高台家の人々 1 みんなのレビュー

ピアノの森

2016/04/03 11:21

投稿者:うえもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み進めるうちにワクワクしました。悪い人が出てこないのが気持ちがいい。落ち込んだ時に元気になる本でした。

読むべし!

2015/12/26 23:05

投稿者:ここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本誌で見かけて、絵がきれいでおもしろかったので1-4巻まとめ買い。。笑いながら読みました。主人公の木絵ちゃんがまったく表紙に登場しないのも、改めてウケます。一般的にイケメンに好かれる主人公って、夢っぽいんですけど、光正さんの心の声も結構出てくるので、癒されているんだなぁと思い、二人を応援したくなります。続きが楽しみです。

面白かった!

2013/10/13 22:00

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にいない主人公はとても面白い人でした。

兄弟3人とも相手ができてしまって、これから展開しようがあるのだろうか?とちょっと心配になりましたが、これからも笑わせてほしいです。

2巻が出たら買います

妄想も悪くない

2017/05/30 14:56

先日、完結したシリーズです。
完結を記念して?1巻から振り返りレビューをしてみることに。
全6巻なので、今からの方も読みやすいのでは。

空想壁はある地味で平凡な平野木絵。
風邪で数日会社を休み、復帰したら
ニューヨーク支社から来たという黒髪碧眼の超イケメン社員・高台光正に
女子社員達がざわめいていた。
光正や他の人々で妄想を繰り広げていた木絵は、ある日突然 光正に食事に誘われた。
口下手な自分をなぜ光正が誘ってくれるのかわからないが、
彼は人の考えがわかるようにもみえて・・・?

という始まりから、
テレパス能力を持つ光正の妹弟それぞれの恋模様や
光正と釣り合わないと思う木絵がちょっとした噂で揺らぐ姿などが
(木絵の)妄想盛りだくさんに展開される。

つらいこともばかばかしいくらいの妄想で 実は乗り切ろうとしている木絵。
木絵のように無口の人は、テレパスによって良さを理解され、
木絵のおおらかさはテレパスの救いになっている。
テンポ良く描かれていて楽しいですよ。

空想少女

2016/04/22 22:03

投稿者:sky - この投稿者のレビュー一覧を見る

平野木絵の頭の中を覗くのは面白かったです。セバスチャンが水泳していたり、ヨシマサのどら猫ぶりもそうそう。こんなに普段から夢を見ているアラサーOLがいたら、天然記念物ですね。

じわじわきます

2016/04/20 01:05

投稿者:ずみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物それぞれのちょっとずつの不思議感がじわじわきます。
森本先生の作品は初めて読んだんですけど、美形さんが適度に美しすぎて素晴らしいですね、、、!
不器用な美形たち、高台家のみなさんの今後の動向が気になります。
あと主人公カップルのラブラブをもっと見たいですw

新しい

2016/02/28 14:26

投稿者:kkake - この投稿者のレビュー一覧を見る

空想癖のある主人公が、次から次へと突飛な発想で読者を引き込んでいく。とにかく面白いです。似たりよったりの設定の漫画が多いなか、新しいと思います。声を出して笑ってしまうので、自宅での読書がマストです。

妄想が気になる

2016/02/13 22:43

投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る

木絵のバカバカしい妄想にやたら惹かれてしまう。それを心待ちにしている完璧とも言える高台家の人々にも笑ってしまう。ラブコメとも言えない新しいジャンルの話でおもしろい!

面白い

2023/06/06 17:20

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるシンデレラストーリーなんだけど主人公の女の子の妄想も面白いし サブキャラクターの恋愛ストーリーも読み応えあり
おすすめです

高台家の人々1

2023/02/25 19:24

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシガールと同じ作者さんが書いた作品と言うことだけでなんの知識もなく購入して読みましたがとても面白い
1巻からこんな面白いって他の作品も読みたくなりました

美しき超能力一族

2022/03/31 04:04

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと待っておもしろ…と笑い転げました。いや、なにその妄想。でもこんなこと考えてて笑わせてくれることが、どんなにやすらぐことかっていうのも分かる。いい話だし、すごく笑える。映画化されてたと思うけど、この面白さはどうやって表現したんだろう…と今更見たくなった。

森本先生の漫画にハズレなし!

2022/03/06 15:33

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに笑えて感動する小気味いい少女漫画もないです!!笑
笑いと泣けるところが交互にきては読後感がハッピーになれるので、読んでいて本当に気持ちのいい作品です。
全6巻なので手を出しやすいのでおすすめです!他の森本先生の作品もおすすめです!
ただ電子書籍だと、カバー折込の部分の作者近影のコメントの部分が未収録(honto内2022.3.6現在)なので、ファンには紙版がおすすめではないかと思います。

癒やされます

2019/12/31 14:50

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

キエの妄想が誰も傷付けないし取り止めなくて面白い。平野を「平凡の平に野グソの野でゲス」って説明してる三下ーーー。

主人公が素敵!

2019/05/25 06:35

投稿者:ちい - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目は高台家の人々がキラキラしていて、主人公はどちらかと言うと冴えない感じ。しかし、なかみはとても面白い!現実で困難にぶつかると妄想でやり過ごす。しかも、内容がとてもユーモラス、嫌な感情を笑いに変えてストレスを溜めない彼女。ついついイライラしがちな私は見習いたい。いや、無理だ〜。

面白い!

2018/07/30 05:22

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の心が読めるテレパスという設定と、妄想癖のある主人公との組み合わせが最高です。高台家の兄弟がみな黒髪碧眼のハーフなのも意表をつく設定で面白いです。