アオハライド 2 みんなのレビュー

二巻乗ってきました!

2011/08/30 21:06

投稿者:さおちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻はベースな感じで、それぞれの気になる感じが描かれてますが、

二巻からはキャラがさらにイキイキし始めて、展開が気になります!そして洸君かっこよいです。一巻は前作のストロボエッジの蓮くんと比べてしまいましたが、今は洸君だけに集中して読めます。笑
これからそれぞれの恋が楽しみです☆

仲間ができてきた

2016/12/08 17:58

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

双葉と洸が机に頭をのせ、洸の神に口づけ二人手を握り、この場面ヤバイ。5人の仲間できっと、これから恋や友情が始まるんだろうなと思うけど、双葉と洸は絶対に離れてほしくないです。

友情っていぃな〜

2014/07/20 03:15

投稿者:ぎっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しづつ双葉ちゃんと洸くんの意識が近づいてキタ〜ってカンジです。
ふっと見せる洸くんの優しさと、言い回しにキュンとなりますよ〜!

読み終わったら、男女の友情も良いな〜って思うから〜。

最高すぎるだろ!!

2022/08/30 13:46

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高すぎました
もう幸せです!!
いやーなかなかこんな幸せな時間ないですよー!
やっぱり少女マンガ読んでる時間が1番幸せ

何を思うか田中くん・・

2021/12/24 10:32

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校2年生になり田中くんであり馬淵くんでもある洸と同じクラスになった双葉。自分を変えようと学級員に立候補する。そんな双葉を助けるように男子学級員に立候補してくれた洸。学級に馴染んでいるとは言えない個性の同級生3人もイベント委員に立候補しみんなで泊まりがけの学校のリーダーシップ研修に参加することに。昔の田中くんのことを思いながらも今の洸を知っていこうとする双葉、冷めているようでいて双葉にいろんな顔を見せる洸。洸は今双葉のことどう思ってるの?と双葉と一緒になってドキッとできる。クラスメートの3人も「主人公以外のモブキャラ」ではなく、きちんと描かれていて、みんなの関係性が深まったり変わっていったりする様子がわかるのも良い。

にやけがとまらん

2021/08/12 21:27

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやにやが止まらないです
この漫画見てるとき、ひとりでよかったなーーって思いました
誰かと一緒にいたらぎょっとされそうです笑

好きまでの過程

2015/11/06 13:17

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう一度、双葉が洸を好きになるまでの過程が描かれています。
洸がすごく優しいのが伝わってきます。
洸はかなり魅了たっぷりな子だと想います。

同クラに

2015/08/23 22:18

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

高2になった双葉は洸や悠里と同じクラスになり、新しい自分になろうと、学級委員に立候補します。リーダース研修で、洸が双葉にパーカーを貸すシーンがよかったです。素っ気ないけど優しい洸にどんどんひかれていく双葉です。

田中君

2017/05/21 07:50

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はいまいち田中君に感情移入できないのだけれど、話自体はすごく面白くて、はやるのもわかるわーという感じです。一読の価値ありだと思います。

共学

2023/10/11 13:10

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

共学高校だと、恋が楽しかったり、辛かったり。もてる男女は集中する。高校の時の恋は大人まで続かないことも多そう。

同じクラスという展開にワクワク

2022/10/02 12:07

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

特進クラスだった「田中くん」が、主人公と同じクラスになったことに驚きました。「田中くん」は、答えにくい質問に対しても、好感の持てる答えをして、上手にコミュニケーションを取ることができていて、凄いと思いました。ギリギリの生活が原因で集団行動を乱すことになって、読んでいてムカつきました。この巻の最後の方の悠里からメールがあり、これからどうなるのだろうかと思いました。

2年生になって

2022/03/31 09:41

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じクラスになって、ひととおりメンバーがそろった印象。
過去や1年生の様子を先に描いていてくれたので
登場人物の印象は掴めている。
話しの組み立てが読み手にやさしいというか、
わかりやすい印象。

双葉、頑張る

2018/12/25 22:14

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年の最後に友達と仲たがいして、怖い人扱いの双葉。勇気を出して委員を引き受けたら、少しずつ世界が広がってきた!仲間もできたし、コウとも距離が縮んできたけど、最後は、不穏な予兆が。青春真っ盛り!双葉、ガンバレ。

よかったです

2017/02/09 17:08

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて少女漫画を購入させていただきました!とても面白く絵がきれいで読みやすかったです。映画などで話題だったので購入しましたが男性も楽しめると思います。

この作者の作品がだいすきです

2015/08/14 11:32

投稿者:john - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちゃんとみんなが幸せになれるのかな?と心配になります。ともだちときゃ~きゃきゃ~いいながら読んでいます。