悩んで大きくなる!

2024/01/30 22:45

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻は、烏野高校の生徒たちの悩みを丁寧に描いています。(それがちょうどこの1巻に連続して集まっているかんじ)どの悩みも間違っていない。こうやって人は成長するのだと、(もう大人ですが)改めて学ばせてもらいました。

地味だけどしっかり人間ドラマが描かれている

2023/02/12 04:34

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

影山と日向の方向性の違いで二人の仲がこじれ始めた珍しい巻。二人それぞれに自分の進む道を探る流れは、なかなか新鮮で良かったです。そしてメンバー一人一人がさらなる進化に向けて努力を重ねる、そんな中で月島だけが冷めていることにスポットが当たるという、地味ながらそれぞれの人間ドラマがたっぷり見られた巻で、たまにはこういうのもいいなと感じました。また関東の強豪校も面白そうなところがいくつかあり、この先もしも全国へ行くなら楽しみですね。

ツッキー

2022/08/20 15:26

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

梟谷や音駒と好きなキャラがたくさん登場するのでうれしかったです。
自主練に参加せず、どこか諦めているツッキーに対し喝を入れる山口がかっこよかった。
ちなみに及川さんも登場します。
合宿編楽しかったです。
続きが気になります。

ツッキー

2021/01/03 22:06

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体の意識の変化、特に月島回。東京の他校の先輩たちがアホっぽいのに面倒見良くて黒尾と木兎の二人が特にカッコ良くて惹かれた。環境に恵まれて楽しそう

成長

2020/09/02 05:11

東京での交流練習試合に混ぜてもらった烏野バスケチーム
色んなプレーをする他校の選手たち
強くなるって、成長する、意識が変わるってことなんだな
ますます楽しみな烏野バスケチーム連中です

東京合宿スタート!

2020/08/31 22:23

投稿者:るーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで一緒だった変人コンビが、個々で練習を始め、互いの成長にびっくりする姿をみて、これからどうなるのか、楽しみになりました。
そして、今までクールで他のメンバーと比べて熱量がそこまで見られなかったツッキーの知られざる過去が垣間見えて、おっ?となりました。
新キャラも沢山出てきて、個性の塊に揉まれながら烏野が強くなってゆく姿をこれからも見ていきたいです。

ツッキー&忠

2019/12/25 21:07

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい小学生時代が見られて大満足!
ツッキーは小学生の時から、スカしたシャレオツボーイだったのね。わかるー。

月島成長物語

2018/09/18 16:44

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強豪相手の練習試合を通して「目を瞑る」のをやめる宣言をした日向。
その行動は他のメンバーの闘志にも火をつけるが、月島だけは冷めたままだった。
その様に対する周囲の反応はそれぞれで……
それぞれに強くなろうとする烏野の選手にもテンションが上がりましたが、音駒や梟谷の選手の他校選手でも育てようとするその意気がまさに「かっこいい」と気分が盛り上がりました。

音駒に続き梟谷も思い入れが出来た巻でした。

今まで

2015/09/25 08:50

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり描写なかった月島、山口にスポットが当たってて嬉しい。
月島の過去はなんというか多感なお年頃にあれはダメージでかいよなぁーと胸にくる。新変人速攻も形になりそうで楽しみ

つっきー

2015/09/23 22:26

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

新・変人速攻だとか、みんな進化するために努力してるけど、、
今回、一番変わったのは月島ですよね
これからはもう少しやる気のある月島が見たい笑

どうしてこんなに

2015/09/04 02:07

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カッコイイんでしょう、ツッキーは。
小学生のツッキーが見られました。ついでに山口くんも。
やっぱりハイキューはそれぞれのキャラクターがたっていていいなぁ。
ブレがないんです。みんな一本筋が通っていて、脇目も振らず頑張っている姿に毎度感動させられます。

ツッキーかっこいい!!

2015/03/20 10:00

投稿者:REKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツッキーの小学生姿めっちゃかわいい!!
何あれ、悶えてまうわ!!
忠もかわいかったな~
明光兄さんもかっこいいね!!
てか、第3体育館組のやり取りもおもろいな!
見てて飽きひんわww
練習試合の組み合わせもなかなかやったしね!!
翔陽が180×3のブロックにブロックアウト取るなんてさすがだね!!
これから頑張って!!

2014/04/07 13:18

2014/04/13 00:29