GAPS(5) みんなのレビュー

こういうBLが読みたかった

2017/02/14 03:04

投稿者:ねこまねき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後までくっつきません。が、それがいいんです。

イケメンで仕事は完璧、だけどプライベートはワイルドすぎる片桐は、そのギャップが凄く魅力的。
そんな片桐になぜか迫られてたじたじの上司・長谷川さんは、簡単には流されません。

じっくり距離を詰めていく過程を読みながら悶えたい方におすすめです。
必ず続編も読みたくなるはず!

この作品が好き過ぎる・・・

2019/09/30 23:26

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

里つばめ先生の作品が好きでほぼ読んでいますが、中でもダントツでGAPSが好きです!
ノンケ同士のお話しは無理があってシラケる・・・と思っている方は是非読んで欲しいです。
片桐と長谷川さんの性格や生活が丁寧に描かれているからこそ自然なストーリー展開なんです。
本作はコメディータッチなので先生の爽やかな絵柄とテンポの良い台詞を是非楽しんで欲しいです。
大人気の本作はじまりの第一巻、すべてはここから始まった!

ハマった

2018/08/03 00:18

投稿者:ぶぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーが好きで3冊セット買いしました。片桐の裏表の激しさが面白い。

食わず嫌い

2020/10/16 15:20

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気作品ということでずっと気になってたんですが食わず嫌いしてました。読んでみたら最後、もう止まりません。めちゃめちゃ面白いです。

リーマン最高

2018/12/23 20:00

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマン好きには堪らない一冊。
ワイシャツの腕まくりがたっぷり堪能できます。
裏表のギャップ激しいイケメンクズリーマンが、EDに悩める上司をぐいぐい攻めます。
続きがあるので本番まではいってません。
でも絆されそうで絆されないところが良い!
30代カップルのBLってなかなかないと思うんですが、会話が大人でグッときます。
リーマン最高!ありがとうございます!

ものすごくいい

2021/08/06 16:39

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってなかったのが自分で不思議なくらい、(シリーズで)買ってよかったと思う作品です。表紙とタイトルの雰囲気から刑事ものと思って敬遠していました。本当はリーマンでした!すってきなお仕事ものでした。
クズな攻に惹かれていく長谷川さんが愛おしいのですが、何でこのおじさんがこんなにモテるのか私も不思議です。でもそんなことはどうでもいいと思わせるくらい、巻を重ねる毎に熱くなって、気づけば長谷川さんみたくどっぷり話に浸かってしまいます。
リーマン姿を描くのが本当にうまい作家さんだと思います。シャツの襟の高さとか、ベルトあたりの腰描写とか私的には感動します。何回も読んでしまうシリーズです。ものすごくおすすめです。

面白っ!

2021/05/03 11:12

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと買いました。ずっとずっと気になっていて、やっとこ買いました。面白い〜。これ最新刊まで全買いしてしまうのでは?!片桐面白い。GAP過ぎる。

部下×上司

2020/12/10 11:01

投稿者:オレンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

長いことBLから離れていたのに、沼に引きずり戻されたシリーズ。
この1巻だけで終わらずに、2,3,4と読んでいくと、どハマりします。(絵柄も洗練されていく)。

タイトルに二言なしです。

2020/12/06 07:56

投稿者:おこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレにご注意を。  主役の二人のうち、二面性のある年下にいろいろ問題があるように仕向けてきているところがお上手です。
最初は一人称で語るように始まるのに、その彼の悩みが一瞬にして小さいことのように見えてきます。(かなりな悩みなのですが) ページをめくる度に驚き、笑い、怖がらされるイケメンのすごさたるや、読者も一緒に翻弄されてしまいます。
気づいた時には、
次の巻にてを伸ばしていることでしょう。その吸引力を保証致します。

面白いです。

2020/04/24 01:26

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々進みませんが、それもまたリアリティっぽくてなかなか良いです。
一直線ではなくて、色々あり、気持ちの揺れもあり。
恋は中々進まない途中が美味しくて、味わわないのは勿体ない。

おもしろい

2020/04/23 10:03

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

里さん大好きで購入。
リーマンの上司と部下。
描写がリアルでどんどん引き込まれていきます。
片桐の性格最高に楽しい。
引き継ぎ次巻に期待大!!

ストーリーが面白い

2019/08/30 22:03

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラ王子が実は裏表ある性格で、主人公がそれにビビっているのが可愛かった。1巻はキスのみですが、話しが面白いです。リーマンBL今まで読んだこと無かったけど、本当にありそうでドキドキ。萌えました。良かったです。

好きな巻

2019/07/30 01:28

投稿者:るるるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高です。いちばん好きなblマンガ!電子ではまって紙でも全巻買いました
片桐素敵過ぎる

BL・・・?

2016/02/21 23:02

投稿者:うみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

付きあっている彼女との結婚に踏み切れず、EDをわずらい、年齢の衰えを実感中のノンケ・長谷川(37)と、職場の後輩で、顔も器量も良い片桐(30)

社内ではみんなの憧れの王子様な片桐の、プライベートでは人格が破綻しまくりの一面を、長谷川が知ってしまったことから振り回される日々が始まります。

仕事の時は何事もキッチリしている片桐が、プライベートでは髪はぼさぼさでヒゲも剃らず、身だしなみに頓着しない。
賭け事はするし、仕返ししたい相手の車を見つけて車の窓を割るナドナド、行動が強烈です。

実際に、自分の身近にいたら引くどころか、怖くて関わり合いたくない様な人物ですが
読者として傍から眺めている分には、2人のやり取りを楽しく読むことが出来ました。(人によっては、そうじゃない方もいらっしゃるかもですが;;;)

ただ、BL色は薄いです。
BLと呼ぶにはラブ色が薄すぎてBLと呼んでいいものか・・・、かと言ってニアBLと呼ぶには、かろうじてニアBLの範疇は超えているので
やっぱりBLなんだよね・・・といった感想におさまるしかない、不思議なBLです(BL的萌えはないけど、作品としては面白いです)

キャラクターのギャップが強すぎたので、恋愛面でのギャップももっと見られれば良かったかなと思います。
というか、完結はしているものの、続いてもいいような雰囲気で、2人の今後の展開が気になります><

ただ、カバー下に、作中で片桐の幼馴染みとして登場した強面の刑事が次回作の主人公の警察官たちの話
という情報がありましたので、今回の2人の続きは望めないのかな・・・?
その情報の他に、片桐と長谷川の細かい情報や小ネタが書かれています^^

大好き

2022/12/04 20:55

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLを読んで同性同士での抵抗が少ないことが多くて、うーん、となることが多くて。ノンケじゃないならいいんですが。このシリーズはちゃんと抵抗するので良いなと。