ウサギの王国 みんなのレビュー

笑えます、かなり

2012/12/24 14:57

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

カメラマンの泰英(受け)は、仕事で訪れた島で白ウサギを追いかけているうちに
大きな穴に落ちて気を失ってしまいます。
目を覚ますとそこは、頭にウサギの耳を生やした人々が住む島だったのです。
地味顔の泰英のことを妖艶で美しい、伝説の「兎神」だと信じて崇め奉る住人達は、
島を救うためには「兎神」の稲葉と島の王、隆俊(攻め)が毎日体をつなげなければならないと言うのですが・・・
もう、要所要所でかなり笑わせてくれます。大爆笑。
でも完全なギャグのお話ではなくて、ちょっとホロッとするところなんかもあり、
松雪さん、うまいなーって感じです。
重たくもなく、そこまで軽くもなく、あまり深く考えずにさらっと読めちゃうお話です。
たまにはいいです、こんなお話。
ウサ耳、かわいいっ!そんなお話をお探しの方、この作品はいかがですか?

兎神って

2022/01/03 08:56

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウサギの国シリーズ第1弾
ウサギを追って穴に落ちたらウサ耳な人達の国だったという摩訶不思議な可笑しなお話です。
兎神だと言われ、流されやすさと順応性に自信のある受けが好みの王様と毎日交わらなければならないという、異世界トリップBLでは定番のような設定ではありますが、勘違いや思い込みあり、葛藤やらすれ違いやらもあり、ちょっとした歴史的な要素もあり、更にウサ耳ありで、楽しめます。

世界観や設定が面白い

2021/07/29 21:55

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

電気やガスのない昔の日本のような島(暮らしているのは屈強なうさ耳メンズ達)に
トリップして兎神様だと祭り上げられてしまう。
耳を触るのがとても親密な愛情表現だったり、
髭剃り姿にみんな鼻血を吹いて倒れちゃったり独自の文化に笑っちゃう。
そしてすれ違う両片思いが切なかった。
相手を慮る言葉にお互いが傷付き合っている姿が辛い。

作家買い

2020/06/02 07:42

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウサギの王国シリーズ第一弾。
是非こちらからお読み下さい。

コメディです。かなり笑えます。
舞台は人間界ではないのですが、ファンタジーって言っていいのか?この話。キラキラ要素は一切なく、あるとしたらエロ要素のみ。
うん。それがとっても面白い。

フツメンが神として祀られ自分とは異なる常識に振り回されます。
振り回されるのはウサギ王国の人々もなんですが。

コメディなのに切なさもある。
かなり、いい話。

トンデモ設定が楽しい

2016/02/15 12:43

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

トンデモ設定だと生き生きする作家さんですねw
白ウサギを追いかけてるうちに、異世界にトリップした受け。
そこにはウサ耳を持つ種族が暮らしていて、
受けを『兎神』と信じます。
その国の王様は兎神を喜ばすために
毎日Hしなくてはならないという言い伝えがあって・・・というお話ww

突拍子もない設定な上に、細かい所が色々面白くて脱帽w
ウサ耳を触る行為の意味とか(相当な変態プレイらしい)、
ウサ耳族は動物のウサギの特徴が残っていて
人間の受けが見ても、性別の違いがわからなかったり(皆男に見える)
ウサ耳族の男には乳首が無いとかwww

トンデモ設定ですが、ラブ面では両片想いのじれじれも良く、
最後辺りはじーんとさせられ、バランスも良かったです。

2018/06/30 00:57

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

松雪奈々『ウサギの王国』
表紙のサイズ感なんかおかしくね?と思っていたが、おかしくなんかなかった。巨人(?)ウサギだった。
瀬戸内のウサギ島で写真を撮っていたカメラマン(29)が不思議の国のアリスの様にウサギを追っかけて異世界へ落っこちるというトリップ物で、シリーズ第1作。
主人公の華麗なツッコミを堪能している内に、お互い思い合っているのにドンドン気持ちがすれ違って(身体はドンドン親密になって)、というベッタベタな展開だけど切なさ全開で良かった。
著作に『アレがない人の国』というのがあったが、まさか今度はコレがないとは・・・。
そして髭剃り(笑。
この容赦のない怒濤の設定攻勢に心底感服します。

おもしろかった~

2017/02/25 21:16

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段の生活で普通にしている耳を触る、髭を剃る…が、ウサギの国ではとんでもないことに!(笑)

臣下の皆さんの過剰な反応が、面白かったー。

コメディ

2016/09/16 00:16

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うさぎ達の感違い妄想が楽しいです。
髭剃りプレイには笑いました。実際にやられたら命の危険を感じそうです。

兎神とは

2022/10/28 09:56

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で訪れた大久野島で子兎を追って行くと穴に落ちてしまい不思議な世界へ。そこで主人公は兎神と歓迎されたが、その地を救うためうさ耳の住人たちの王様と交わらなければいけなくて…。

兎ならでの性質と、どこかで聞いたことのある話の間違った解釈が伝承され信じられていたり常識の違いが滑稽で笑いを誘う。しかしうさ耳の聖人と元々の舞台となった大久野島の歴史的背景や、誤解からの両片思いのすれ違いなど考えさせられたり切なかったりもある。エチシーンは多め。

地味受け…

2018/05/07 22:15

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味な顔の受けが、ハルヒラさんのイラストでますます強調されていて、その受けを賛美する攻めの言動の可笑しさが際立ってました。
異文化コミュニケーションの、カルチャーショックとやり取りの妙は楽しかったのだけれど、正直攻めの恋愛感情について腑に落ちないところがあって残念でした。

攻めがウサ耳な異世界トリップファンタジー。

2016/06/30 23:56

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に面白かった。
鈍いタイプの受だったので中盤からの展開がもどかしかったけど、攻めはかっこよかった!
気持ちが通じ合ってからのいちゃいちゃラブラブをもっとたっぷり見たかったかな。

2012/08/22 17:39

2012/08/26 23:29