.進撃の巨人(16)

2015/05/05 09:18

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

未曾有の大ヒットマンガも、いよいよ終幕が近づきつつある。今巻の最大の見所はヒストリア(クリスタ)の決断と、エレンの判断。彼ら二人の決断が、今後の物語の展開に、どう影響するのだろうか?ヒストリアとエレンの父・グリシャの因縁、そして実は呪われた家系だったヒストリアの一族。「対人制圧部隊」の首謀者「人切りケニー」ことケニー・アッカーマンの野望の原点も明るみになる。巨人を相手にしていた調査兵団の格闘技術と戦術が、人間にも通じるだとは。普段でかいやつを相手にしているから、スピードで振り回されたら不利になると思っていたから以外。ケニー、リヴァイ、ミカサの姓が「アッカーマン」である理由が判明するのは次巻かな?

今後が気になる

2015/05/09 21:08

投稿者:ゆーじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回本当に気になるところで終わる。
速く次が読みたい!

とても面白かったです!

2015/05/09 17:24

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

また話しが進み出してとても面白かったです。
ヒストリアのお父さんの不気味さは始めの頃とあまり変わっていないはずなのに、少し可哀想なような、いえ、最初の印象と同じで腹立たしくも思えますし、
かなり人間的な部分がよく見える16巻で面白かったです。敵のような敵じゃないような、、なんとも言えない人たちが多いですが深い話しになってきましたね。

巨人になるということは…

2023/09/20 21:40

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、様々な過去の出来事が判明するお話です。

エレンの父グリシャがしたこと。そしてエレンのしたこと。
ヒストリアの父のしたこと。
リヴァイと切り裂きケニーの過去。

ヒストリア、勇敢で、涙出そうです。
エレン、なさけねー

秘密が分かる

2023/08/18 17:17

投稿者:進撃のメガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人の秘密が少し、エレンの力の謎(前話の内容)が明らかになりワクワクしてとても良い。

始祖の巨人

2022/02/17 10:29

真の王であるレイス家の家系で育ったクリスタことヒストリア・レイスの過去が明らかになります。エレンの父であるグリシャがレイス家から始祖の巨人の力を奪っていたことが判明します。そしてその力はグリシャからエレンに渡っていたことも明かされます。

ヒストリアの生い立ち

2021/06/05 09:03

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒストリアのお父さんあり得ない

いろいろ怖いけど

2021/05/04 12:52

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

リヴァイがいると、なんだか生き延びれる確率が高まりそうな気がして、読んでいてほっとします。それから、ミカサ。

レイス家

2021/04/29 18:08

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

調査兵団の疑いが晴れて本当によかったです!!この巻では、レイス家の秘密が明らかになり、ヒストリアがなぜ生かされたのかがわかりました

このあたりから

2018/09/16 17:56

投稿者:たいちぶるぶる - この投稿者のレビュー一覧を見る

このあたりから、どんどんストーリーが変わっていきます。どんどん新しい展開に入っていき、びっくりするような展開が待ち受けています。およそ、初期のころは想像もつかなかったです。

止まらない!

2018/05/07 00:12

投稿者:hello - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白すぎて読む手が止まりません。私は電子書籍派なので、hontoさんは紙だけじゃないのも嬉しいです。肝心の内容ですが面白くて読む手が止まらないほどです。一気読み状態です。アニメ第3期も楽しみ!

一気に読みました!

2016/05/21 14:48

投稿者:まめごま - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで分からなかった過去の話や、巨人の秘密などを知ることが出来る巻です!はやく続きを読みたいいです!!

進撃2016

2016/02/24 00:06

投稿者:ぐっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

I love Shingeki No Kyozin . I need to groria . 英語難しいなw とにかくオススメです。って一時流行ってたな

本当の王とは

2015/09/12 20:40

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人の力、発生源など全てを知る存在とは。
そして、その存在になるための方法が明らかになります。

中央憲兵の隊長にも過去にある出来事があり・・・。

急展開

2015/09/03 09:30

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここにきて謎だった部分が少しずつ解き明かされてきたようです。絵については賛否があるようですが、このお話にはとても合っていると思います。表紙カラーはお見事。トリハダが立ちました。