次巻が楽しみです。

2014/03/17 22:10

投稿者:翡翠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼の登場が思ったより早くてびっくりです。

おおおおおおおおおおおおおおお

2014/04/07 17:51

投稿者:kana. - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの人が出てきましたね!!
今後に大注目!

ドレスローザ

2023/10/31 18:22

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザがなぜドフラミンゴを国王にそえることになったのか、そのドレスローザの闇とその全貌が明らかになります。悪のカリスマと言われるだけあると思いました。

王国の悲劇

2022/11/30 21:38

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

最低だと思うし、許し難い蛮行だとも思うけど、国取りとしては見事としかいいようがない鮮やかさでした。アラバスタもルフィ達がいなかったら、こうなっていたのかな。ゾッとします。孤立無援で戦っていたローは報われないなと思ってましたが、ナミの言葉で少し報われた気持ちになりました。ベラミーは余り好きではなかったけど、十年以上前に離れても尚、ドフラミンゴに部下と言われるローと、こんなに慕っても部下になれないベラミー、扱いの違いが何だか可哀想でもありました。

ドレスローザ編

2022/10/27 19:08

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザの闇が見えてきます。ドフラミンゴが憎らしいことと言ったらありません。暗躍する小人たち、それに合流したウソップたちもどうなるか。今後が楽しみです。

コアラ登場

2022/01/26 11:40

ナミ、サンジ、チョッパー、ブルックはももの助と共に幻の島ゾウを目指す事になります。残された一味は工場破壊を中心に動いていきます。そして遂にドレスローザの闇が明らかになり、グリーンビットではドフラミンゴとローが戦い、コロシアムでは革命軍のコアラが現れるなど色んな展開が進んでいきます。

あのキャラが!

2021/09/03 18:18

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャベンディッシュの言葉がかっこよかったです。
ドフラミンゴvsロー、とおもしろくなってきました。
捕まるローはまるでヒロインです(笑)
麦わらの一味も、ゾウに行くメンバーと工場破壊メンバーで分かれました。
ベラミーを助けるバルトロメオがかっこよかった。
そして次巻でついに姿を現すと思われるあのキャラが楽しみです。
続きも読みたいと思います。

おお

2018/05/17 17:52

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィは、あの人と再会した模様!

錦えもんはもちろん、ゾロも分かってないけれど。

錦えもんの趣味(センス)、面白いです。

物語はドレスローザの闇の核心へ。

ルフィ、驚き、そして泣く

2017/10/03 19:40

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

コアラも出てきた。
ルフィは誰に会ったのかな?
これは遠い昔の伏線回収。
しかし、かつてここまで一味がバラバラに行動したことがあっただろうか?
ローのドフラとの因縁も気になるね。

エネル顔再び

2016/12/13 17:00

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

各所で乱闘が起こり、ルフィ側が若干劣勢になるなか、
現れた頼もしい味方!
再登場するのでは?といわれたキャラがまさかここにきて登場するとは!

SOPってそういう意味なの!?

2016/07/14 13:31

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザの闇がだんだん見えてきました。
でも、そんな真面目なテーマでも笑いを忘れない尾田先生、大好きです!
SOPは何の略なのか? この本を読んでのお楽しみ!

追伸。
そして、あの人と、感動の再会! 尾田先生、粋です。

鉄板超大作漫画…

2016/02/10 13:11

投稿者:おーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本でしか読まないので,待ち遠しい限りです。ここで評価するまでもなく素晴らしいストーリー展開に家族全員でワクワクドキドキです。

漫画は読まないけどこれは好きです

2016/01/18 11:01

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメで初めて見て面白いと思い、コミックを大人買いしてしまいました…(^_^;
微妙にアニメと違うシーンとかがあって平行して読むことを楽しんでいます。

それぞれの話が面白いのはさすが

2015/12/30 05:35

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

コロシアムのルフィ、サニー号のナミたち、グリーンビットのローたちなどそれぞれが別行動をしていてもそのどの場面が面白いのはさすがだ。ドフラミンゴはかなり前から登場しているがこのドレスローザ編で遂にルフィと相見えると思うとワクワウする。

はやくも

2018/05/19 16:13

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ときに敵の罠にハマってしまうかもしれません。そんなときに頼りになるのが麦わらの一味です。心強い頼りになります!どんな困難も乗り切れる。