チヂミ100 みんなのレビュー

こんなに簡単に作れるの?ってビックリ!

2014/05/30 10:59

投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

韓国では「雨の日はチヂミ…。」というのだそうです。

それは、買い物に行けない日でも、チヂミなら冷蔵庫にあるもので作れるっていうこと。
私もこの本に出合って、「チヂミってこんなに簡単に作れるの?」ってビックリしました。

チヂミの底力は素晴らしいですよ~。

野菜が一種類だけでも作れる、
基本の材料は具のほかには小麦粉と水だけ、材料がシンプル、
手早く作れて失敗もなし、
フライパンひとつで作れる、
栄養面でも一食完結、
冷めてもおいしい、

ほれぼれしてしますね!

私はズッキーニのチヂミをまず作ってみました。
それから、キムチのチヂミを作ってみました。

ズッキーニ入りは、材料シンプル!
キムチはチーズを入れて、栄養面もばっちり!
どちらもリピートすること数回でしたよ。
今度は豆腐入りを作ってみようかと思っているところ、です。

大変実用性が高いチヂミのレシピ本ですね。

2017/05/30 02:45

本書は、大変実用性が高いチヂミのレシピ本ですね。

例えばキッチンに中途半端に残ってしまった各種野菜を無駄にしないで、全て使い切るのに役立ちます。

又、手軽にフライパン一つで調理出来ますレシピばかりなので、本当楽ですね。

そして、「チヂミをおいしく作るコツ」・「チヂミをさらにおいしくするヒント」は、皆様に取りましても今後のご参考になられるのでは...!?

それから、「野菜1種類だけで作る」・「2種類の具で作る」・「ハレの日のチヂミ」・「スイーツチヂミ」と多彩なチヂミのレシピが紹介されております。

それ故に、各種野菜を始め色々な食材を無駄なく,美味しく消費する上でも重宝するレシピ本だと思います。

以上の様な次第で、個人的にはお勧めのレシピ本ですね。

バリエーション豊かなチヂミの世界

2017/10/07 21:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜一種類の具のチヂミ、ちょっと豪華な具のチヂミ、驚きのスイーツチヂミ。いろいろ載ってて楽しいです。
冷蔵庫の整理に、休日のお昼とか、買い物に行くのが面倒な日とかに作りたいです。

チヂミの種類と作り方を知りたい。

2019/04/09 08:47

投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本にはお好み焼きが在りますが、チヂミはお好み焼きの韓国版と言う理解の仕方をしていて、お好み焼きに入れる具材は定番として大抵決まっていて、それに対してチヂミは、入れる具材の種類が多くて、ある意味でお好み焼き依りは楽しめる食べ物と思い、チヂミに入れる具材の種類と焼き方等を知りたくて購入しました。

お手軽

2018/05/13 20:53

投稿者:mina - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもはちぢみの粉を買ってましたが、こんなに手軽にできるなんて驚きです

楽しい本です

2017/10/16 12:12

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チヂミとジョンの違いがいまいち分からなかったのでこの本で説明されていて良くわかりました。
野菜一品で簡単に作れるものなど、結構なんでもOKというので、とりあえずは人参やネギなどで作ってみると、簡単に野菜を無駄にせずに使い切ることも出来るし、とても美味しいです。

バリエーションが沢山で美味しそうなものばかりでこれからもフルーツのチヂミなどあれこれと作ってみようと思います。

とても楽しい本です。

チヂミ好き

2017/10/07 21:26

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小麦と水、味付けは塩、具は適当に冷蔵庫にある物でなんとかなる、みたいです。
こんなにいろんな具で出来るとは思いませんでした。スイーツ系もあるんですね、びっくり。

冷蔵庫の残り物整理に。

2017/03/05 20:32

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちゃんとした材料が揃っていなくても、冷蔵庫の残り物を集めて、十分おいしいチヂミができる。手軽でおいしい、パパッとできて子供のおやつにも重宝だ。

スイーツがあることにびっくり

2021/02/20 12:52

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チヂミにスイーツがあるなてびっくり早速作ってみたら、ミスマッチのイメージと全く違っておいしくてまたびっくり!

簡単で手軽のものから本格的まで

2019/07/27 17:59

投稿者:Satokarina61 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お好み焼きが好きでチヂミはどう違うのか知りたくて買ってみました。
一種類の具で出来るものから沢山の具のものもあり興味が湧き、色々作ってみようと思いました。
タレも色々ある事が分かってこれからチャレンジしてみようと思います。

子供と一緒に

2017/11/20 17:11

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

チヂミのレシピ本。
いろんな種類があるんですねぇ。
ていうか、固定観念にとらわれないでいいんですね。
今度、子供と一緒に作ってみようと思います。

チヂミ

2018/07/29 11:26

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと無く、もんじゃ焼きの生地で作る
お好み焼きミタイナ感じでしょうか?
種類豊富。冷蔵庫にあるもので、パパッと、作れるモノばかりなんですね。一口サイズで食べやすい。

チヂミの本

2021/12/18 15:46

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、チヂミのレシピに特化したものである。
このような本は、そうは無いかも。
この本を読んで、チヂミを作ってみると良いだろう。