とりかえ・ばや 6 みんなのレビュー

また入れ替わるのか

2022/01/13 14:44

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子がお互いそれぞれに、元の姿へと戻りゆくという内容だけれども、これからまた一波乱ありそう。
あのふたりは上手くやれるのだろうか。

元の姿に

2020/06/29 01:24

二人が本来の姿(性)に戻って自分たちがどのようにすることによって、守りたい人達を救えるのかといった前向きなところが好きです。

将来へ一歩・・・

2015/02/19 10:33

投稿者:k・ゴン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

体と心が入れ替わったふたりが、自分の本来の姿に気づき、新しい明日へ進むエピソード。

ホッとしました・・・
次巻はふたりの新しい姿が見られそう!

ますます楽しみになってきました。

とうとう

2019/05/27 21:48

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

性を偽っていることの限界が。いつかは訪れる岐路を迎えた二人。これから先、自分の本来の性とどう折り合いをつけていくのだろう。

東宮

2019/03/22 01:50

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東宮がとってもかわいい人なので、こころから慕って、使えたくなる気持ちがよく伝わる。男だとばれないものなのか?でもうまくいってほしい。

チェンジ

2018/10/24 20:36

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう分岐点に突入。いずれ二人は立場を入れ替えると思っていたけど、そうせざるを得ないところまでギリギリ追い詰められる沙羅が哀れだった。ついでに四の姫と雪姫も。その元凶はツワブキなんだけど、彼がいないと話が進まないんだよね。沙羅と睡蓮の父君が二人の無事と幸せを願って滝にうたれる姿にじわっときた。貴族でこんな性格いいなんて、ホントこの父ちゃん大好き。

ツワブキが!

2017/04/05 01:01

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

イライラする!という方が多いんじゃないでしょうか。
今まで男性として、あるいは女性として生きてきた二人が、それぞれの性に戻ろうとする、男性としての感情、女性としての感情を持って。。。絵も基本的にキレイだし、話も面白いんですけど、一つ不満を言うなら、ストーリー展開が早いんです。あさきゆめみし位、ゆっくり感情描写してほしいなあ~なんて。

きゅんきゅんします

2017/03/31 22:05

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

沙羅双樹のパートはストレスたまることが多いので、睡蓮と東宮のパートはキュンキュンします。
なんかもうこのままでいいじゃんとさえ思ってしまうw

毎回その先が気になる!!

2015/12/25 11:30

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

買うタイミングを逃し、hontoのお得な時に購入しました。
気付いたらもう次巻がでていて大慌てで購入しました。

毎回もっともっとこの先が知りたい!っとスピーディーに進みます。新完発行もそこまで遅くないので良いです。

物語も練られているし、絵も丁寧です。

再会

2015/09/14 23:56

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

睡蓮が髪を切り、もう女装には引き返せない状況になる。そして姉弟再会。この巻は石蕗のダメ男っぷりが際立つ。場当たり的にあっちへふらふらこっちへふらふら。とはいえ光源氏もこんな感じだよね。女三宮に興味を持って降嫁を受けて紫の上を傷つけ、気落ちした紫の上が体調を崩すと今度は新妻放置、それで間男との間に子供作られたら間男をいびり殺す。ということは、これが平安男のスタンダードなのか。…なんか嫌だな。

「思いきや身を宇治川にすむ月のあるかなきかの影を見むとは」

2017/11/05 13:16

いちいち石蕗の態度が癇に障るんですが…。女になり切れない沙羅双樹と男になりたい睡蓮。今までの自分には戻れないのなら、これからどうするのでしょうか。

2020/10/15 09:01

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛おしい気持ちを押さえきることができず睡蓮は、女東宮に口づけをしてしまう。バレるんじゃないかと、ドキドキ。

2020/10/14 14:37

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

睡蓮が男としての気持ちに、目覚め始めたのかな。沙羅も女性として懐妊してしまい、性別がはっきりとでてきた。

2020/10/13 08:45

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは、沙羅がメインで睡蓮の存在は薄かったのだけど、本来の男性としての性が出てきて、変わっていきそう。

2015/02/28 18:15