読んで悶絶。

2012/02/02 16:24

投稿者:霜柱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

理想と現実のギャップに苦悩?する、喪女な女子高生が主人公のコメディ漫画。

高校生になればモテモテだと自信満々だった主人公黒木智子、彼女を待ち受けて居たのはモテモテどころか会話する友人も(ほぼ)居ないぼっちな日々。
それでもなんだか根拠の無い自信は尽きず、前向きなんだか後ろ向きなんだかわからない行動を繰り返しつつ送られる彼女の日常を描いた漫画ですねー

休み時間は話す相手が居ないので寝たふり。
周囲から聞こえるリア充な会話に憎悪。
授業で班分けやペアになる事への恐怖感。
そして現在進行形で量産されて行く黒歴史、等々。

男女限らず、身に覚えの有る人は読んでいると悶絶しますねー
でも漫画として結構オチてて、読みながらダメージくらいつつも笑えます。

痛々しい青春がいい

2023/06/25 22:45

投稿者:チェム - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかる、わかるなぁ。
憧れの高校生活がぼっちになってしまう。
面白い。

喪女

2019/06/09 15:09

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

喪女まんが。
主人公のもこっちの思考がユニークで面白い。
まあ顔は普通って設定なんだよね?
弟もたいへんだ(笑)。

もこっちという女

2017/08/08 21:06

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくら思春期とはいえ、妄想が暴走しすぎ。
思春期男子より多分ひどいこと考えてる。
そして普段は喋らないくせにここぞというときに
すごい一言を発する。
自分の顔見てゲシュタルト崩壊して吐くって、
どんだけダメなんだ。
そんなもこっちがおもしろいとおもいます。

い、痛々しい……

2016/11/18 22:37

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・黒木智子の痛々しい高校生活を眺める日常ギャグ漫画。
本当に痛々しい。応援しようとかそんなことあまり感じません。
兎に角、やめてくれーって言いたくなるような感じです。
本当に見てられない。
だけど、なんだかんだで一巻を止まることなく全部読みました。

唯一無二

2015/09/29 22:16

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでハマりましたがこの作品はすごいですね・・・(笑)。ここまで可愛くない(?)主人公は珍しいと思います。いや、可愛いんですけど何とも言えない痛々しさがあるヒロインです。読者によっては読んでいてダメージを受ける人もいるかもしれません。ただ意外と行動力があって、純粋で可愛らしいこともやるので不思議な中毒性のある作品だと思います。おススメです!!

アニメ

2018/05/15 18:32

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを昔見ていました。けっこう前の作品だと思いますが、おもしろかったのを思い出して読みました。よかった。