頭のいい子を育てるおはなし366 みんなのレビュー

役に立ちます

2012/08/29 00:00

投稿者:幸光ママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは毎晩寝る前に読んでいましたが、だんだん一つでは物足りなくなり、時間があるときは二つ三つ読んでいます。
小3の子は自分で次々読み、物知り博士のように得意げ。幼稚園児は読めないので読み聞かせしますが、(絵本に比べると)絵が少ないので物足りなさそう。
小学低学年がちょうどいいかなと思いました。

とってもよかった

2012/07/30 17:09

投稿者:ジンニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘を出産し、3か月ごろから、毎日寝る前に読んであげています。
ページがきれいなので、いつも興味津々に本を見てくれたり、私の顔を
みて聞いてくれたりしています。

いいです。

2014/09/24 09:45

投稿者:マドレ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍で本を購入するのは初めてでしたが、大変満足しています。ずっと欲しかったけれど重いのがネックだったのですが、携帯とiPadの両方でダウンロードして寝る前の読み聞かせはもちろん、バスの中でも楽しんでいます。思った以上に快適です。
この手の本はたくさんありますが内容がバランス良く思いました。あっという間に読み終わるので、読んだ後に感想など言い合っております。

読み聞かせのいい本です

2012/06/13 10:27

投稿者:ワカママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語がとても要約されていて、子供も最後まで聞いてくれます。
ポイントも解説もあり、それを参考に子供たちと話し合ったり感想を述べたりしています

オススメ!

2015/08/31 20:58

投稿者:ABC - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵本ではありませんが、昔から親しまれている物語がぎっしりです。
これは子供に是非毎日読み聞かせたいと思い、購入しました。
大人の私でも勉強になる一冊です。

長さがいい

2023/07/03 00:35

投稿者:Ocar - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝る前にサッと読める長さの話が沢山詰まった本です。長い話だったような…というお話も端的にまとめられていて良いです。挿絵がお話毎に1枚入るところも好きです。電子版ですが、非常に使い易く、寝かし付け担当が助かる一冊だと思います。

毎日読める

2017/02/08 10:27

投稿者:クレセント - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼稚園児の寝る前の絵本に加わりました。
日付が書いてあるので年始から初めて続けています。
他の日付も読むことがあります。
話によっては知っている内容とは違うものもあります。
三びきの子ブタは衝撃的でした。
長く使えそうなので、一家に一冊あると良いと思います。

子供との幸せな時間を

2016/02/18 19:12

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一話一話がわかりやすく要約されていて、子供に飽きさせない。毎晩「お話を読んでー」と楽しみに待っています。

買ってよかった

2015/10/05 10:33

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな国の童話や逸話を網羅していて挿絵もあるし素晴らしい本です。知らなかった話もあるから、わくわくして読んでます。きれいにまとめてあるので、つい2話読んじゃうことも。カレンダーがついていて、読んだところにシールを貼れるのが子供は楽しいみたい。

小学1年生の息子に

2015/01/28 13:23

投稿者:めーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校の宿題の「読書」「音読」などに活用しています。1つのお話しが短く読みやすいので本人も気に入っています。

職場でも人気です

2024/03/12 19:58

投稿者:ファニーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子育て中のおすすめ図書として職場で人気です。

読み聞かせ用に

2017/02/05 10:17

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字が小さいので、子どもたち自身が読むのは難しいです。絵も少ないですし。ただ、寝る前の読み聞かせ用としては十分役割を果たしてくれています。頭は良くなるのかなぁ?そこは疑問ですが・・・

いろいろなおはなし

2016/02/23 23:37

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おはなしがだいすきなこどもに。
いろいろな分野のおはなしが数多くあってよかったです。
頭がいい子になってくれるといいな、とタイトルを見るとちょっとは思ってしまいますねー。実際どんなもんでしょ?

こどもが大喜び

2015/02/08 23:53

投稿者:ざく - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ読み始めてばかりですが、子供が毎日楽しみにするようになりました。

ざっと読むのにはいいかな。

2013/05/04 22:10

投稿者:ちびい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回,小学校や保育園でおうちで読み聞かせをしよう!ということになり,いろいろ本を買ったり図書室でかりたりするのも面倒だったので,たくさんあるお話のあるこの本を選んでみました。内容はそこそこ合っていますが,一話を凝縮しているので,話が飛んだりしています。本当にそのお話が読みたい時には不向きかもしれません。ザックリ読むのにはいいと思います。