高台家の人々 3 みんなのレビュー

感想

2015/07/21 21:27

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高台3兄弟の母登場で、木絵と光正の結婚があやぶまれます。この巻も妄想のおもしろさは変わりなく、おもしろいです。マンネリ化することもなく、あきらかにウケを狙っているわけでもなく、素朴でぷっと笑える木絵の妄想にいやされます。ほかの漫画にはない新しいかたちで、楽しめます。次巻が楽しみです。個人的に気になるのは、いつ主人公が表紙に出るのか・・・ということです。笑 次巻ではでるのかな・・・?

面白い!!

2015/11/15 12:06

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

50代女です。これまでに読んだマンガの中で片手に入る面白さです!人生楽しくなります!おすすめです!!早くつづきが読みたーい。

心の裏表をコミカルに

2015/08/22 19:41

投稿者:meru - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレパス妄想コメディ3巻 人の心の表と裏、このくらい笑いに変えてしまえれば人生怖いものなしですね☆ 早く続きが読みたい!

光正の母

2015/09/14 07:56

投稿者:はむち - この投稿者のレビュー一覧を見る

光正の母が登場してからどうなるかと思いましたが
両親のなれそめの話がメインになり
母の高感度がとても良くなりました。
3巻もとてもおもしろかったです。

何度読んでも…

2015/06/06 19:51

投稿者:mioca - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも笑えます!高台家のご両親の馴れ初めが中心ですが、それもまた面白いです。早く結婚できるといいなーと思いますね(´∀`)

高台家の人々3

2023/12/02 02:54

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

木絵ちゃんと光正の結婚をお母様に許してもらうために奮闘する高台家の人々(主に祖母)
お母様とお父様の馴れ初めばなしなども聞けて面白い巻でした
この面白い話が6巻で終了?もったいない気がする

だから土佐か(笑)

2022/03/06 11:52

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さまのご登場で一波乱ありましたがそれもだんだんと明かされるお母さまのお話で今やお母さまのファンに・・・という方も多いであろう3巻でした!
相変わらず笑いと感動をこれでもか!と与えてくれるスーパーなラブコメです。

楽しめるストーリー

2022/02/28 11:49

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高台の母と会った木絵は結婚をあきらめてくださいと言われて落ち込み・・・
光正に別れを切り出すのですが・・・。
木絵の妄想がすごく面白いです。
この先どうなっていくのか続きが楽しみなストーリーです。

本当に面白い

2019/12/31 15:07

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

キエちゃんの妄想はいつも癒やされます。高台ママも嫌な人かと思ったら、いやいやこれはこれで面白い人でした。

母、登場!

2018/07/30 05:32

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に光正の母が登場します!なんて酷い人なんだと思っても、その後に続く母の結婚までのお話で、彼女のことが大好きになりました。木絵の妄想は相変わらずキレキレで笑わせてくれます。

面白い

2017/10/21 22:02

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も木絵ちゃんの妄想が炸裂してました。こんな妄想なら覗きたくなってしまう気持ちも分かります。光正母嫌な人かと思ったらただ気が強いだけでなかなかいい感じのキャラだった。

なんか気味の悪い動物死んでた

2017/06/03 12:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

もーお腹痛いW
どこに木絵の妄想がぶっこまれてくるかわからないので絶対外では読めません。
高台両親のエピなど今回も盛りだくさん。

母強しと思いきや

2017/05/30 15:27

木絵を勝手に品定めし、光正の出張中に別れを言い渡した光正の母・由布子。
帰宅した光正は木絵に改めて結婚の意思を伝えるが、優しい木絵は家族の反対に煮え切らず。
光正は祖母・アンに助けを求める。

由布子は扱いやすいと有言実行のアンが格好良い。
由布子も 過去編も含めて明かされる性格はハキハキしていて押しも強いが、悪い人ではないようだ。
由布子の夫(アンの息子・テレパスではない)が、超鈍感なのも一興。

妄想で笑わせてくれるだけでなく、無口でなかなか周りには分かり辛いかもしれないが木絵の優しさと気遣いに今巻もほっこりさせられる。

面白い!

2017/01/31 00:55

投稿者:aoringo - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は両親の馴れ初めがメインでした。しかし文句なく面白く大満足です。少女漫画で吹き出しちゃうような面白さはなかなかないのでかなり貴重です。

お母様、結構いい人

2016/08/30 05:31

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

意地悪姑登場か?と思いきや、意外と面倒見のいい人だった。おばあさまも素敵な人。木絵も花嫁修業?のため習い事一杯だけど一生懸命。仕事で大変な光正は木絵のふわふわ空想に癒されてる。