淫惑の箱庭 みんなのレビュー

亡国の姫はテンプレか

2016/05/26 11:55

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン&ヒーローの恋愛もさることながら、姉妹愛がなかなか印象的。姉妹愛が印象的過ぎて、途中、「この姉妹最終的に揉めるんじゃないか」とハラハラしていたのだけれど、最終的には大きくもめずに終わってよかった。レオンはタダのいい人でしたね。

箱庭を壊わして、自らの手で掴むモノ

2014/05/25 03:44

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロシーンが少しくどいかなと思いますが、一応ストーリーに絡んだエロが大半です。が、エロシーンでそれぞれの心情まで描こうとしているので無駄に長くてちょっと飽きます。かなりご都合主義な超展開には、読者の許容範囲によって評価が分かれると思います。

ややネタバレ感想注意!(後に荒筋があります)

ただの王子・王女とは違う『白銀の姫』『金色の賢者』は、その特殊な役割と重圧で、そしてあの決定的な出来事とリリアーヌがチアーノの心を蝕んでいったのでしょう。そして、彼の選んだ結末は---。

アルクシアの王女リリアーヌは『白銀の姫』、隣国ネブライアの王ルチアーノは『金色の賢者』と言う重責を担っていた。
二人の結婚を間近に控えたある日、穏やかな日々は野蛮な国キニシスの皇帝レオンのアルクシア侵攻によって終焉を迎えることとなる。
自国を滅ぼされ、妹を人質に、強引に体を奪われたリリアーヌは、当初激しくレオンを憎み嫌っていたが、レオンの人柄や色々な事を知っていくにつれ気持ちが変化していく。
そんな中、アルクシアに視察に行くレオンに同行したリリアーヌとその妹は脱出を促すルチアーノの手紙を見つける。待ち合わせ場所で再開したルチアーノは何か何処かが変で---。

展開はありきたり

2021/03/04 15:55

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

巧い文章なので活字を読むのが楽しかった。
世界観もキャラ設定も申し分なし。
ただ、お話の展開がすぐにまるっと読めてしまい、そして予想通りの展開に終わったのがとても残念。
エロシーンは無駄に長いし、ヒロインはちょっと頭が悪いのかな?仮にも姫で後継として育ったのなら、もうちょっと裏を読むとか先を考えるとかすべきではと違和感しかなく好きになれなかった。
ヒーロー候補は二人いるけれど、表紙にいるのがヒーローかとすぐにネタバレしてしまうのも残念だった。

2013/07/27 18:21

2013/09/07 21:38