがはじめて。なんというか、「ストーリー」を読むんじゃなくて、「雰囲気」を読むマンガだって感じがした。この雰囲気(もしくは世界)に心地よく浸ることが、このマンガを楽しむ秘訣なんじゃないでしょうか。

どこにでもいるような「普通」の人たちが、どこにでもありそうな「日常」を過ごす。その日常に現れる天使も、大きな事件を起こすわけでもなく、当たり前のようにひっそりとそこにいる。そういった当たり前のことを淡々と描いているだけなのに、全体を通して読むと、全然当たり前じゃない独特の世界が出来ているから不思議。

つまらん

2017/11/02 15:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。ファンタジーになるのかなあ。て天使は出て来るだけで特に何かするわけでもないし。しシングルマザーの話とかムカつくだけで面白くなかった。

2006/03/07 20:16

2006/05/21 11:30