【全1-2セット】空飛ぶタイヤ みんなのレビュー

2015/12/31 11:41

これはやばいっす。。。

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の数ページで大泣きです。涙で文字がかすんで読み進めなかったです。上巻、下巻2回読みました。2冊に及ぶ長編なところからして力入ってますね。さすがに民放ドラマ化は**自動車の圧力で実現でしなかったみたいですね。DVD版はあるみたいです。今度見てみたいと思います。

2016/02/29 10:04

どんなだろう

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前にあった痛ましい事件を題材にしているのかと思って、購入。どんな切り口で描かれているのか楽しみです。でもやっぱり半沢直樹みたいに勧善懲悪だったらいいな。

これはやばいっす。。。

2015/12/31 11:41

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキ

2015/11/13 16:30

投稿者:SB - この投稿者のレビュー一覧を見る

フィクションとは言え題材となった事件はとても有名であり、事件の裏側にいろいろなことがあったのだと思いながら読んだ。サラリーマンとしての生き方の参考にもなり非常に面白い。

久しぶりの池井戸ワールド!

2016/12/28 16:10

投稿者:taka o - この投稿者のレビュー一覧を見る

半沢直樹以来、池井戸さんの作品を読んでおらず、下町ロケットはドラマのみでした。久しぶりの池井戸ワールドにガツンとやられました!本当に面白い作品でした。
    実際にあった事件にモデルがあるのか?とも思いますが、小説ならではの臨場感でした!
    別の作品も楽しみです!

池井戸潤大好き

2016/11/29 20:51

投稿者:タンタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

下町ロケットが好きで、代表作を見てみました。
    期待を裏切らずおもしろい!
    少しずつ読むつもりでしたが一気に読み終えてしまいました。

虫の知らせか

2016/05/24 21:50

投稿者:ヨジー - この投稿者のレビュー一覧を見る

中身は知らずに選んだ本だった。
    しかし、偶然にも話題となっている自動車メーカーの本だった。
    あれは酷い事件だったと記憶が蘇った。
    子を持つ親となった今、自分が被害者の夫だったら赤松に何といっただろう。
    大企業相手に奮闘する赤松への声援と、被害者家族の心情が入り混じり、ストーリーへの感想以外に、どんな事故でいつ家族が離れ離れになるかもしれない、今を大事に生きなければ!という感情が溢れ出してきた。

どんなだろう

2016/02/29 10:04