カラダ探し 1 みんなのレビュー

学園サスペンスホラーの傑作

2021/11/08 07:13

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホラーらしい正統派ホラー。6人の高校生男女が同じ日を繰り返しながらバラバラ死体を探すストーリー。設定はきっちりしているのですが、説明は最小限にして最初から一気に物語の核心に雪崩れ込む手法はお見事です。学校という馴染みのある場所が舞台ということもあり、身近な恐怖感があります。登場人物は「赤い人」と高校生6人という少なさですが、何度も殺されるのでサスペンス度が非常に高いです。今後の展開及び謎の解明がとても楽しみです。

ただ怖いだけではない

2022/01/30 14:44

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無邪気な邪悪の権化赤い人がシンプルに怖い。基本的に見つかった時点でアウト、しかも探すべき体がすべて見つかるまで解放されずに強制参加させられ場合によっては数えきれない程殺されるというところが救いがなく逃げ場無きホラーの演出として秀逸。ただそれだけではなくカラダ探しのきっかけや赤い人の正体などが巻を重ねるほどに明らかになっていくので謎解きストーリーとしても楽しめる。

赤い人

2022/01/28 21:01

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日、友人の遥から「私のカラダを探して」と頼まれた明日香達。その夜から明日香達6人の男女はバラバラになったカラダを全て見つけない限り死んでも死ねない、永遠に同じ日が繰り返される『赤い人』の怪談に巻き込まれることになり…。ネット小説からのコミカライズです。原作は未読ですが、まるでホラーゲームの世界に迷い込んでしまったようなストーリーで赤い人が怖すぎでした。

まじ怖い

2017/12/26 13:58

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっちり決まった設定がすごい。怖すぎる。
夜中の学校なんてマジ嫌です。合宿で眠れないくらい嫌でした。
なのに、その中で体さがしなんて・・ムリ~~

原作をちょろっと

2016/04/05 21:11

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「少年ジャンプ+」というアプリで週刊連載されている作品です。原作が気になって小説サイトを探して少し読んだのですが、登場人物が多いので、漫画で読んだ方が圧倒的にラクです。というか、迫力があって怖さ倍増なのでオススメ。

絵がこわい

2016/03/23 02:44

投稿者:将軍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がこわい絵がこわい。。
内容はありふれた?デスゲーム。学校の怪談系。
とにかく絵でビビらせてるホラー感が8割くらい。

赤い人と人間の本性

2016/03/21 16:03

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

——私のカラダを探して。
六人の男女は同級生の遥に、そう告げられた。学校にはある噂があったのだ。赤い人に出会い、校門から出る前に振り返ると、体を八つ裂きにされて校舎に隠されてしまう。遥の言葉は、噂に沿ったものだったが、直ぐに信じることが出来なかった。不安を抱えたまま帰宅を余儀なくされる六人。夜更けになりそれぞれに日常を過ごしていたが、異変が起こり学校へと唐突に戻されてしまう。学校の外へは出られず、外部との連絡も取れない。生き残る術を模索しているうちに、人間の本性が浮き彫りになっていく。
冒頭で、制限事項などの気になる部分が適度に説明されていて、すんなりと物語に入っていけます。登場人物は端整な絵柄で表現されているので、赤い人の描かれ方が更に禍々しく感じられて、彼女がただ立っているだけでも恐ろしい。ゴア表現も生々しい部類だと思います。しかも設定的に、何度でも陰惨な場面を繰り返せることで、絶望感が深まり、逃げ場のない息苦しさが伝わってくるようです。また、上記の理由で日常パートも加えられ、読む者に感情移入を促し、更に苦痛が共感し易くなっている気がします。けれども、繰り返せるというのは緊張感を削ぎかねない要素かもしれないので、今後どうなるのか楽しみです。閉鎖空間で行われるデスゲームは数多くありますが、なじみ深い怪談要素と融合することによって、抵抗感なく読み進められると思います。
電子版にも、紙版の背表紙・カバー折り返し、本体表裏の表紙が収録されています。

不気味

2021/06/29 07:58

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻ではまだ導入という感じで登場人物と同じくひたすら怖い!終盤になってようやくカラダの一部が見つかりゴールらしきものが見えてきますが、、

こわかった

2017/10/10 10:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルだけ知っていて軽い気持ちで読んだのだけれど、こわいこわい。追っかけてくるのだめです。でも全部探し終わるまでまた繰り返すんですね。

カラダ探し

2016/03/17 10:03

ある種の学校の怪談ですね。
級友にカラダ探しを頼まれる。カラダ探しは拒否できない。

夜読む漫画ではないですねw
トイレの花子さんてき存在の子が超キモこわだし。
でも、もう少しテンポよく展開して欲しいかな...

本格的

2015/10/29 19:50

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が怖くてかなり本格的なホラーです。
設定は謎解き要素があって先が気になるかんじです。
でもちょっと気持ち悪い怖さです。

面白いけど

2015/08/16 04:05

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

明日香が目を覚ますと同級生達と見えない壁で塞がれた異空間と化した夜の学校に閉じ込められるシーンは「涼宮ハルヒの憂鬱」そのものだね。校舎の中に入ってカラダ探しが始まるところは「神さまの言うとおり」のような流れだ。新しい流れって意外と無いのかもしれない。

感想

2016/04/05 13:35

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

こわい〜
私だったら、速攻で殺してもらうかも…
でも体を探し終えたときに死ん出た人は生き返らない、とかだったら必死に生き延びなきゃ。

怖い

2015/08/26 02:07

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこかで見るような設定だけど、
絵が怖い。
目って怖いよね…。
誰が助かりどうなるのか知りたいけど、
怖いからなあ。

2015/03/29 16:39