MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 1 みんなのレビュー

吾郎の息子・大吾が主人公!

2019/01/30 00:35

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気マンガ&アニメの主人公、茂野吾郎の息子・大吾が今回の主人公!二世なのに、才能がない…そんなコンプレックスを持つ大吾がどんなふうに成長していくのか、すごく楽しみ!一般的に野球漫画では、才能ある野球上手い人が華やかに主人公を演じることが多い中、面白い設定で、展開が全く予測できないので、ますます楽しみですね!

新たな物語のはじまり

2015/08/13 19:12

投稿者:yujiyuji - この投稿者のレビュー一覧を見る

天賦の才能を引き継げなかった大吾が、これからどんな仲間と出会い、努力でどれだけ才能をカバーできるか楽しみです。

baseball

2020/09/10 23:26

投稿者:キャンプ大好きさん!! - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとうさんがプロ野球選手の大吾。
大吾はおとうさんに憧れて野球を始めるが、なかなかうまくいかずやめる。
そこへ、転校生の佐藤光がやって来る。
光は、大吾のおとうさんのライバルだった、佐藤寿也の息子だという。
ここから、大吾と光の野球人生が始まる!!

メジャー復活

2018/09/04 21:31

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにメジャー復活しました!メジャーセカンドは茂野吾郎の息子、大吾のストーリーです!読んだらはまります!おすすめです!

泣けます

2016/01/21 12:45

投稿者:ponpon - この投稿者のレビュー一覧を見る

MAJORを読んでいたので購入しました。自分に子供がいることもあり、二世のつらさがすごく伝わり泣けました。今後の展開が楽しみです。

待望の続編

2015/07/19 00:20

投稿者:カズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

MAJOR の続きをと思っていたのでとてもうれしいです。話の内容は面白いし、これからどのように展開していくのか楽しみです。

新シリーズも面白い!

2021/06/21 05:39

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

茂野吾郎の息子、大吾が主人公のメジャー新シリーズ。田代や藤井がドルフィンズを指導していたり、薫がいずみと大吾の母になっていたり、吾郎が台湾に行っていたり、と懐かしい顔触れが成長した姿を見せていて、なんだか感慨深いです。大吾は二世と期待されながら、才能がないことに苦しみ、野球をやめていたという設定です。子供の頃から積極的で楽天的だった吾郎と対照的ですが、ドラマ性はより高そうですね。佐藤寿也の息子が初めて野球をやり、大吾に影響を与えるわけですが、吾郎と寿也の最初の出会いと何か運命的に通じるものがありますね。絵もしっかりしていますし、ストーリーもガッチリしているので、これ以降も期待出来そうですね。

Jr.の苦悩(ギブソンJr.は出てきません)

2018/05/11 18:26

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロ野球選手の子供なら野球が網膜て当然、と考えがちですが、そんなケースはごく稀(吾朗が異常)
野球バカの息子は真摯に野球と向き合います

再度

2017/01/14 16:26

投稿者:まな - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう一度むかしの感動をおもいださせてもらった。吾郎とまた違った幼少期の成長がよりたのしみがましてきた。

メジャー2nd

2016/01/13 14:43

投稿者:野原ひろし - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のMAJORは全部読んでいたので少年期は懐かしいです。吾郎とはタイプ違うみたいなのでこれから大吾がどう成長していくのか楽しみです。

二世

2022/02/12 15:32

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロ野球選手の息子で、野球が大好きなのに、才能を引き継げなかった大吾。口惜しさとやるせなさが伝わってきました。
スポーツ一家でも、別にスポーツやらなくてもいいと思うけれど、お母さんとしてはやらせたいものなのね。

二世なのに

2021/02/28 14:19

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

二世なのに目立った才能に恵まれない、という設定が面白くて引き込まれました。スポーツ漫画では、才能に恵まれた主人公が、不遇な環境を跳ね返して勝利に導く展開が王道なところ、才能という武器のないところからスタートする大吾が、これからどう戦っていくのか楽しみです。

やっぱり面白いです!

2015/08/31 19:49

投稿者:kzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

前シリーズのMAJORは78巻まですべて読んでいました。
今作は前作の主人公茂野吾郎の息子、大吾のストーリーですが
今作から読み始めてもすんなりとストーリーに入っていけると思うので
前作を読んでいない人にもおすすめです!
ストーリーはまだ1巻なのでこれからどう展開していくのかわかりませんが
2巻も購入したいと思う内容でした。

2015/06/19 19:42

2015/08/20 21:11