リフレイン みんなのレビュー

切なかった。

2015/08/23 18:52

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

優が好きになった相手は、皆兄を好きになって、いつも片思いで終わる。優の家庭教師が兄の嫁なる最悪の結果に。これには優も家を出て行くしかなかったよね。でも今回は見ず知らずの優に、朝日がお金を貸したのが縁で始まった恋。徐々に距離が縮まって行く過程が良かった。こっちまで幸せ気分になれるよ。年下攻めワンコ系な優が可愛い。

ハッピーエンド

2020/02/19 10:14

投稿者:さな - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然出会った年下の男は、以前好きだった人の弟だった。
過去の恋を引きずってる社会人(受)、でもほんとはこの恋が初めての本物ラブだったんですよね。
思い合ってる故のすれ違い。からのハッピーエンド!大好きなお話です。
ワンコ系年下×綺麗系年上ものが好きな私のツボカプでした。学生攻君もこの作品ではしゅっとしてるけど。

素直な年下、臆病な年上

2017/09/09 21:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去につらい思いをしたことがある二人が出会います。会社員と大学生のちょい年の差あり。
素直に気持ちをぶつけてくる優。恋愛に臆病になってる朝日。
朝日が少しずつ心を開いてくる過程がなかなかイイです。優も「誰にも譲りたくない」と頑張ってて可愛いです。
朝日が時々睨むような顔するの凄くステキです。

誰かに奪われるなんて絶対イヤ。

2017/09/09 21:10

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生と会社員のカプ。
二人とも過去に好きな人が別の人を選ぶツライ思い出があります。でも、この出会いは誰にも奪われたくない相手になって行きます。
年下の優くんが素直で直情で涙もろくて凄く可愛いです。自分の兄に嫉妬したり頑張ってる姿が意地らしい。
二人で気持ちよくなるために会えない時間に勉強したり練習したり、実践にもちこんでだり頑張ってますよ。

これは、いい作品!

2016/03/14 14:40

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

中田アキラ先生の作品を読み始めて、他の作品が気になり次々と購入してます。
まだ4作目なんですど、この丸ごと1冊が一番気に入りました。

受けが駅で終電逃す+お金なくて困ってる大学生をみて、好きだった人の笑顔に似てる理由から助けたことから話スタート。
実は好きだった人の弟で、それを知ってからの展開がちょっと切なかったりして。
「俺が好きになる人はみんな兄貴が好き…」と泣くワンコ攻めにモエ。

兄弟が仲良しだったってとこも、流されずちゃんと気持ち伝える受けもよかったです。満足度の高い1冊でした。

癒された…

2016/11/10 20:31

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや〜攻めの優くんが可愛いくて応援したくなる。お兄さんはよく出来た大人だし素晴らしい兄弟でした。
朝日くんは決して根暗でもなく控え目な性格。イソノ兄との関係がいい影響を与えていたんじゃないかな。
とにかく優くんが可愛い!泣いちゃうのも可愛い!
実にあたたかい作品です。

王道年下ワンコ攻め!

2015/11/07 17:01

投稿者:りりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代の酷い失恋から恋愛に臆病になってる主人公(受)が、年下ワンコ(攻)から向けられる真っ直ぐな好意に戸惑いながらも絆されていく話です。
特に大きな事件もなく、よくある話なのですが年下ワンコ好きとしては、優が可愛くて可愛くて!笑
個人的にあまり印象に残らない作画で、もう少し表情を豊かにして欲しいな~とは思いつつも、ゆっくり進んでいく二人の過程に満足したので☆4つです!

優しい話

2023/04/16 22:18

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然に出逢って、会うようになって、自然に好きになって。自分と相手の気持ちに悩んで、不安で、それも含めてちゃんと伝え合って。たぶん、ほんとに隣であるような恋の物語でした。なんていうんだろう、慈しみ合うっていうのはこーゆーことなんだなって再認識したというか。素敵な二人でした。
あと、レビュー見てると攻めくんの兄に対する評価がわりと高いのだけど、私はちょっと苦手かな。正しいことを正しく言うだけが正しいんじゃないんだよな。なんていうか、人間味が無くて苦手です…。

お兄さんが理解ありすぎて・・・

2018/09/22 20:31

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケ大学生×ゲイ社会人。

主人公の朝日がかつて好きだった友人の伊園。
ある晩、偶然伊園の弟・優と知り合い、懐かれてしまう。
わんこな優と臆病な朝日の恋愛が可愛らしい。

朝日が家の鍵をなくすトラブルで、
伊園と優が朝日の自宅前でバッティングしてしまったときの
伊園の動じず冷静な大人の態度に驚いた…。
理解ありすぎ・・・。

気になる中田さん後2冊積んでる。

2017/02/03 19:52

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「はっ!なんかイイかも」と思ったのですが、もう少し優が朝日を好きになるエピが欲しいなぁだって同性だし。
あと裏表紙の「過去に~」のセリフあった?とパラ見したけど気付かなくてモンヤリしたしギュッはダメで手を繋ぐのがOKなのもモンヤリ。
でもそこをスルーしたら絵も綺麗で可愛いカップルなんだよなぁ。

2015/07/01 12:26

2015/05/26 17:57