1. hontoトップ
  3. 児童書・絵本
  4. 知る・学ぶ
  5. 学研
  6. 【期間限定価格】NEW日本の歴史 9 開国と明治維新
  7. 【期間限定価格】NEW日本の歴史 9 開国と明治維新のレビュー

【期間限定価格】NEW日本の歴史 9 開国と明治維新 みんなのレビュー

プレゼント

2015/10/19 18:42

投稿者:あっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読みたいというので購入、大変喜んでおり、毎日読んでいます。日本の歴史に興味をもってくれて親も安心しています。

黒船来航、日の本動揺

2023/08/31 17:22

投稿者:719h - この投稿者のレビュー一覧を見る

辞典や学習参考書に定評のあった
    老舗出版社が新たに企画した、
    漫画版日本通史です。

第九巻が扱うのは、
    江戸時代末から明治時代前期迄。

その主な内容は、
    大久保利通の暗殺、
    文明開化、福沢諭吉と慶應義塾、
    『西洋事情』、『学問のすゝめ』、
    第一国立銀行、犬養毅、尾崎行雄、
    北里柴三郎、など。

4年生の娘に

2022/03/28 00:27

投稿者:のこのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻から8巻までは、古本屋さんに程度が良いものがおいてあったので、そちらで購入しました。内容にはいつも満足しています。