HELLSING(16) みんなのレビュー

吸血鬼の闘争

2001/02/20 12:54

投稿者:秋桜久 - この投稿者のレビュー一覧を見る

円卓会議召集中、ヘルシング本部が謎の部隊に襲われる。
     アーカードは最強と自負するヴァンパイア相手に喜ぶ。1巻の出来損ないの吸血鬼やグール相手の時とは違い、同族(?)相手の為か銃は使わず、ヴァンパイア=夜の化物として本領発揮。「カテゴリーA」の認識を出し、使い魔のみで追い詰める。
     地上班の元婦警新米ヴァンパイアのセラスと、元王立国教騎士団(ヘルシング)ゴミ処理係のウォルター。ヴァンパイア相手に組み手をかけるセラス、どこで習ったかと聞くウォルター。2人の息の合った戦闘が何とも言えない。
     「ミレニアム」の情報提供の為遂にバチカンが動く。13課の長「マクスウェル」対、局長「インテグラ」、カトリックとプロテスタントの攻防、凄すぎる。
     アーカードの新型拳銃「ジャッカル」の表面に書き込まれている台詞。皮肉でしょうか。

襲撃

2023/10/08 17:02

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンとルークの吸血鬼兄弟による王立騎士団襲撃!
    狂ったセリフ回しのキレに惚れ惚れしてしまった。
    覚醒しかかったセラス、「吸血鬼」の戦いを見せつけるアーケード。
    見どころが多い!

爵位

2017/06/10 12:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

インテグラが女性なのに爵位持ちなのはいいのだろうか?
    主人公が誰なのかちょっとわかりにくいのですが、バトルはかっこいいです。アーカードでいいのだろうか?

痛快?残虐漫画

2002/07/17 19:00

投稿者:scarecrow - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の中では、おそらく「悪、冷酷、残虐」=「かっこいい」の図式が出来あがっているだろうことが容易に想像付いてしまう漫画。対象がグール(ゾンビ)や吸血鬼であることを良い事に残虐行為の書き放題。しかもナチまで復活させちゃってます、ドイツや関係諸国が知れば非難轟々でしょう。
     安易な発想、浅はかな設定、理論性に乏しいストーリーとあまり誉められる部分がないので、作者の思想に共感出来る人だけが読めば良い漫画。万人向けではないので、あまり高い評価は出来ませんね。

2007/12/03 16:13

2011/06/23 23:49