デビルズハニー みんなのレビュー

強い男は好きですか?

2012/01/30 16:40

投稿者:hydrangea - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見爽やかな体育教師が、“波高の悪魔”と呼ばれる生徒の指導をまかされるが、実際会ってみたら“悪魔”というより、“最強の小悪魔”で・・・。イサクさんの描く小悪魔?!と思いつつ読んでみたのですが、これがマジ最強のかわいさで、どうしようかと思いました。それも、ただかわいいだけでなく、無自覚で素直で強くてオトコマエ、というところがミソ。これは先生でなくても理性を保つのが難しかろう、と思いましたよ、ええ。そんな小悪魔くんの憧れでもある先生がまた格好よくて、漫画の登場人物なのにうっかり惚れそうになっちゃうくらいのいい男で、ふとした目線にドギマギしてしまいました。
気になる脇役がちらほら登場しているのに、消化不良で終わってしまって残念、と思っていたら、スピンオフもあるようなので、そちらも楽しみに待ちたいと思います。

吉野の可愛さを堪能する本

2016/10/03 17:11

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初・イサクさん。絵は上手くて吉野君が可愛いうえに色っぽくてけしからん。
再読してもこれ本当にイサクさんの絵の上手さにホレボレしちゃうし憧れが恋に移行しちゃうって
よくあるし納得できるコトですが吉野が可愛過ぎるので同性でも仕方ないな。ウン

シリーズ1

2022/11/27 11:33

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらも、例に漏れず、面白かったです。
なんと言っても、吉野がめちゃくちゃ可愛い!
ヒロミツ先生の気持ちがめちゃくちゃわかります。
そして、ヘタレわんちゃんの短編も面白かった。
甥っ子の小さい時を思い出しました。

年下

2021/01/17 19:11

投稿者:とき - この投稿者のレビュー一覧を見る

菅谷が吉野に堕ちていくのが見てて楽しいです。
でも高校卒業まで我慢しようとしてるのも健気、結局我慢出来てないけどwww

W持ち

2020/06/23 19:04

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックスも持ってるんですが
夏目先生大好き大好きなので電子も購入!
吉野カッコ可愛い!
先生の戦う姿がカッコいい!

特にウサギーマン!!!

夏目先生の絵は体のシルエットが皆んなカッコいい!
何回読んでも好き!!
ドラマCDもあります。

自然な流れで恋に発展

2016/06/15 23:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

武闘家体育の先生と小悪魔生徒吉野くんの両想いまでの流れが面白おかしく、でも楽しいです。
先生が吉野に戸惑う感じや、カッコいい態度がイイです。
二人以外の、わき役の保健医や瀬戸君、吉野の母もいい味出してて面白いです。

小悪魔ちゃん

2012/02/10 00:55

投稿者:かさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不良と思いきや素直で良い子というベタな設定。でもそれが可愛いです。不良グループの監視を押し付けられた体育教師とそのグループのリーダーとのてんやわんや。不良と思いきや男気溢れる素直で良い子なんでスラスラと全編楽しく読めます。先生と生徒としての攻防、大人と子供としての攻防、どちらも楽しめます。ストーリー全体が平和な雰囲気なのでニヤニヤと読めるのでお勧めです。気楽に楽しめます。わき役も良い味出してます。

吉野くん、良い味だしてる

2022/11/23 16:37

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏目先生〜読ませるねぇ〜!
ストーリー大好き。
先生と生徒ものは、萌える。

吉野くん過去グレてた時期に、先生に助けて貰って・・・それから、ずっと先生の事好きだったんだね。
それからの、再会ラブだ。

ヘタレと思いきや、やる時はやる〜強い先生が素敵でした。
そして、以外にキャラがかわいいよ〜先生。
これは、弟バージョンの続編があるんですね。
面白かったから読まなくちゃ。
吉野くんが、高校卒業してからのお話もっと読みたかったな。

悪魔でDTなDK

2017/07/23 02:14

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪魔と噂されてる問題児集団のお目付け役を任された教師が、実は芯の通ったちょっとばかし喧嘩の強い子にうっかりときめいちゃった話し。
ときめくだけじゃ物足りない少年の若さと勢いに負けて、結局ヤッちゃうけども。

秘密の恋のコメディ、です。

体育教師×ヤンキーのリーダー

2017/01/31 18:56

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の体育教師菅谷(空手有段者)×ヤンキーのリーダー格高校生吉野。
教師と生徒として出会う前に一度だけ二人は会います。
以来菅谷に憧れていて懐く吉野を、可愛く思う菅谷。
二人とも男気があって爽やかでなんとも微笑ましいCPでした。
吉野弟や吉野の親友、菅谷の友人の校医など気になる脇キャラが数名いたので、スピンオフあるのかな?
気になります!

2011/11/12 10:56