むっちゃん、遂に

2015/03/01 23:53

投稿者:源蔵 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つのクライマックスと言っていい巻です。
頑張ってきたからこそ、関わってきた人々といい関係を作ってきたからこそ、の打ち上げシーン。オジーの言葉と、打ち上げの時のお母さん、特に良かった。

一区切りという感じですが、月でのミッションはうまく行くのか?
ヒビトとは月で会えるのか?
せりかちゃんとの進展はあるのか?
今後も楽しみです。

行ってらっしゃい!

2015/03/28 18:32

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよです!!とうとうこの時がやって来ました!
長かった本当に長かった!
万を辞して、ムッちゃん行ってらっしゃい!!
なんだか、ムッちゃん本人のシーンより、今まで飄々とした会話と態度で兄弟に接してきた南波父母に泣かされました。
特に打ち上げ直後のお母さんの涙にこちらも号泣。
いつものおとぼけた感じのお母さんの心からの涙。
感慨深かったです。次巻が待ち遠しいです。

ついに

2023/06/30 22:12

投稿者:ねこりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ六太が宇宙へ旅たつ時が!
ムッシュのドロップキック。宇宙への夢を捨ててまでとった行動のその理由にしびれました

宇宙へ

2019/05/31 23:17

投稿者:大佐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく念願だった月へ行くことを果たす時が来て、日本を出国します。
そしてジョーカーズのクルー紹介で骨折したモリソンに変わったというか戻ってジョーカーズの一員に再び成ったカルロ。 さぁ月へ

リフトオフ

2017/04/15 20:32

投稿者:molten - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョーカーズ、月へ。これまでの過程が、全て日々人が歩んできた道だと知る。夢を諦めず、最短距離で駆け抜けた弟。やや遅れた兄は、これからの道をどのようにトレースするのか。
六太が「六太」らしくあるのは、いよいよここからかもしれない。

よい

2016/04/30 21:33

投稿者:7015 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの展開が速く、ワクワクするようなこと、良いことが詰め込まれた思い切り楽しめる一冊です。次の巻が本当に楽しみになる1冊でもあります。まだまだ楽しめそうです。凄く良いです。

よい

2016/04/30 21:32

投稿者:7015 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの展開が速く、ワクワクするようなこと、良いことが詰め込まれた思い切り楽しめる一冊です。次の巻が本当に楽しみになる1冊でもあります。25巻ですが、まだまだ楽しめそうです。凄く良いです。

お気に入りです

2015/08/30 15:38

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと買っています。とてもおもしろく、そして感動します。おすすめです。続きが早く読みたいです。次が発売されるのが楽しみです。

ジョーカーズ!

2015/08/22 20:05

投稿者:meru - この投稿者のレビュー一覧を見る

クセ者揃いのジョーカーズがついにこの時を迎えました!
大きな山場を一つ越え、この後が気になるところ。
ムッタとヒビトの未来やいかに!?続きが読みたくなります。

これはいい

2015/08/22 08:57

投稿者:しばみえりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段コミックは読みませんが、たまたまTVCMで宇宙兄弟のアニメが始まることを知り、何か感じるものがあって小学校の息子と一緒に観始めました。
すごく感動的ですっかりハマってしまいコミックも購読することを決意!
アニメが原作のイメージを壊していないことにも感心しながら全巻購読していくつもりです。アニメが早々に終わってしまったことがすごく残念。
何でもすぐ原作に追いついてしまったからとか・・・
これからも楽しみにしています。

ムッタ!

2024/02/23 23:03

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ムッタ!よかったですね、今まで応援してきましたが、本当に、感動の巻です、良かったです!!宇宙ヘ、月へ………、夢が叶うってこういくことなんだなあ、という巻。あとは、日々人と一緒に月面に降り立って!!

やっとです、やっと

2016/04/02 10:10

投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

月に行くことが決まって、打ち上げられるまで長かったですが、とうとうムッタは宇宙に飛び出しました!懐かしい人たちも心から見送っています。

宇宙に!!

2015/08/29 17:12

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキしながら読みました。

いよいよ。

2015/03/20 19:51

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

むっちゃんがいよいよ宇宙に。長い道のりでした。宇宙に行くまでに25巻もでています。シャロンに無事会って、サインも決まりちょっと有名になったむっちゃん。ちょっとずれた感じのキャラが面白いです。宇宙に飛び立っておわったので、続きが気になります。弟くんは最近出てこないけど、むっちゃんのことは知っているのかなとか気になります。

2015/02/24 17:07