ハーレムビートは夜明けまで(1) みんなのレビュー

かなりおもしろい

2002/07/31 09:54

投稿者:イルカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

強制的に結婚させられそうになり、“自由”を求めて魔界から人間界へ猫のレブンと共に逃亡してきた魔界の王子・カイト。人間界では高校生と保険医に姿を変えて自由に暮らしていたが、魔界からカイトを連れ戻す為に3人の使者がやってきた。

同著者の「ワイルド・ロック」を読んだ直後だったからかもしれない。かなり大ウケしてしまった。ワイルド・ロックはシリアス系だが、こちらは全てギャグ。コンセプトは平成版怪物くん。絵はすごくキレイな人なんだけど、ギャグ絵に変わった瞬間、あまりのかわいさとおかしさにもだえてしまう。かなりオススメな作品。

いつバレるかヒヤヒヤする中、脇キャラも個性派ぞろいで笑わせてくれる。

2002/07/22 11:38

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔界の王子として好きでもない相手と結婚させられるのを嫌がり、人間界に降りてきたカイト。
自分を王子と知って近付くもののいない暮らしに、とても満足していたけれど、自分を探すハンターズの3人に怪しまれ、王子の証である背中の紋様を確認しようと躍起になるが、そんな中、カイトの婚約者であるヴィーダまでが人間界で生徒指導の教師となって、カイトの背中の紋様を確認しようとするから堪らない!

ハンターズ3人組のうちの一人・太樹が、カイトと仲のいい友人であったりすることから、ニアミスも多く、いつバレてしまうかヒヤヒヤさせられる中、太樹がカイトと間違えて寝ている生背中を見られてしまった女の子・美景が、自分に気があるのだと勘違いして、太樹にまとわりつくところが一番おもしろく、いつも太樹と仲のいいカイトを勝手にライバル視して、暴挙に出るところがすごく笑えた。

タイトルが合ってない

2021/01/17 19:53

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

このタイトルで魔界の王子様が主人公の漫画とは(笑)
基本的に絵はいいが、構図がごちゃごちゃとしていて読みにくいのが残念。

魔界の王子

2016/08/07 10:58

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔界から人間界にやってきた魔界の王子・カイトと、そして追いかけるハンターたちとのドタバタコメディ。高校生となったカイトは九条ヤマト、若い女性となったレブンは保健の羽賀先生として人間界での生活をはじめる。疑問に思う部分も多少あり。タイトルの意味が不明。

ハーレムビートは夜明けまで

2017/04/29 10:40

前作が有るのか?
ストーリーと言うか、設定と言うか掴めない。
悪魔のお坊っちゃんが婚儀が嫌で人間界に逃げた?
捕まえに来ている刺客達との区別がつかない。
そもそも誰が逃げて来たのか、刺客がどいつらなのかも紹介もないまま進むので3割程度で閉じました。

2006/07/23 18:51

2006/12/16 09:25