歌うたいの黒うさぎ 1 みんなのレビュー

かわいい

2021/01/08 00:32

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料だったのでお試しで読ませていただきました。
知らない漫画だったのですが、表紙の絵が可愛かったのと、タイトルに惹かれて。
タイトルは、漫画に引用されている英詩からきているようですが、センスが良いなと思いました。作者の雑貨紹介のおまけページも素敵です。
最初は秋葉原のメイド喫茶のシーンから始まるけれど、私にとってはアキバのメイド喫茶はゴチャゴチャしているイメージだったのですが、この漫画ではそんなことはなくて、おとぎ話のような世界観でした。

ほっこりします

2020/12/13 17:59

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの作品から石井まゆみ先生の作品のファンになり、過去作から新作まで追うようになりましたが、個人的には一番この作品が大好きです。
病弱な坊ちゃまが懐いたのは黒ウサさん。
おまじないや遊び、簡単お菓子のレシピに作者様の小物雑貨紹介などなど、女の人が好きなものがてんこ盛りな気がします。
やさしい世界観でゆっくり読めるので、心温まります。
お勧めしたい漫画です。

出逢いです。

2016/11/08 00:18

投稿者:きのまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒うささんと坊っちゃまの出逢いです。私もおまじないして見ようかと思います。

読みごたえ お得感!

2016/06/11 05:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間無料お試しで読んだら まあまあおもしろくて 読んでも読んでもなかなか終わらないなあという感じがした。 なんかとてもお得な感じ。 で、その後しばらくしてから思い出しだように続きを順番に買って読み、最新刊を待ち、結局第一巻も買ったというしまつ。
結構はまったのかも。
超大金持ちのものすごい洋館、主人はまだ若くてイケメン。 そこにメイドがからんでくれば なんか良くある少女マンガかな? と思うけど、この話はそうではない。
主人公の森永えり子は26歳で勤めていた会社がつぶれてしまい、秋葉原のメイド喫茶で黒うさぎとしてアルバイトをしている。 そこに大金持ちの小さな息子の家庭教師の大学院生がその息子のサプライズバースデイパーテイのために秋葉原のメイド喫茶にヘッドハンテイングしにくる。 普通のメイドみたいでないえり子に興味を持ち、お屋敷でもアルバイトを紹介する。
そのパーテイでえり子はそのぼっちゃまに出会い、お互い気にいる。 そこに父親であるユニークなご主人様と家庭教師がからんでくるお話。
今のところラブの話は全然なくて ちょっと一味違った少女マンガでおもしろい。

まとめ買いしたい

2016/04/17 12:16

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルは以前から知っていましたが、何となくスルーしていました。期間限定無料だったのを読んで、これは面白い!!と調べたところ既刊が9巻も。近いうちにまとめ買いしたいです。

後を引く気持ちよさ

2021/03/28 03:41

投稿者:gaudy - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金持ちのおぼっちゃまだけど病弱であまり外に出られない叶夢くんと、子ども相手でもあまり甘い口を利かないツンツン、ぶっきらぼうな元メイドカフェメイド黒うさぎ森永。この二人に叶夢くんの家庭教師ジューゴや、ちょっとイカレた叶夢くんの父親が絡んでくる。

表面、小生意気な態度を取りながら、実は素直でかわいい叶夢くんのツンデレ(と言えるのかな?)ぶりがいい。よくあるべた甘の“ほっこりストーリー”的要素は全然ないのに、読んでいるとだんだんいい気分になってくる。後を引く気持ちよさ。

不思議とハマって読み進めてしまう

2020/10/04 17:42

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議なノリのお話.
現代劇だが恋愛モノではなく,生活モノでもミステリーでもなく.それでも不思議とハマって読み進めてしまう.

メイド喫茶で店員をしていた女性が本物のお屋敷のおぼっちゃまに気に入られる.
あまり愛想のよくない女性が何故か子供に気に入られるというのは,メアリー・ポピンズを彷彿とさせる.ナニーってそういうものなのかも.

黒うさぎ、まじない、お坊ちゃま

2017/08/20 09:37

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の書くヒロインがいつも好きです。が、いつも巻数が多くてなかなか買えない。1巻無料で久しぶりに読んでみてやっぱり面白かった。お坊ちゃまのお屋敷で働くことになるまで、まだかかりそう。少女漫画なのに、お坊ちゃまの教育係との恋愛でもなく、お坊ちゃまの父親との恋愛でもなく、お坊ちゃまとのやりとりが心を鷲掴みなのだ。キャラメルが食べたくなる。

歌うたいの黒うさぎ

2016/04/08 15:09

愛想のないうさみみのメイドカフェのメイドさんがなぜか一番人間味があってお屋敷のお坊っちゃまのお気に入りって設定いいですね。
うさみみカフェ辞めちゃったので、このタイトルどうなるのw?と、思いつつあだ名が黒うさって可愛すぎですね。

ストーリーに可愛さはあまりありませんが、何となくほのぼのして好きな作品です。

思ったよりよかった

2017/08/21 10:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社が倒産でうさみみカフェでバイトしている森永。お金持ちの坊ちゃんに気に入られお屋敷に出入りするようになる。ファンタジーっぽくてなんか好きです。

2012/05/02 09:43

2012/09/07 12:24