アシガール 1 みんなのレビュー

コメディ色強めのラブコメ

2016/02/13 00:12

投稿者:36 - この投稿者のレビュー一覧を見る

平成生まれの足が速いことだけが取り柄で色気より食い気な女子高生が戦国時代へタイムスリップ!

そこで出会った若君が見た目も中身も超イケメンで主人公は一目惚れ…!

狸面のひょうきんな足軽系女子と生まれながらにして貴公子な若君の笑いと胸キュンが絶えないラブコメ(コメディ強め)です!

めっちゃ面白い

2017/06/05 00:10

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップ物はもうお腹いっぱいとと思っていたのに面白くて一気に読みました。
とにかく唯の抜群の身体能力と女子力の無さが戦国時代に向いていますw

どっぷりはまってしまいました!

2016/05/05 01:42

投稿者:アシガール大好き! - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人にプレゼントされ読み始めてみたら、止まらなくなり全巻大人買いしてしまいました!
笑える胸キュンラブコメディー、アラフォー女子にもどストライクでした!

足軽少女、恋ゆえに戦場を駆ける

2016/03/19 14:30

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生である速川唯は、色気より食気で、学校に現場のおっさん弁当を持参するような少女だ。友人の恋話に加わろうとするも、軽くあしらわれてしまうなど、周囲からも明らかに年頃の女の子扱いをされていない。それというのも、ぐうたら、オシャレに興味なし、唯一の長所は足が速いだけ、といった具合だからだ。そんな唯の弟である尊は、姉とは違い神童と名高い少年で、家の離れに自らの研究室を持ち、発明に勤しんでいる。尊は月の周期によって動作するタイムマシンを作り、自身で試験運用をしようとしていた。しかし、唯が誤って作動させてしまい、彼女が戦国時代へ行くことになってしまった。次にタイムマシンを動かせるのは満月の夜。その間、唯は戦国時代で生き抜かなければならない。が、偶然出会った端整な若様に一目惚れ。お側にいたいと足軽となり、武功を挙げる決心をするのだった。
「ごくせん」「デカワンコ」など、ドラマにもなった有名作品の著者、森本梢子先生の漫画です。初めはまったく分からず、読み終わってからも長い間気付きませんでした。暗くなりがちな戦国時代へのトリップという作品ながら、まったく悲壮さがありません。軽いノリで展開していき、常に笑わせてくれます。唯の必死さが可愛く、応援したくなりました。時間を越えての恋愛物といえば、どうしても別れが付き物と、過去の作品群から推察されますが、先生は少し違う形の結末を考えている、とのことです。今後が楽しみな漫画です。

最高!!

2016/02/15 13:55

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なので読んでみましたが、見事にハマりました。1巻はまだ盛り上がっていないので、どこが面白いのかと読んでいましたが・・どんどん盛り上がって目が離せない展開になります。この漫画に出会えて本当によかった!若君は今の私のヒーローです!!

おすすめです!!

2016/01/08 12:15

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

足軽の話なんて面白いのかなあ??と半信半疑で読み始めたのですが、最高です!!第二巻以降、どんどん盛り上がっていきます!!

面白い

2015/10/21 23:33

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を試しに読んだら面白くてセットで購入してしまった。
タイムトラベルモノだけど、ゆるい!主人公が抜けていて面白いし、若様がかっこいい!

面白い!!!

2016/06/09 01:14

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯が突っ走るのをひたすら応援出来て面白いです\(^^)/突っ走った先には若君が居てくださるしww
これからどんどん格好いい若君視れるけど、やっぱり一巻の唯と出会ったシーンが好きです

おもしろすぎる

2016/05/30 00:09

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごくせん からずっと読んでましたが、まさかこんなに面白くてきゅんきゅんする作品も描かれるとは…!!

高台家の人々にどはまりし、流れるように呼んだらこちらも大ヒット。

癒しを与えてくれて感謝、です。

タイムマシーンと戦国

2015/10/14 18:46

投稿者:UE - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムマシーンと戦国を森本梢子作品で見るとは思わなかった。
コミカルなシーンはいつもの感じで、いつも通り楽しく読ませてもらいました。

面白い!

2015/10/11 00:09

投稿者:しきしま - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が無料ということで「ちょっと面白そうだな~」とDLしてみました。
女子高生が戦国時代にタイムスリップして、持ち前の「図々しさ」と「足の速さ」で何とか生き延び、無事現代に帰ってきたものの、とある理由で再び戦国時代に自ら赴く・・・
しかも戦国時代では足軽に!
これは続きが気になりますw
「戦国時代のお母さん」のキャラクターなど、なかなかリアリティーがあります。

戦国時代へ。

2015/10/10 21:21

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯は普通の女子高生。授業中、居眠りしたり恋にも興味がないけどとりえは足だけが凄く速いこと。唯には頭のいい弟がいますが弟が作ったタイムマシンで戦国時代に行ってしまいます。そこで出会った若君に恋をしてしまい・・・読むにつれて面白くなってきたのでおすすめです。

ロマンチック乙女SF

2015/10/10 17:58

投稿者:tsumu - この投稿者のレビュー一覧を見る

血生臭い戦国にタイムスリップ!という設定はあちこちで見かける設定ですが、そこからの主人公の振りきれた、好きな人へまっしぐらの少女漫画っぷりがたまらない♪無理を120%承知のうえでのぶっちぎりの大好きな若さまへのまっしぐらな純情っプリがまさしく王道の少女漫画だと思います。好きな人のためならど根性。たくましくも可愛らしく純情でラブリーな抱腹絶倒のマンガです。超おススメ♪

期待を裏切らない面白さ

2015/10/08 21:32

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごくせん、でかワンコなど数々の面白ヒット作を世に出している作者。
この話も期待通り面白いです。
森本さんの描く主人公はちょっと変わってるけど
前向きで頼もしいキャラが多く、読んでいて気持ちがいいです。
主人公が恋する若君がまたすごくかっこいい。
今まで読んだ森本作品の中でピカイチではないでしょうか。
ごくせんの頃から比べると、かなり絵が上手くなっていてビックリ。
続きが楽しみな漫画です。

おもしろくて、胸キュン

2015/08/30 15:54

投稿者:みるぽわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

足の速さだけがとりえの女子高生が戦国時代へタイムスリップ!
若君さまに惚れちゃうお話。

主人公がイイ性格をしていて面白く、若君さまがまた、女子なら惚れてまうやろ~、というツボを押さえた男前でキュンキュンします。
脇キャラやちょい役達までいちいち良い味だしてて、大好きな作品です。
笑いアリ、胸キュンあり、せつない系あり、爽快感あり、
細かいツッコミはおいといて、毎回次巻が楽しみです。