2018/05/29 15:56

ハーレクイン BL版 という感じかな

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が 良い人ばかりです。主人公は 素直で健気で控えめで 草食男子って感じです。お互いにあれから一度も会っていなくても 7年間も思いあっていたなんて、素敵ですね。ラファエロは 性格も 見た目も 絵にかいたような王子様な男性で こんな人に好意を向けられたら たまりませんね。フランス人なんで、どんなに甘い言葉を吐いても 許せちゃいます。ガブリエルが 邪魔をしたりして 少し辛いところがありますけど 兄を思ってのことですし そこが物語に 良いスパイスをきかせているということでしょうか~
うっとり 甘々 幸せな気分になるお話です。

2015/10/20 14:16

「片恋ロマンティック」のスピンオフ

投稿者:くまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「片恋ロマンティック」に出てきたテキストデザイナーの柚月の話。
間之あまのさんの甘~い話が好きな私には大好物♪
片恋ロマンティックの主人公も少し出てきて楽しめました。
作者様もあとがきで書いてましたが勿論、この本だけでも楽しめます。

ルイがとってもかわいい

2015/10/24 17:23

投稿者:太郎の母 - この投稿者のレビュー一覧を見る

琥藍と椎名の前作を読んでからのほうが世界観が繋がって尚よいです。
柚木の切ない初恋が実るハッピーエンドの読み終わってほっこりするストーリーです。見た目も、地位も、財力もある攻めのフランスの財閥ラファエルと、控えめで初でかわいい受けのテキスタイルデザイナーの流依。
ラファエルのために身を引こうとする流依を、逃がさないよう動くラファエルのやりとりが絶妙でした。
何度も読み返したくなるストーリーでした。

再会からの溺愛

2021/08/19 18:46

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

再会直後から攻めの揺るぎない溺愛で甘々です。
舞台が日本とフランスで、攻めがフランス人なので糖度高めの甘々です。でも甘いだけでなくお仕事BLとしても楽しめると思います。
単体でも楽しめますが、シリーズもので、それ以外にもリンク作品も色々あるので、関連するものが登場するのに気づくとニマニマできます。

ハーレクイン BL版 という感じかな

2018/05/29 15:56

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うっとり 甘々 幸せな気分になるお話です。

異国感がすき!

2017/08/27 17:45

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまい・・・とってもあまい!!笑
この作品は一部フランスが舞台なのですが、
その光景が映像のように浮かび、より甘さを引き立たせます・・・

攻めが王子様のようにかっこいいし、文句なくうっとりできます。

周囲に愛されてる主人公はいいな

2016/04/22 08:04

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

どっぷりと嬉しい甘々ストーリー。再会から始まってるし、寂しくて辛い時期があまりなくて、さらりと読みやすい。コリー犬とのやり取りや、穏やかなフランスの田舎の状景が素敵。流衣の家族や仕事仲間が温かくて良い。

甘さを堪能できる一冊

2015/10/16 08:06

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「初恋ロマンティック」のスピンオフ。
前作で受の同僚だったテキスタイルデザイナーの流衣と
彼の初恋の相手ラファエルとのお話。
この方の書かれる話は大抵あま〜い感じですが、
こちらも徹頭徹尾甘いです。

ここから微ネタバレ。
過去に一度交流があるものの、攻は受の顔は知らない。
声は知っているという状態ですが再会した瞬間ビビッときます 笑。
なので、最初からひたすら甘い。
加えて、攻がどこぞの御曹司で金髪碧眼の王子様のようなルックスなので
ロマンティックなことこの上ないです。
この作者さん、かなりの高確率でロクでもない家族が登場するのですが
今作ではそんなこともなく、ストレスなく甘さに浸れます。
疲れていて、糖分補給したい時におすすめ。

フランスものは慣れてませんが楽しかったです

2018/04/18 11:32

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作中主人公が自認していますがバカップルといって差し支えないあまあまぶりが堪能できます。以下、気に入った、印象的立ったところ

※テキスタイルは大好きなのでその話題が豊富で楽しい
※主人公のテキスタイルデザインへの熱意や才能が眩しい
※勤め先の春姫社長、夏木チーフが一筋縄ではいかず面白い
※恋人の弟、ガブリエルのこじらせぶりが腹立たしくも不憫でもある
※飼い犬アレクサンドル、主人公のフランス人義母オリヴィアがGJ

甘い!

2016/08/11 07:23

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

七年後の再会。

再会当日に早くも一緒に夜を過ごすって?という性急さですが、それだけ二人とも、過去に過ごした時間で強く惹かれあってたんですね。

ラファエルの家族にも受け入れられ、可愛がられているルイ。それも当然だと思うくらい健気な良い子です。

とにかく甘い

2020/02/06 01:50

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「片恋ロマンティック」のスピンオフ 「片恋~」の受けの同僚パターンナーの話
攻めが一貫して受けのことを愛して大事にしているのが素敵
何があってもびくともしない愛情に包まれて受けも一旦は身を引こうとしたが、ちゃんと本質を違えず最後には攻めの愛に応えているのがいい
攻めの弟も決して悪意があったわけじゃないし、登場人物すべてが温かい人たちなのもいい
とにかく甘くて読んでいて頬が緩んでしまう

面白かった

2023/06/21 20:10

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

すれ違いもの
互いに好き合っているのにすれ違い
でも再会して……
間之さんの受けは自己評価が低くて恋愛に奥手が定番ですね

超溺愛

2019/09/10 08:59

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘いです。めたんこ甘い。
御都合主義なところもありあるけど、そこは甘さで還元。

なんといっても、攻めが一貫して受けを溺愛。
受けがワタワタしても、どっしりと構えてる。
安定の溺愛。

糖分不足のときにオススメ。
虫歯になってもおかしくない。

「片恋ロマンティック」のスピンオフ

2015/10/20 14:16

投稿者:くまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

間之あまのさんの甘~い話が好きな私には大好物♪
片恋ロマンティックの主人公も少し出てきて楽しめました。

2015/10/08 16:46

2015/10/12 18:48