肉体関係ありの友人と、清い交際の恋人?

2002/07/21 14:36

投稿者:yukiya - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛感情と親愛の情との区別もつかないような、
お子様な主人公・与志に振り回されっぱなしなイイ男が二人。
彼氏の南と友達の紫乃。
本人がまるで気が付かないような所で牽制しあって、
自らドツボにはまっているようにも思える。
最後の最後までこの三角関係にどう決着が着くのか分からず
ハラハラしながら読みましたが、
あれだけ与志も思いつめたのだから
やっぱりハッピーエンドじゃないと…です!
ただ、一人だけ振られてしまった南がちょっと可哀想。
続編を期待!

斑鳩先生、復活〜♪

2002/04/25 17:34

投稿者:ラッシー - この投稿者のレビュー一覧を見る

発行日が遅れたり、作風が変わったり…で、スランプとかと思っていた斑鳩サハラ先生の最新作。
見事に復活したみたいで、嬉しい限りです♪

犬猿の仲だった副委員長・近藤から告白され、付き合い始めた田中与志。お子様な与志は、恋よりもはしゃいでゲームをしてるほうが楽しいけど、もう一歩関係を進めたい近藤としては、かなり不本意。
理性派の近藤も、無意識に誘う与志にガマンし切れず、手を出そうとして失敗すること度々。
そして、ある日とうとう、与志を泣かせてしまって…。

雨が降る中近藤の家を飛び出した与志は、偶然クラスメートの宮本と出会います。
「近藤が好きなはずなのに、触れられるのが怖い」
相談した与志に、自分と練習してみないかと宮本は持ちかけます。
「冗談じゃない!」と拒否しても、強引に迫ってきた宮本にキスされ、しかも何故か、嫌悪感すら起きない。
これは、一体どうして…!?

その日から始まる、微妙な三角関係。
主人公・与志が選ぶのは、近藤なのか、宮本なのか…。
それは、最後までわかりません。
胸をドキドキさせながら、与志と一緒に恋の結末を見届けましょう♪

ホントの恋心

2002/07/15 23:57

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の田中与志は、明るく元気な高校生。犬猿の仲だった副委員長の近藤南からクラス旅行の夜に告白され、与志と南は現在お付き合い中。まだまだお子様な与志は、試験勉強のために訪れた南の部屋で、思いもよらず手を出されそうになって、雨の中へ飛び出した。雨の中さ迷っていた与志は、偶然宮本に会い、心配した宮本に彼の家へ引っ張って行かれる。事情を話した与志に、宮本は南と上手く出来るように、自分とエッチの練習をしようと持ちかけて…。

てっきり南と与志のラブストーリーだと思っていたので、読み進んでいって話の流れに、思わずアレレ? 改めて挿絵を見てみれば、もしや表紙は南と与志じゃなくて、宮本と与志!? 久しぶりの嬉しい裏切りにあった気分です(笑)。すっかり宮本はオイシイ立場の脇キャラだと思ってた分、そうじゃないと知ってワクワク。与志にはツライ恋になったけど、そのほうが読み手としては面白いのもまた確か。斑鳩先生の作品の中では、本書は比較的エッチよりもストーリーに重点が置かれていて、良かったです。