暗殺教室 13 みんなのレビュー

色々進展した巻

2015/03/19 02:35

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

イリーナ先生裏切りの結末と渚くんの特徴的な髪型の理由が明らかになります。特にイリーナ先生と烏間先生の恋愛の進展と渚くんが自分の才能を自覚したうえで下す決断に注目して欲しいです。また、13巻では、クラスメイト全員の成長も大きな見どころですね。1巻と比べると皆人間的に成長していて自分の将来設計もきちんと考えています。とても感慨深い気持ちになりました。

渚くんの衝撃の過去〔ネタバレあり)

2015/05/31 18:29

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

E組ではかなり出番の多い渚君。前から面白い髪型をしているなぁと思っていましたが、この巻ではその髪型の理由が発覚します。
 母親が「理想の自分の人生」を子供に押しつける様を「RPG『母さん』の二週目」と称したのは鋭いなぁと感心しました。激しい母親と「争いたくない」父親が不在の家庭だというのも深い深い。
 しかし、この作品は週刊少年ジャンプで連載ですよね。リアル小学生もたくさん読んでるんですよね。う~ん・・・・・・この深さがわかるだろうか。でも次の巻からも目が離せません。

死神

2015/09/25 01:25

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

死神編終わったね。
死神怖い、、顔の皮剥いでなんで生きてる?!
ありえない、、、
ビッチ先生、、マトモな教師になった笑

渚のママ怖い&めんどくさい

ビッチ先生の巻

2015/08/23 11:53

ビッチ先生が殺し屋死神についた。そんなビッチ先生が死神に利用された。
そんなビッチ先生に烏間先生が掛けた言葉。
重いもんは背負ってやる。
この言葉の意味するものは!?
今後の二人の関係の発展になるのか!?楽しみです。

表紙がかわいい!

2016/04/22 17:43

投稿者:ぴーまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3年E組の生徒と殺せんせーの絆が深まるなか、生徒達は「進路」について考え始める。個人的には、カルマがすきです。

渚君が!

2016/01/15 17:28

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

13巻のお話の中で、私が最も印象的だったシーン
それは、渚君の進路のシーンだ。

暗殺者になるべきでしょうかと殺せんせーに問いかけた渚君。
どうやって暗殺の才能を身につけたのか。
死神に受けた一発で、渚君の視界はどう変わったのか。
どんな進路をえらぶのか。

私は衝撃を受けた。
女の子みたいな渚君は、こんなに強い意志を持っていたのか、と。
渚君のファンは、読むべきです。

死神編完結

2015/12/20 11:57

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

12巻から続きの死神編が完結
また、渚の母が登場
渚がE組に残ると言い出し対立して,,,
殺せんせーの烏丸先生への、とても下手な変装が面白かったです
また、学園祭も始まり,,,
14巻が気になります

すてき

2015/09/29 17:54

投稿者:やまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも通り面白い内容です!

おもしろ~い

2015/03/19 11:03

投稿者:ヤッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の子供と読みました。面白いです

死神が、死神が、(ネタバレアリ)

2015/03/26 17:14

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

死神が妙なところで弱いのか、烏丸先生が強すぎるのか、殺せんせーの読みが冴えすぎているのか、とにかく、死神編は軽かったです。前の巻で入手した「スゴイ体育着」と、カメラ小僧の知恵やらイトナの知識が活きていていいね、とも思いましたが、なんだかあっけなかった感ばかり。しかし、これもこの巻に至るまでの暗殺教室の発想の豊かさに慣れてしまったからだったと思ったら厳しい評価かもしれません。死神よりも渚くんの母親の方がある意味恐怖というエピソードもあり、全体的に死神編はさらっと流れたな、という印象だけが残りました。あ、もちろん面白かったですよ。それはそれとして、というレビューです。

暗殺教室13

2022/09/20 17:08

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

死神を倒しましたが、またシロが現れて死神を使って何か企んでいるようです。戦っている烏間先生、とてもカッコいい。渚君のお母さんが登場しますが死神とは違う怖さ、恐ろしい。後半は学園祭。A組との対決楽しみです。

渚のお母さん

2019/05/19 13:19

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

「死神」との戦いで殺せんせーが烏間先生を助けてくれて良かったです。渚のお母さん強烈だと思いました。渚の母親は、渚がかわいそうだと思えるくらい、自分の息子に自分の理想を押し付けていると感じました。文化祭の話は次の巻に続きます。

人気まんが

2015/06/02 10:57

投稿者:りな - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが深夜に放送されている暗殺教室が大好きで、毎週録画して見ているのですが、アニメよりも、漫画で読みたいと言われたので購入しました。映画になるほど人気みたいですが、おばさんの私には、良さがわかりにくかったです。
ただ、絵は綺麗で、キャラクターも良かったと思いました。続きが気になるので、又、買ってしまうと思いました。漫画は置場所に困るので、電子書籍をおすすめします。電子書籍って携帯解約したら読めなくなるのですかね?ちょっと気になりました。

暗殺教室

2022/05/11 19:10

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

死神回が終了しました。そして渚君のお母さんが登場します。進路相談という普通の学校らしいこともありました。

2015/03/06 11:22