それでも世界は美しい(2) みんなのレビュー

2巻

2023/02/24 03:42

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニケとリビの婚約に反対する神官庁から課せられた儀式が描かれます。待ち受ける危険にハラハラドキドキ。
新キャラも登場して波乱の展開に…。

今度は白虹

2018/06/22 17:21

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神殿がニケが異民族であることを理由に、2人の婚約に異を唱えてきた。認められるためには闇返りの儀を受けなくてはならない。しかし、儀式の場である太陽宮神殿には証の指輪はなく暗殺者が待ち受けていた……

解決策がとても2人らしい大胆不敵さ。
本当にお似合いの2人ですね。
そして、王妃教育に疲れたニケをお忍びに誘い出すリビ、あんな形でも漢前ですね。
なのに、おじさん酷い!
甥を心配する気持ちもわかりますが、甥の気持ちも考えてやれよーと思わずにはいられませんでした。

まさかの

2017/12/09 12:30

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかまだ正式に婚約者として認められていなかったとは!
今回は神官とか宗教的な機関がでばってきます。
ニケがこういう、活力あふれる活動できな女性でよかった。
1巻でも感じましたが、リビがニケをほんとうに好きなんだなあと実感。
この二人ならなんでも乗り越えていけるでしょう。
今回のお披露目で、民衆の心もがっちりつかんだと思うので怖いものなしですね。

新キャラ

2021/01/25 19:27

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニケの男勝りなところが読んでいて楽しいです。
リビは大人びて見えるけど、話を聞かないとことか子どもだなあ、と思ってしまいます。
新キャラもでているので、続きが気になります。

闇返りの儀

2021/01/14 21:27

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

婚約に異議を唱えてきた神殿の画策で、婚約者として認められる為に闇返りの儀を受けることになったニケのお話が良かったです。ラストの二人の穏やかなやり取りが素敵でした。リビと訳ありそうな叔父・バルドも登場し、波乱の予感です。

リビ

2019/10/28 01:50

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リビとニケが近づいては離れる。正式に婚約者になったのに、バルドの出現で初めて会った時のように冷たい目に。ニケにあたらないでー。

試練

2018/10/24 23:47

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リヴィウスとニケにさまざまな試練が襲いかかる。その度に一歩ずつ2人の距離は縮まっているような気がするけど、一難去ってまた一難。世界の王の嫉妬は怖い。

はなとゆめっぽい

2019/01/21 12:46

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりファンタジーは好みではないのですが思わず惹かれてよんでしまいました。これからどのように進んでいくのかとても気になるところです。