ネットで面白かったので・・・

2013/10/13 22:07

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

すぐくっついちゃう設定と違って、主人公がとても淡々と割り切っていて面白かったです。

旦那様が素敵設定なんでしょうが、ぐだぐだしていて、現状あまり魅力的に思えない。

まぁ既に結婚しているので、最後は主人公に惚れさせるんでしょうが、せっかくなのでこの状態でもうちょっと頑張ってほしいですね。

イラストがとてもかわいいのですが、かわいすぎてもうちょっと大人設定でも良かった気がします。

次も買います!

温度差が・・・(笑)

2014/01/25 17:22

投稿者:なっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットよりも細かく心情とか書かれていて面白かった。旦那さまと奥様の温度差がひどすぎる!!旦那さま、孤立無援(笑)。奥様の心をつかむまで頑張れ!旦那さま!

もう何回読み直したかわからない・・面白い

2022/11/18 14:23

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナロウのweb版でも読んで
コミカライズも読んで、
そして書き下ろしが追加された電子版も、シリーズを揃えていくつもり。

web版には挿絵が無いので、
コミカライズは世界観やイメージの補足になる。

ノベライズは、挿絵付で、コミカライズで取り込めなかった背景や情景が
掲載されているので、アニメ化がされていないので、
コミカライズとノベル版、両方楽しめる。

契約結婚を了承した、度胸も凄いけど、
逆境に敗けない努力家で人とのふれあいが大好きな主人公は、魅力的。

周りの協力を得たヴィオラは、どんどん協力者を増やしていく。

契約結婚を申し出た、世間知らずで子供じみた親と家への反発をしていただけの
ご主人様は、どんどん家の中を変えていくヴィオラに惹かれていく
・・世に言う、ザマアな展開が凄く面白い。
とぼけた口調の性善説主義のヴィオラに、元気をもらえるシリーズ。

びっくりするほど良いところがないヒーロー

2022/05/19 00:04

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版既読。
身分の低い恋人との結婚を周囲に反対された公爵は、恋人を囲ってお飾りの妻と結婚する計画を立て、そのお飾りの妻に選ばれたのが貧乏伯爵令嬢ヴィオラだった。
実家の借金を返してくれるならとお飾りの妻計画を受け、使用人達と共に楽しいお飾りの妻ライフを過ごして別館の旦那様と愛人と距離を置いていたはずが、旦那様に興味を持たれてお飾りではない妻にされてしまうまで。
いやー、この旦那様一冊まるまる何も良いところがなくてウザいだけなの本当にすごいな!
邪魔でしかないヒーローが無事に面目躍如できるのか。

主人公のキャラが魅力的

2016/02/20 05:59

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧乏伯爵令嬢ヴィオラが形ばかりの公爵夫人となり、旦那さまに放置されていることをむしろ楽しんでいる生活の実況中継みたいな。口語体の独白風の文体には少々面喰いましたが、話の運びは面白くて、するする読めます。ノベルと呼ぶにはその独特の文体からちょっと抵抗を感じますが、「ライト」であることは確かですね。主人公ヴィオラのキャラの魅力で持っているようなお話。

契約結婚

2021/07/31 03:13

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

公爵と結婚した主人公。それは家の借金を面倒みてもらう代わりに妻を演じるという契約結婚だったけど、明るい彼女ならこの先も大丈夫だと思います。

どうせなら文庫にして

2020/11/19 22:05

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本は価格が高くなるし、嵩張るから
あまり手を出したくない本です。
しかし買ったからには、それも混みで評価させて頂いて
2点

ネット小説なので自由な世界で楽しかったです。
ありがちな感じで、まぁ無難な内容でした
主人公のヴィオラと屋敷の皆さんが楽しそうで、微笑ましい
他人事なので、笑えますが
実際こんな旦那とは、契約だけで美味しい人生を謳歌したい
現実に、このタイプの男は浮気性ともいえるので不幸になりますね
ただ、「おはなし」なのでご都合の良い方に進むんでしょう

≪ネタバレ≫
どうも、この男はハンター気質で
自分に惚れない女は居ないと自惚れも強く
自分になびかない女性を落とす事に力を注ぐタイプ
その上、釣った魚にエサは要らないと思ってます
(お連れ様に、だんだん買い与えなくなってますね)
とても甘えたがりで、相手を理解しないのに自分は理解されたい
空気を読むのが下手くそでコロッと騙される人のいい面(ニブイ面)もある
ボンボンなので頑固なところも
だが周りのせいにして、自分を護る小狡いところも最低です。
外見はスパダリですが、性格は小者
はじめに世継ぎは、自分と恋人の子供を養子にしてと言うほどなのに
ヴィオラと一緒に公の場に行くのは、世間体に楽だったんだろうね。

恋人も自分に惚れて満足したし、近頃ウザく感じるから別れ(捨て)たいなぁ
最近、屋敷の皆からの疎外感ハンパねぇし
親も周辺も、ヴィオラとだったら爪弾きにせず受けが良いし
次の獲物はヴィオラで良くね?
・・・こいつの心の声が聞こえそう。

ヴィオラが天使な件

2018/07/13 12:30

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

領地を襲った飢饉の為に背負った借金返済の為、フィサリス公爵家当主・サーシスから申し入れられた偽装結婚契約を受け入れたヴィオラ。
それは、家に認められない女性との恋を貫くためだったが……

「小説家になろう」さんに投稿されていた作品です。
投稿当時から思っていましたが、あんなに嫌な人間(ナルシスト傲慢無責任男)に寛大すぎなヴィオラ、天使!
ざまぁになってないのがとても残念です。

2014/04/06 15:21

2014/10/31 20:00