恋は雨上がりのように 3 みんなのレビュー

互いを想うも順当にはいきません。

2023/05/02 10:20

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

想いが真剣であれば、一層真面目に考慮しなければならない事がでてくる訳で、それ故に店長が苦悩せざるを得なくなる姿が描かれます。笑いありシリアスありです。

知りたい

2022/06/27 22:23

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとずつ見えてくる店長の過去みたいなのも、好きな人にまっすぐな主人公もドキドキするけど、一緒に走れなくなっても主人公のこと大切に思ってる友達のところも好きでした。

恋は雨上がりのように 3

2018/05/12 20:50

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルバイトさきの、倍以上年上の店長(45才)に恋をした女子高生橘あきら(17才)。邪魔が入りながらも一途なあきらから目が離せません!

続巻に期待

2015/10/17 23:24

投稿者:風来 - この投稿者のレビュー一覧を見る

店長と同世代であるせいか、共感できる。どのような結末を迎えるのか、気になる。

いわゆる願望充足漫画といいつつも

2015/10/05 22:16

投稿者:慶多院 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世に落ち物美少女と総称される「願望充足系漫画」というものがある。要するに天から美少女が降ってきて(落ちてきて)勝手に惚れてくれるというアレだ。

情けないが、モレない男としては「バカジャネーノ」と思いつつも、やっぱり読んでいる間だけは一方的にセルフバーニングしてる少女を見ては幸せな気分にさせられてしまう。その意味では非常によく出来た少女漫画(青年漫画ではなく)である。

読み終わった時は大きなため息をついて、鏡を覗き込んで無精髭をゴシゴシとなでてしまうが、少なくてとも自分に勝手に惚れてくれるバイト少女なぞいる訳がないことに改めて気づいて、もう一度ため息をついてしまう、そんなひとときの夢を見させてくれる少女漫画(青年漫画ではなく)なのだ。

いい!

2015/10/15 21:57

投稿者:ままま - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻楽しみに待ってました!
中途半端なえろはいらないなと思いました…
これからどうなるのか楽しみです
3巻はボリュームが無かった感がありました。

キラキラと眩しい

2015/09/30 02:25

投稿者:310 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通は漫画だったら「年の差なんて乗り越えてハッピーエンド!なんなら結婚!」となるのがアタリマエですが
店長はまともな大人なので、女子高生に簡単に手を出して恋人になってしまったりしません。
おそらくきっと最後までそうはならないんだろうなと思わせるところがより切なさを増幅させています。
どういった結末を迎えるのか、楽しみなような怖いような。

あきらちゃんも店長も、それぞれ幸せになって欲しいなと心から思います。

恋は雨上がりのように

2023/04/08 22:39

かわいい。とにかく、かわいい橘さんの片思いの恋心。
好きな人とのデートの相談とか…好きでテンションが上がってるのがかわいい。
恋のゆくえが気になります

突っ走る

2020/07/20 19:21

店長に告白。
店長とデートの約束。
以外と押せ押せの橘さん。
当の店長は...
店長優しいな。
そんな二人...特に店長の様子から加瀬さんの一言...
続きが気になります。

「楽しいことがまた消えてしまわないように」

2019/08/17 09:57

もしかして、加瀬っていい奴なのか?なかなか鋭い指摘に見直してしまいました。あきらが陸上に未練が残っていることも見透かし、それから逃げようとしているんじゃないかとも指摘する。あきらには言葉に出させず、その描写から垣間見える心情を、加瀬が代弁し読み手に伝える、うまいなぁ。

嵐の中の恋

2018/05/06 21:39

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しずつ歩み寄りながらも、どこかで距離を置かれてしまって寂しく感じるあきら。やはり相手は大人で、無理なのかなと思いつつも、あきらはあきらめず突っ走ります。

店長のもう一つの顔

2018/05/06 04:41

投稿者:ふにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

事務室で休憩中に現代文の課題をするあきら。
そんなあきらに羅生門について講義したり、偶然出会った図書館で本・純文学について穏やかに話す店長…いえ近藤の姿はファミレスの店長というより、まるであきらを優しく諭す高校の先生といった感じ。実はこのオジサン、良識だけでなく包容力もあったりする?と個人的には近藤の株が上がりました。
近藤が根っからの小説・純文学好きで、人生経験を積んでる45歳という設定だからできる場面と思います。
この4巻の近藤の描写があるからこそ、4巻に続く台風の一件がより鮮やかに読者の心に響くのかもしれません…と読み返して思いました。

フロリー

2015/10/17 20:34

投稿者:フロリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさん好きなので読み始めました。店長さんの普通さがいいですね。次の巻もどんな展開になるか楽しみです。

青春

2015/09/11 08:34

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高校生とおっさんの恋愛です。現実的な想像はせずに青春真っ盛りのさわやかささえ感じる作品だと思います。

歳が上なだけで

2017/02/24 16:52

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

別に店長は恋愛マスターなわけではないんですよねー。
下手したら高校生とたいして変わらないかも。 あきらの表情が単調なのが気になります。