nez[ネ] -Sweet Smell- 【イラスト付】 みんなのレビュー

シリーズその2

2013/06/11 01:19

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作ではいまいち話に乗れなかった感がありました。
千里のゆるーい性格とか、鷹目の冷ややかすぎる態度とか・・・
なのでこのシリーズ二作目を手に取るのを躊躇してしまい、読むのが今になってしまったのですよねぇ。
が!
今作は読み進めていくうちに話が複雑になり、更にテンポが良くなりどんどん読み進めることができました。
出だしの千里と鷹目の仕事は「あれ、またゆるゆる系のお話なのだろうか?」と不安になりましたが
二人が同僚としてお互いの立ち位置を見極める為に必要な過程なんだなぁと
今回は素直に受け入れられました。あぁ、よかった。
脇キャラたちもみんな個性的な人物ばかりで、このキャラたちのおかげでお話に味が出てましたね。
今回のシリーズは千里の過去がとても重要なキーワードのようです。
千里に近づいてくる黒い影!果たして一体どんな人物なのか・・・
と、いうわけ今回も続く、で終わります。
えーっ、またこのお話も続くのね、という感じですが、なんだか今から続きが楽しみです。
前作で気になっていましたイラストですがちょっとだけアクが抜けた感じで苦手意識は薄まりました。ほっ。
続きものですので一気に読みたい方は次巻を待たれたほうがよろしいかと思われます。

やっぱり面白い!

2015/02/02 16:33

投稿者:あやっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わり、次回はどうなるのかと、期待してしまうので、まとめ読み派の人は、次回作が出版されてからのほうがいいのかもしれません。
進む毎に面白くなっていくこのシリーズ。
仕事シリーズとして楽しめるし、千里ちゃんと鷹目のかけあいは反発だらけでコミカルで楽しませてくれるし、体の相性がいいと言うことで、エロい!そして二人抱き合えば無自覚に甘い!やっぱり面白かったです!

好きなシリーズ!

2014/04/10 14:13

投稿者:にこりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

依頼が思いがけない展開で絡んできて面白い
文章も読みやすいし、お気に入りのシリーズです

続き待ってました。

2020/03/25 09:09

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

この話無茶苦茶好きです。
表紙担当の湖水さんも大好きなんですが、話がやばいくらいおもしろかったしイチャイチャ(ではないかまだ)もすごいいいし匂いっていう設定も良かったです。
鷹目兆は理路整然としてる感じがいいですし、燕千里は抗おうとしてもひかれてる感じが良かったです笑

シリーズ2

2016/11/09 10:19

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

この二作目から、ストーリーの主題である千里の過去へと、本格的に話が進んでいきますね。気になって、一気によんでしまいました。千里の本当の父親というのが、キーワードでしょうか。ニャンとのキスで吐いてしまった千里が面白かった!

シリーズ 2作目

2020/07/02 22:02

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ可愛いチリちゃんとエロ鉄仮面の鷹目は当然として、まつ毛が短い阿莉さんや千代子ママ、それに今回の依頼人の高東陽菜など登場人物のキャラが立っていて非常にイイ
ぽやぽやしたおバカな高東陽菜だけど、物事の本質がきちんと見えている女の子で自覚のあるバカは油断できないなと思った
是非とも幸せをつかんで欲しい
一歩近づいた二人の距離(表紙でも) 最初に身体が理解して、次にやっと心も理解しようとし始めたところかな
千里の過去が新たな事件を起こす予感、意味深なラスト、謎の人物、あ~気になる

表紙でわかる、二人の進展度

2016/08/23 22:03

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻並べるとわかる、二人の関係の進み具合。
1巻では向かい合わせが2巻では背中合わせ。
一つの依頼を通して、お互い気になりつつ、仕事上では信頼も
育ちつつっって感じです。
この作者は、会話が面白いんですよね。大人とはいえない
言い合いがほんとおかしい。楽しく読めます。
不気味な男が伏線としてでてきましますけど。

ずさんな部分もあるが次のダーク展開に期待も!

2016/05/04 15:33

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとダークな展開を予想させるキーワードがちらほらと入り込んできて、ますます続きが気になる内容、面白いことには変わりはない。だが、たとえば子供をさらわれたエピソードで、遊園地にいると携帯電話で連絡が入ったにも関わらず危険を知らせる手段には携帯電話は使用せず慌てて駆けつける等を始め、首を傾げたくなるようなご都合主義的お粗末な処理もちらほらあって、やや気になった。とりあえず次に期待!

2巻

2018/08/31 19:11

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻からさらにスピードアップして面白かった。
相変わらず言いたい放題でケンカしながらも、仕事はきっちり。
そしてふとした時にスイッチが入ってしまってお互いに止められずにいたしてしまって、あとからいろいろ考えてる二人が楽しいですw
無自覚ながらも嫉妬する鷹目と、ニャンにキスされてマーライオンする千里。
端から見ればしっかり恋愛に足を突っ込んでるのに、知らぬは本人たちばかりなりw

二人が進展するようでしない…w

2016/07/31 23:15

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
奏くんのことで見当違いに落ち込んだり、陽菜ちゃんに正論でやりこめられたり、無自覚な嫉妬を持て余して一人ぐるぐるしてたり…。
今回は堅物理屈屋ゆえの不器用さが垣間見えて、鷹目が好きになりましたね!
しかし二人とも人間観察のプロなのに、自分の気持ちにはどうしてこんなに鈍感なのw
いったん互いの匂いに溺れると我を忘れて盛り上がっちゃうとこもエロくて良かったです。