娘の家出 1 みんなのレビュー

さらっと読める

2018/05/06 23:04

投稿者:Hahahahato - この投稿者のレビュー一覧を見る

何も考えたくないときに読みやすい。さらっと読めるので、ある意味すごくよい。何げない日常感もよいと思う。

良かった!

2017/01/30 20:15

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

志村先生の漫画は、現実には自分の身近にはいないような設定の人でも、ものすごく自然に存在していてリアルで、いるんだろうなこういう人たちも、と自然に受け入れられる感じがしてすごいと思います。
志村先生の描くぽっちゃりは本当に可愛いですね。

父親がゲイ

2015/12/27 15:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

離婚した父親がゲイで男の恋人と一緒にくらしてるというとんでもな境遇の主人公。
でも問題はそこではないようですw
いろいろな家族の物語として楽しめます。

タイトル

2017/11/29 15:46

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが娘の家出、なので家出娘のお話かと思いきや、割とあっさり家に戻りました。中身はとても面白いです。

1巻の終わりの方

2017/11/22 19:49

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

加賀さん、最低。バレて逃げるくらいなら手を出すなよ。かなこちゃんが、意外にあっさりした性格で良かった。
思春期の女の子の話かな。悩みはそれぞれですよね。

家出からはじまる

2016/10/31 20:48

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバス的な。

最初の3話目あたりまでは、それぞれのエピソードで主人公になる女の子が家出しちゃうんですよね。4話くらいから「家出してないじゃん」と思っていたら、元々読み切りだった話が連載に…という展開らしくて納得。

ぽっちゃりさんとかゲイとか、結構クセのあるキャラクターが出てきます。派手な展開とかはないですけど面白いです。

かなちゃんのエピソードでギョッとしちゃった…

読み切りから連載へ

2016/10/30 11:02

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公変わっていく感じの短編かと思いきや、どこかで繋がってて。太めの登場人物がどんどん登場。最近身近でもデブ専とかよく聞くな。

娘の家出

2016/10/28 22:08

ショートストーリー?
短編集?

過ぎて展開が突然場面転換っぽくなってるし、つじつま合わせ的な所があると思ったら、読み切り掲載あとの続編なので、展開に多少戸惑いますが、面白いです。

作者買い

2015/09/15 06:37

投稿者:左瑚 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。ひょうひょうとした独白のマイペースな主人公が好きです。主人公カップルを見守りたくなりました。

ヒューマンドラマ

2015/08/12 07:28

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

「青い花」でどっぷり志村先生にハマり、普通の恋愛も読んでみたいと思って買ったのがこれ。それぞれのキャラクターの個性と考え方がはっきり違って人生を感じる。時々過激なシーンがあるのがよりリアルです。

主人公は娘だけではない

2017/05/23 11:37

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親の離婚、再婚で家出する娘。家出先は本当の父親と父の彼氏の家。いとこの駆け落ち。人間らしい感じが出てる漫画。

感想

2017/05/24 09:34

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛い。
いろんなところの娘さんの恋の物語です。
お母さんも昔は娘だったわけで。
家庭環境複雑ですねぇ。