赤髪の白雪姫(3) みんなのレビュー

オビ

2022/01/03 08:36

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オビがいよいよ正式に王子づきに。ラジは相変わらず余計なことをするし、兄殿下もまだまだ手強い。ここから白雪は本領発揮か?

威圧感

2021/06/13 10:06

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナ王子の威圧感がすごい。可愛い弟についた虫を追い払うように白雪を追い出そうとする。ラジの帰国後、多少の猶予はもらえたか?
白雪は白雪らしく頑張るしかない。オビが側についたのは吉か凶か。

バカ王子再登場

2018/11/29 16:35

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二王子ゼンと宮廷薬剤師の白雪、2人の関係を快く思わないイザナは白雪が国を出る原因にもなったタンバルン国のラジ王子を城に招待する。白雪とゼンは相変わらずじれったいけど、二人の距離は確実に縮まってる。オビが正式に伝令役として仲間入りに。

白雪が表舞台に!

2018/06/11 21:11

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パーティ会場でイザナ王子に白雪はゼンが婚約者に考えている相手だと発言したラジ(バカ)王子。
結果、貴族たちにも白雪の存在が知られてしまい……

あの手この手で白雪をラジの側から排除しようと動くイザナ王子ですが、それで大人しく引き下がることをしない白雪。

イザナ王子は国の為ならいくらでも冷徹になれる人ですね。
究極の合理主義者というか。
きっと、結婚も政略のみで決めてしまうのでしょう。
もったいない気がしますが。
そのあたりも、いつか白雪たちの影響を受けてほしいものです。

ラジ王子再登場

2016/10/21 10:57

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼンと白雪が関係を持つことを好ましく思っていない、クラリネス王国第一王子のイザナは、なんとかして白雪をゼンから離そうとする。白雪の母国・タンバルンのあの王子を城へ招くが、ラジは「白雪はゼン王子の婚約者にと考えている者だ」と言い出す。切れ者の兄イザナとちょっとアホなラジ…。白雪とゼンは相変わらずじれったいけど、二人の距離は確実に縮まってる。

イザナ王子の衝撃的な過去エピソード!

2016/01/24 21:32

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻から登場したイザナ王子、てっきり怖い人なのかと思っていたら3巻でそうではないと発覚してびっくり!過去エピソードのイザナ王子のかっこよさに惚れそうです。国のことを一番に考えてるからこそ、ときどき怖い態度を取ってしまうんですね。好感度が一気に上がりました。

空気をかえるラジどの

2015/12/03 23:07

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジどのがでてくるとなぜか空気が変わる…王子なのに芸人扱いで面白い。キャラがたってて良い!最後、白雪がかっこよかった!少女漫画なのにこんなにかっこいいヒロインはなかなかいないと思う。

居たい場所

2022/10/25 08:25

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジ王子ご招待、で問題発言。期待?を裏切らない王子です。
そしてイザナ王子の有能さ、白雪は試験を受け宮廷薬剤師として城いる、それでも排除しようと思えば簡単にできるのにしない辺りも。
白雪、ゼン、ミツヒデ、木々そしてオビ、みんなでイザナを驚嘆させてほしい。

ラジベスト

2021/06/17 16:58

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

またラジ王子が登場して白雪とのやりとりによって彼が今後成長しそうで楽しみな展開に。
味わい深いキャラしてますねラジ王子。どこまでもいじられる男ラジ(笑)
巻末おまけページの、室長にからかわれているゼンたちもかわいかったですね。

イザナ王子

2021/04/24 07:30

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナ王子は、簡単に人を受け入れないし認めない。
立場上そうなるよな。
手ごわい相手だけど、時間がかかっても白雪の存在を徐々に
認め、力を添えてくれる存在になってくれるのでは・・・と想像して
読んでいました。

やきもき…

2020/11/19 01:39

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナ王子に振り回されるゼンと白雪。今まで以上にお互いの存在を意識し考えます。もうとっくにふたりの心は通じ合っているようで、キュンとする場面が増えました。もっと進展して欲しい!

「青と緑の羽で海が飛んでいるみたいに奇麗なの」

2020/04/25 11:05

相変わらずの馬鹿王子ラジの再登場です。今後、少しはましな王子になるのでしょうか。いいとこで終わってしまうキハルとポポの話は面白い。クラリネス王国でも有能な貴族は少ないんでしょうねぇ、ラジよりたちが悪い。

努力

2020/03/08 14:29

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子なのに大好きな白雪を手元に置いておけないもんなんだなー…王子だからこそ、か。お兄さんも嫌がらせでは無さそうでよかった。白雪、王子の近くにいるだけでもまだまだ精進が必要みたい。ガンバレー

ラジ王子、再び登場!

2017/11/09 20:38

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジ王子・・・いいキャラです。いい味だしてるよな~。
頭脳明晰で冷徹なイザナ王子だが、時折弟思いだと感じる。
イザナは政略結婚しそうだけど、妃はいないのかな?ツンデレっぽいから、奥さんを溺愛してそう。お互いをまだ意識していないからか、ゼンと白雪が自然と手をつないだりしている様子は、なんだか新鮮というか初々しいというか。イザナの問いかけに、今後二人の距離感がどう変化するのか楽しみ。

王子の職務

2017/11/04 10:53

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻で宮廷薬剤師としての仕事ぶりが描かれていて、この巻ではイザナ殿下の過去エピから王子(為政者)としての役割ぶりが良くわかります。王子としての立場から本心のままに動けないゼン。それでもオビに王子付き伝令役としての身分証を渡して白雪の立場を守ろうとするあたり、上手いなぁ。友情以上恋愛未満の二人からゼンの立場を守るためにイザナが白雪を牽制してくるも、ラジ王子のカットビ発言で台無し!大笑いです。ラジ王子、グッジョブ!有能かつ冷徹なイザナ殿下に気絶しそうとまで言わせるなんて、まさかというかさすがというか。国政は語れなくてもどんまい。