アルスラーン戦記(1) みんなのレビュー

原作と同じように血沸き肉踊る

2014/04/14 00:15

投稿者:うすすた - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を超えるコミカライズにはなかなかお目にかかれない。でも、本作は、原作至上主義の方も、だまされたと思って一読されてみては。アルスラーンという少年の自覚と成長が、原作よりも濃く描かれている感じで好感が持てます。続刊も楽しみ!

久しぶりに大作に会えたかな?

2014/04/10 15:47

投稿者:ささくれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近漫画を読みたくてもコレ!と言ったものがなく、読みはじめてもなかなかはまらなかったけれど、面白い作品に出会えたなと思いました。これかも期待しています。
原作も読んでみたいけれと、漫画でストーリー見ていきたい…!

面白いです

2015/03/26 18:43

投稿者:ピカコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は読んでいません。こちらの作品はずっと気になっていたのですが、
中村さんの漫画がまだ最終回を迎えていないと聞いて、こちらもそのうち連載が止まるのではと思い様子を見ていました。
ですがアニメ化をするのと、荒川弘さんが好きなので思いきって購入してみました。
まだ序盤なので謎も多いのですが、やはり荒川さん、絵やキャラクターの描き方が上手くてすごく引き込まれます。
続きが気になるので連載が滞らないように祈るばかりです。

再びのコミカライズ

2015/08/31 23:29

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

田中芳樹の小説の漫画化。ずいぶん以前にも少女漫画家の手で漫画化されたが、動きは止まってるし表情は乏しいしで、この作家じゃこの作品のおもしろさを表現するのは無理だなと感じたので、続きを読むのをやめてしまった。
 今回は、続きが楽しみだなと思える。全くの原作通りというわけではないが、作品の世界観を壊さずうまく広げていると思う。

面白い!!

2015/05/08 11:16

投稿者:はるみおぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名な小説の漫画版であるが、漫画家の力か原作よりも魅力的な出来になっている。テレビアニメ版ではカットされがちな残虐描写も漫画ならキッチリと描かれているので、漫画版も是非、読んでいただきたい。

すごい

2018/10/28 18:00

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので試し読み。絵はシンプルめだが、世界観はよく作りこまれていて、ストーリーも申し分ない。なるほど、世間の高い評価も納得。

面白かった

2017/11/14 23:37

投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

田中芳樹原作ということで読んでみました。
王と部下の関係の機微や戦での策略等々、読み応えがありました。
続きが楽しみです。

荒川先生

2021/06/23 16:11

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず荒川先生の絵にはひきつけられる魅力があります。
原作は読んでいないのですが、読みたくなるほどのおもしろさです。
この過酷な状況にアルスラーンがどのように立ち向かうのか続きが気になります。
ダリューンはとてもかっこいい。
アニメも見たいですし、続きを読みたいと思います。

うれしいコミック化

2017/02/25 15:33

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルスラーン戦記・・・小説版は名前だけ知っていたものの読んだことがありませんでした。荒川先生のアルスラーン戦記大いに期待したいところです。

田中芳樹と荒川弘

2017/01/14 00:13

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄金のタッグマッチですね。田中の代表作(といってもほかにいくらでも思い浮かびます)を、なんとあの「鋼の錬金術師」の荒川弘が漫画化しました。

面白い

2016/03/29 12:58

投稿者:beruberu - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの再放送見ようとし他にもかかわらず
2話ほど逃したので(笑)買いました笑
もう小説もアニメもみたわいって人も楽しめるとおもいまーす!

アニメの第一部を観たけれど

2016/02/01 19:34

投稿者:ゆーき - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直アニメはあまり好きじゃなく、
原作のファンなのですが、
この漫画化は成功だと思います。
原作をうまくアレンジしてあって、
絵がかなり好みで、
戦闘シーンも見応えがあります。
ギーヴがかっこいい。

まずは絵から

2015/11/13 13:41

投稿者:thousand. - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画を選ぶときは、まず絵を見てから。なので、読むのは必然的に少女漫画や女性向けの物が多いのですが、アルスラーン戦記は、レビューの良さについ購入し、中身の面白さに、すぐに全巻買いあさりました。。絵は全然好みじゃないのに。。でも面白い。レビューのお陰で、何度も読み返せる、良い作品に出会いました。

アニメを見て購入

2015/10/31 18:03

投稿者:まるまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は読んでいません。
アニメが面白く引き込まれました。新作TVアニメ(続編?)が2016年にスタートするみたいなので、その前にコミックも読んでみたいと思って購入しました。
ほぼアニメそのままですが、くわしい内容がわかり購入してよかったです。

アニメ化

2015/09/30 01:25

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て購入しました。
アニメが漫画と同じくらい面白いって
すごいと思いました。
アニメが終わってしまったけど
まんがゆっくり楽しめる〜