赤髪の白雪姫(2) みんなのレビュー

距離

2022/01/02 18:16

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たとえ気さくであっても王子は王子。ちょっとぐらい功を立てても本当は遠い存在なのね。確かにそうだけど、ここで終わってはつまらない。
白雪がんばれー

リュウ登場

2018/11/29 16:34

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここはクラリネス王国、王城ウィスタル。生まれつき赤い髪の白雪は、宮廷薬剤師を志し見事試験に合格。ゼンとの絆を深めていく。ゼンの兄・イザナ殿下の登場。白雪のことを快く思っていないから、嫌な展開になりそうな予感が…

採用されました

2018/06/10 19:44

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無事試験に合格した白雪。
12歳の天才・リュウに師事することになりましたが、まだ幼い少年はそれ故にコミュニケーションがうまくとれず……

これは、少年が少しずつ心を開いていく心温まるお話です。
アレ、コレ恋愛物語だった筈……と思いつつ、ほのぼのしてしまいました。

それなのに、話はそこで終わらないのです。
それはまあ、少々の困難は2人の仲を進展させるエッセンスでしょうけど!
が、ちょっと出番が早すぎませんか?
な、人たち(ラスボス? 含む)が現れます。
不穏な事態はすぐそこまで?

ゼンの兄

2016/10/20 11:40

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラリネス王国の第二王子のゼンの力になりたくて宮廷薬剤師を目指す主人公の白雪。白雪、宮廷薬剤師合格おめでとう!宮廷薬剤師として、仕事をはじめた白雪。まだ12歳の天才少年・リュウが上司となり少しずつ王宮での仕事にも馴染んでいく。ゼンの側近たちや、リュウもいい関係を結びほのぼのしていたら、ゼンの兄・イザナ殿下の登場。

主人公のキャラが良い

2015/12/03 23:00

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

女々しくなく、自分をしっかり持っていて、かっこいいです。ゼンと白雪の絡みはほっこりします。それにしてもイザナ殿下が厄介だなぁ。

おまけ頁に、リュウのある日のこと

2022/08/01 12:52

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラリネス王国ウィスタル城の宮廷薬剤師としての生活が始まった白雪。
フットワーク軽く気さくでもゼンも王族、毒慣らしはしてますよね。
ラクスド砦のトラブルも一緒に解決して一安心、とはなりませんでした。
第一王子イザナの登場で白雪、危ういです。

巻末はリュウ

2021/06/17 15:40

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

無事に宮廷薬剤師の試験に合格したかと思いきや、まだまだ王城での立場に関しての課題があることを第一王子につきつけられる白雪・・・ありがちなよくある物語の王子に見初められただけのヒロイン、で終わらないところがこの漫画の魅力の一つですね。
巻末のおまけページのリュウとゼンのやりとりがかわいかったです(笑)

年齢で人を見ない

2021/04/24 07:25

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪は、年下で人付き合いが得意ではなさそうな
リュウに対して、最初から敬意を持って接する姿が素敵です。

年齢で人を見る人も割と多いけど(まだひよっこだ・・・とか)
そうではなくて、「その人」なのだと。
大事なことを当たり前に用に出来る白雪が素敵です。

お城が舞台に

2020/11/18 20:06

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮廷薬剤師となった白雪。ゼンとの関係が深まっていきます。日常の何気ないエピソードがすごく丁寧に描かれていて、それだけでも面白いのですが、砦の事件やゼンの兄イザナの登場等お話が大きく動きそうです。

「もの珍しい赤髪の娘を異国から招き入れ喜んでいる。くだらない王子の出来上がりだ」

2020/04/18 10:38

第一王子、登場。案の定、嫌な奴でしたが、言っていることは正論でしたね。最初から嫌な奴ってのは大抵の場合、良い奴になるってのが定番なんですが…。お家騒動って話も出てくるんでしょうか。お互いに想い合いつつも、二人の間には深くて広い溝がある…、身分違いの恋。

お仕事編

2017/11/04 10:09

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻で就職試験に合格した白雪が「身分証」を手に入れ、晴れて宮廷薬剤師となるとこからスタート。身分証はつまり職員証で今でいう入社→上司との挨拶あたりはひと昔前の少女漫画には無い部分。そしてその職務が存分に発揮されるラクスド砦事件。オビがレギュラーキャラ化してゼン・木々・ミツヒデ・オビ・白雪チームの初仕事ぶりはもうわくわくしてしまいますね!さらに兄殿下登場!ここで少女漫画らしく身分違いの恋が浮上。ゼンとの関係が友達から一気に恋人へ加速。上手いなぁ。

新キャラ続々

2016/11/06 20:08

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪の上司(一応)のリュウが登場。そして、ゼンの兄のイザナが登場します。読み切りも面白かったです。おすすめです。

赤髪の白雪姫2

2016/01/25 22:14

直ぐに泣くヒロイン
そこに直ぐ現れるヒーロー
そんなウザイ設定に辟易の方!
ヒーロー、ヒロインって感じの漫画ではありませんが、登場人物殆どが「自分」を持った設定になっているので読んでて気持ちいいですね。

新キャラ続々

2016/01/24 21:26

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ第一王子が登場しましたね!イケメンだけど迫力のあるキャラクターで、これからどんな動きをするのか楽しみです。あとは新キャラのリュウがとてもかわいいです。最年少キャラですが成長したらイケメンになりそう。リュウ・白雪コンビの活躍に期待が高まります。

アニメ作品が良かったので読み始めました。

2015/11/22 21:53

投稿者:Ichibo - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻目も良かったと思います。
しかし、アニメの方が話の細部に様々な彩りが添えられていて、世界観にもふくらみがあったように感じられました。
普通は原作の世界観を削って作られることの多いアニメ化ですが、この作品に関してはその逆のようです。
この本も決して悪くはないのですが、再びアニメを見直してみたく思わされます。