Blue Lust 1 みんなのレビュー

続きが…

2018/09/08 22:31

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一完結しているので、一気読みをオススメします。一巻の時点では、過去に何があったか、が分からず、続きが気になってしょうがないです。

面白い

2018/06/27 14:57

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人には言えない苦しみを抱える二人が出会い、お互いに惹かれていくが、綱渡りのように距離を縮めていく様子がよく描かれていて引き込まれた。いいお話で読んでよかったがこれからまだ波乱が起こりそう。

どうなる、このふたり?

2023/07/09 09:59

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の青春だけど、ふたりともそれぞれ乗り越えたい、乗り越えなきゃない過去があって、それが親しくなっていった理由でもあり、近づききれない理由でもある。このふたりの戸惑いや行動の理由が読者にもびしばし伝わってきて、でも先が読めなくて、物語にすごく引き込まれる。あと、友達がいい子たちでなごむ。

1巻!

2022/09/10 15:47

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりシリアスな内容で、読んでてハラハラしますね。
お互いの気持ちが分かるだけに、切ないです。
ラストに登場した人物は、もしや?

絶妙

2021/07/31 23:27

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作品で、一気に読んでしまいました。切なさと甘さのバランスが絶妙で良かったです。幸せになれて良かったです。

全巻読後。ネタバレあり

2020/12/30 10:37

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読んだあとの感想です。

何度も読み返してます。高校生同士の物語ですが、その年代だからこそのすれ違いや葛藤がとても切なくて。
後悔してもやりなおせないことってあると思うし。ただ、それを抱えながらどうやって生きていくのか痛々しくも気になる展開に引き込まれました。
一巻がとてもいいところで終わるので一気読みがおすすめです。

少し心が痛いお話。

2016/05/08 23:53

投稿者:なす - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校生の同性愛、いじめ、トラウマが要素のお話が綺麗な絵で描かれています。二人のそれぞれの過去について心が痛くなる場面もあり、シリアスなトーンです。

転校生の奏真は同性愛者であることが原因でトラウマを抱え、一方主人公の隼人も、過去に男友達に告白され、それを面白おかしく話したことが原因で友達がホモといじめられ自殺未遂となった、というトラウマを抱えています。
隼人は以前のような過ちを繰り返したくないあまり、奏真に迫られても拒めない、流されていくような状態になっています。
最初から奏真は隼人に好きだと言っていますが、おそらく男だからということで、隼人はやっぱり無理…ということで苦悩する様子があります。私はこのあたりが、ノンケがすぐに絆される話が多い中で、リアリティがあって良いなと思いました。そんな彼もだんだん奏真に対して違う感情を持っていることに気付き始めるのですが。

こちらは2巻へ続きがあり、描写が丁寧に描かれていていると感じました。
やはり丁寧な作品は読みごたえがあり、読んでよかった!と思えるお話でした。次巻も楽しみです。

えぇ~!

2018/07/25 21:18

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

この終わり方はないわ~。ずっこいわ~。もう、どうなるの~?って、先が気になってたまりません。
二人の少年の、それぞれの苦悩が、心に迫って、辛い。

(≧∀≦)

2017/09/22 21:57

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪い意味では無いのですが、想像とだいぶ違いました。想像より内容が重くてびっくりしました。でも胸にズドーンと来ます。