面白い!!

2015/02/07 12:34

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと気になってたところが、いろいろ明かされてきて毎回スッキリしてきました。
13巻くらいで出ていた猿の巨人は今のところ音沙汰ありませんが、ここからどう繋がるのか、また楽しみが増えました。
1年に2回のペースですが、アニメも面白かったし、2期も楽しみだし、いつも読み返してしまいます。
あちらこちらで雑誌の人のネタバレが聞こえてくるので、聞こえないように注意しながら生活するのが大変ですが、この本への楽しみは変わりませんね。

期待通り

2016/02/20 00:49

投稿者:ぐっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり俺の進撃は間違っていない。って感じ
アニメ2期がちで楽しみ、生きがいといっても過言ではないくらいだぜ

巨人!

2015/02/05 19:39

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

進撃の巨人!15巻!読みました!
うーん、とっても難しいです…。
理解力のない私にはとっても
難しい話でしたが何回も読んでいくと
ここはこうゆうことか!と
理解を深めることができ引き込まれました!
進撃の巨人はアニメからはまったのですが
原作も最高です!
アニメの2期も今から楽しみです!
進撃の巨人、これからも推して行こうと思います☆

嘘の平和は続かないのですよ

2023/09/16 22:05

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルヴィン団長とピクシス指令の一芝居で、現実が浮き彫りにされます。おかげで、調査兵団に対する疑いは晴れるのですが…物事、そう上手くはゆきません。

エレンとヒストリアが可哀そうです。
本当に、世界は残酷です。

対人制圧部隊

2022/02/16 12:25

エレンとクリスタを助けるため動き出した調査兵団の前に中央憲兵の対人制圧部隊が現れました。その部隊は散弾銃と新型立体機動装置を使用し、まさに対人であることを現しています。リヴァイ兵長と関係を持つケニーが隊長を務める制圧部隊の前になす術なく完敗してしまいます。

巨人の正体が

2021/05/04 12:51

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんなのかを知る。そして、なぜ政権がそれを隠そうとするのかを暴く。「真実」がわかるのか、どうか。それが正しいのかどうかを確かめることの恐怖。怖いです。

進撃の巨人

2021/04/29 18:05

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リヴァイ兵長がどんなに手段を選ばず冷徹でも、やっぱりあたたかい人柄なのは芯がぶれないからだと改めて感じました。

遠目で見たエレンが…

2019/09/29 16:51

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒット作なのも、アニメ化、映画化と表題の通り「進撃」なので、なーんとなく中身は承知していた。
たまたま書店で見かけた本巻は表紙のエレンがは虫類を思わせた…、ので最終巻までまとめて買ってみたw

確かにこれはヒットする。
二乗三乗の法則を知っていれば巨人の正体がアレ、なんてところまで想起できるのも含めて。

面白いです。

2018/09/15 11:18

投稿者:たいちぶるぶる - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり面白いです。大きく展開が変わる前あたりのストーリーですが、珍しくすべて読んでいる漫画の一つです。

面白い!

2018/05/07 00:09

投稿者:hello - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ経由ですが、どハマりしています。謎がどんどん明かされていく感じがたまりません。今一番面白い漫画作品だと私は思っております。読まなきゃ損です。

予想外!!

2017/02/09 17:11

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻からずっと読ませてもらっているのですが、なんといっても予想外の展開にとても引き付けられます!!続きがとても気になります。

悪い爺さんども

2016/06/04 03:19

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザックレー総統&ピクシス司令の脇役ジジイコンビの存在感が際立った巻。この手の悪い爺さんは面白いね。まさかのザックレー×ピクシスいけるか!?

新刊が楽しみな一冊

2016/05/30 15:55

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はアニメで見て、漫画もぜひ読んでみたいと思い
読み始めました。
最近は巨人との戦いよりその背景の謎に迫る展開なので
今後どうなるのかが楽しみです。

おもろい

2015/10/24 10:18

投稿者:なつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期のころに比べて、最近の進撃は結構マニアックな展開(まあ元々設定がマニアックですけど・・・)になってきていて、個人的にはかなり面白いです。敵が巨人から、内部の人間に移ってきて、王政を完全批判しているところも好きです。アニメ第2期、このストーリー展開で放送されるかどうか分かりませんが、諫山先生応援してます。

深い…!

2015/10/18 17:58

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

話が進むほどに謎が深まり、不気味さが強くなっていくようです。残虐な描写もありますが、それもこの漫画の怖さを増幅させるようで納得です。早く続きが読みたい!