値段は高いが・・・

2015/05/10 15:09

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で山積み。
ちょっと読んでみると、続き読みた~い!
楽しく読めるし、ヲタクを隠して生きる習性もよくわかる。

基本は隠せですよね。
こんなに回りに隠さない状況はある意味ファンタジー。憧れます。

これからも小さなネタをたくさん混ぜて頑張ってほしい。

ただやっぱり薄いかな。
中身は評価できても800円は高すぎ・・・
躊躇します。

540円くらいだったら買いかな。
電子書籍が安いので、次回も出たらそっちかもしれません。
同時発売ですしね。お得感があります。

買ってよかった

2015/05/08 11:26

投稿者:ちちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウェブで連載していた時から読んでいましたが、正直ネットで読めるなら書籍の購入は見送ろうかと思っていました。でも、描き下ろしが50p以上あると聞いて購入しました。
買ってよかったと思います。ウェブで公開されている漫画の補完的内容や新しいエピソードが追加されていてすごく楽しめました。

買うまで気付かなかったのですが「1」とついているので「2」がでるのでしょうか・・・楽しみです。

見た目よりソフト

2015/08/31 23:55

投稿者:きらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタク同士の社内恋愛を描いた本作。オタク同士の話なので、アニメ、ゲームオタクじゃないと話についていけないと思いきや、なかなかソフトな内容。

マリオやエヴァンゲリオン等のメジャーどころがあるので、なんとなくテレビを見てる人なら、色々なテレビにも登場するので内容が分からないということにはならないだろう。

値段がやや高いので気にするひとは電子書籍がオススメです。

ヲタクとして共感できます!

2015/08/25 23:50

投稿者:すまいる - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も少しヲタの世界に入り込んでる身なので、超共感できます!
マンガとかたくさんもってたり、BL好きだったり、ゲームがすきだったら
好きになるマンガだと思いますよ!個人的には成海にすごい共感!

アニメから

2020/06/18 19:06

投稿者:くろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入りました

漫画もおもしろいです。

是非読んでみて

ヲタ全開

2019/10/08 20:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

時々、ヲタ用語の理解ができないけど、二組のカップルのよさとか、絆とかはばっちり感情移入できます。おもしろい。

もうみんなかわいい

2018/10/28 16:39

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分はここまでがっつりのオタクじゃないので共感はあんまりしないけど、みんな個性豊かで面白い。スピード感が最高。成海ちゃんかわいいわー。

樺倉センパイ格好いい!

2023/10/29 19:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公カップルの職場の先輩の樺倉センパイが好きです!コワモテ?それが良いんだよ!もちろんストーリーも面白い!オタクあるあるに共感しまくりです♪

理解できない用語があっても楽しめる

2021/10/27 17:32

投稿者:ダオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋人にするのはもったいない、失いたくない大切な友達。すごく共感する。
特にオタク同士だとかなり貴重でなかなか巡りあえないものなのかも。
二組のカップルのかけ合いが面白い。

アア

2021/10/21 00:29

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年か前にノイタミナ枠でアニメ化もされた本作。
ヲタクあるあるのショートショート集みたいな感じ。
登場人物がなにげにスペックが高い。
ヲタクの定義がよくわからないけれど、みんなちゃんと社会人していて、ヲタクというよりマニアとかいった方がしっくりくるのでは。
ヲタクは下着の色とか気にしない(そんなにバリエーション持ってない)と思うし。
体育会系オタクとか、ないわー。しかも名前が太郎と花子って安易すぎ。
逆に二藤とか樺倉とかいう名字は聞いたことがない。
面白いからどうでもいいんですけれどね。

オタクは

2018/05/15 01:26

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

他ジャンルのオタクと付き合う方がうまくいく(オタクであることを許容してもらえる、同ジャンルでの戦争が起きない)という私の持論そのものの漫画。なるたちのような初々しさもかわいいし花ちゃんたちのような大人なカップルにも憧れる!

おもしろい

2017/08/04 18:56

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとオタクな人なら共感出来る部分が多いかも。ラブコメとしても笑いどころが多くて読みやすいお話です。

オススメ

2017/02/08 16:33

投稿者:あっすー - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていて、ついに買いました。800円は高くて、大きさも他の漫画より大きくて驚きましたが、ヲタク同士の恋、不器用で、応援したくなりました。とても面白かったです。

続きが

2017/02/08 13:51

投稿者:さんきじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みの先が気になって、最後まで読めて良かったです。まとめて買って良かったです。

オタクに恋は難しい

2017/02/06 08:48

投稿者:aoba - この投稿者のレビュー一覧を見る

激しく同意って場面とキュンっとくる場面が絶妙に織り込まれていてサクサク読めました。
気に入ってて何回も読んでます。