1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 小説・文学
  4. 小説
  5. ミズノオフィス
  6. 【期間限定半額】人生はワンチャンス!- 「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法
  7. 【期間限定半額】人生はワンチャンス!- 「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法のレビュー

勇気と癒し

2013/04/07 22:53

投稿者:HigeTaka - この投稿者のレビュー一覧を見る

世知辛い世間で働き、動物の飼えない部屋に住む私が思わず飼った本。
勇気と癒しをくれます。

旅…

2013/04/24 23:10

投稿者:しみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

数々の色々な人生を考えさせられて、私はまだまだ赤ちゃんだなと感じました

座右の書

2013/02/22 15:07

投稿者:b2cat - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためになった上、さらに癒されてしまう。こんな本はそうないでしょう。

くすっ。となって元気が出る!

2013/10/28 08:29

投稿者:くま - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくこれだけワンちゃんの写真をそろえたな!
ワンちゃんのポーズとそのページのメッセージが一時に心に刻まれ、思い起こされ、なかなか優秀な本だと思います。

写真のチョイス

2017/05/22 09:32

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

名言と写真のチョイスが絶妙です。言葉と合っているので印象に残ります。贈り物にしても喜ばれそうな内容です。

素晴らしい本!

2016/11/23 14:48

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を作ろうと思いついた方、天才だと思います!
ワンちゃんの写真が可愛くて癒されるし、名言も参考になるし。。。
ありがとうございます!

犬好きでもそうでなくても

2016/10/09 10:28

投稿者:読書好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫版の「ニャンとかなる」が良かったので、犬好きの友人へのプレゼントとして購入しました。
写真だけでも楽しめます。

(`ー´ゞ-☆

2016/12/26 19:34

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に犬の写真があって、タイトルにワンとついているのが面白くて、読んでみました…!(о´∀`о)
内容も分かりやすく面白くてよかったです!

奥が深い

2016/02/18 12:05

投稿者:liliy - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中刷りで始めて存在を知った時は「可愛いワンコの写真集だな〜」と思っていました。
ある日、美容院に置いてあり「あ、これ…」と思い手にとってみたら、ただの写真集じゃなかった!
写真に合った一言メッセージがあり、裏にはそれに関係する偉人や有名人のエビソードが添えてあって、可愛いワンコに癒された後には裏面で励まされたり。
ただの写真集だけじゃ満足しない方にはオススメです。
元気があるときもないときもいい意味で影響を与えてくれる本です。
ちなみに当日読み切れなかったので、購入しました。

かわいい写真と偉人の言葉

2023/02/26 15:27

投稿者:JUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

啓発本として手にとりやすいと思います。
印象的な写真、
偉人の言葉がリンクされていて分かりやすい◎

印象に残ったのは、チャップリンの
[下ばかり見てると虹が見れない]。
下を見る大切さはあるけど、
ずっと下ばかり見ていたら
大切な何かを逃してしまう気がして。
たまには上を見る癖をつけようと思った

写真とことばのちから

2021/05/11 14:37

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬好きです。
体調を崩して療養中に、プレゼントでいただきました。
魅力ある写真とともにことばがとても励みになります。

楽しい人生を

2019/08/31 23:08

投稿者:かいぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事、リフレッシュ、幸せなど7つに分類された偉人の名言集。 偉人のエピソードに対応した犬の写真が面白い。 就寝前などに読むと元気を貰えていいと思います。    『批判を受けないための方法。何もしない。何も言わない。存在すらしない。』(エルバート・ハバード) 『最初の一歩を踏み出しなさい。階段全体を見る必要はない。ただ、最初の一歩を上りなさい。』(マーティン・ルーサー・キングJr.) 『最も身近な人を幸せにすることは最も難しいことであり、それゆえに最も価値のあることです。』(宇野千代)

一粒で二度美味しい

2016/01/31 08:22

投稿者:うじょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫が好きな方や猫を飼っている方はもちろん、そうでない方にも是非手にとって見ていただきたいです。癒やされる写真となるほどと感じる格言が載っていて、一粒で二度美味しい本です!

これは読むというより、観る本かな?

2013/12/17 20:03

投稿者:つんぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

【人生はニャンとかなる!】を読んだ後で購入。

・・・読む順番を間違えたかも?

でもこの著者の作品は一通りコンプリートしたいと思える出来です。

さらさらと読みました。

2016/09/05 14:47

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

さらさらと読めます。一気に読むというよりも、時々パラパラと見返す本だと思います。なんてことない?言葉でも、写真と一緒に見ると、印象や熱量が違ってみえてよかったです。