内容が面白い

2015/08/19 17:27

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画にもなった作品だったので興味がありました。主人公が何度も死ぬので残酷で読みにくいと思ったが読んでいるうちに引き込まれてしまいました。ヒロインは幼い感じでかわいらしかった。

2014/09/30 09:41

投稿者:りーや - この投稿者のレビュー一覧を見る

良質なSF

2024/01/07 11:34

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がデスノートの小畑先生なことがキッカケで読みました
設定はよくある話ですが、コマやシナリオはさすが!で、
どんどん先を読みたくなります!

2巻完結のようなので、サクっと読めるのも良い

殺しこそが任務

2022/01/29 05:54

投稿者:こうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2004年に発表された桜坂洋によるSF小説が原作。2014年にトム・クルーズ主演で実写映画化され、それに合わせるよう同時期に小畑健作画で描かれた漫画版。内容はいわゆるループもので主人公のキリヤ・ケイジは「ギタイ」と呼ばれる化物との戦いで命を落とすがその度に出撃前日の朝へと戻される。1周目、2週目…彼はこのループから脱出するため幾度もギタイに挑んでは死を繰り返し記憶と経験を積んで行く―。物語の性質上、ケイジの死亡シーンが何回も出てくるが小畑先生の描き分けが凄くて全く飽きることがない。絶望と希望、成長するにつれ変貌していく顔つきなども同様。次々と起こる展開を圧倒的な画力で描き切る、まさに文句の付けようがない完璧なコミカライズです。

戦場

2021/10/09 22:25

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

初出撃を翌日に控えた初年兵の主人公、キリヤ ケイジは戦場で死ぬ夢から覚める
だが、死に方こそ違うが実際に戦場で命を落としてしまう
はずだったのだが、再び出撃前日の朝に目が覚めて……
何度も死を経験して試行錯誤を繰り返し、成長していく様が面白いです

リターン

2017/07/23 19:58

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めはかなり激しいシーンからのスタートで驚きましたが、あっという間に話に引き込まれました。
リターンする理由、あの女の人のこと、その先に待っているものがあるのかどうか……
気になります!

こうやってなんどもリターンしていると気がおかしくなりそうですが、
主人公は大丈夫なのでしょうか……?

ALL YOU NEED IS KILL

2016/04/22 20:29

映画にもなりましたね。
上映はすっかり終わりましたので、見逃してDVDやBlu-rayを観ようと思っている方は、さわりでも原作を見ていると主人公に何が起こっているのか分かりやすいと思います。

映画より良かった

2016/03/14 13:48

投稿者:NMT - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画がソコソコ面白かったので漫画も購入。
映画よりもずっと面白く引き込まれる作品でした。
何巻も続くとダラダラしてしまいますが、全2巻ですっきり終わるのもGOODです。
内容に触れるとネタバレになってしまうのであえて内容は書きませんが
ストーリーも絵柄も構成もとてもよい作品でした。
2巻そろえても1000円以下ですからとてもお買い得です。

2023/01/20 06:52

投稿者:みけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々グロいです。
絵は上手だけど、少し見づらいと感じました。小畑先生は「動」の絵よりも「静」の絵のほうが合っているのかとおもいました。

無限ループ

2017/06/16 10:05

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の数ページはグロイなあって思って読みましたがどんどん惹きこまれていきました。絵もストーリーもちゃんとしていて、小畑さんの名前がありました。納得です。

小畑先生の

2015/09/15 00:57

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵にひかれて購入。

原作は小説とか、それを脚本と映画化が予定されてるとか、そういった情報は一切知らず、ただただ作家買いしたのですが、全然原作知らなくても面白かったです。

前編後編の2巻だけ、というコンパクトさが好印象。(最近のマンガ、長いの多いので)

ループ

2019/07/22 23:01

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画にもなった作品。面白かった。ループを利用しようという主人公の発想も面白い。次は最終巻。楽しみです。

感想

2017/06/15 02:04

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

何回も何回も死ぬ極限(死んでいる)を繰り返したら心がもたないよね。実質寝てないもん。
ループから抜け出せるのか!