走れ!零!!

2015/10/02 12:41

投稿者:ぴょこきし - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で衝撃の告白をした主人公・零君の失踪が本巻の見所です
自分を含め、すべての世界が「他人事」であった零君
「将棋」以外で、初めて得た「自分のこと」
今までは、やまれぬ状況でしか走らなかった主人公が
走る!走る! 作者のペンも、それに引きずられるように走りまくってます!
(羽海野さん、こんなペンタッチでしたっけ?)
先の不安も、闇も垣間見えますが・・今は、こう言うしかない
走れ!零!!

「この技は「沈黙の川本会議」と名付けられ…」

2020/02/20 10:43

自分の利益しか考えていない人って、優しげな顔してますよねぇ。あぁ、あの笑顔が恐ろしい…。これで川本家の鬱々展開はホントに終わりでしょうか。零の暴走が痛々しくて見てられませんよぉ。

おっと

2019/09/30 21:05

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山君ってば。婚約はお父さん封じの奇策の一手かと思いきや結構本気だったんだね。作戦だと思っていただけにちょっとびっくりした。しかし10巻に続き重苦しい巻でした。

何故よりによって

2017/01/20 19:38

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうして心優しい川本三姉妹の父親がああなのか…。無意識に自らの記憶を都合の良く改竄して自分は全く悪くない!と開き直ってるのだからタチが悪い。大なり小なりこういう人間はどこにでもいる。そんな男が川本三姉妹の父親というところがどうにも辛い。

ナナメ上

2017/01/15 09:42

投稿者:nazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

零のナナメ上への暴走が止まりません(笑)が、川本家の問題は一筋縄ではいきませんね。
併録されているファイターが泣けます…

切ないなぁ

2016/10/07 22:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

捨男・・・なんか残念だけど居るよね、こ~ゆう人。
桐山くんがひなを大切に想う気持ちは恋愛なのかと考えると微妙ですが、まぁ良いのかもね。
パラメーターが気になるけど私の1押しは先生です!
あと気になるのは島田八段・・・だいぶん抜けたな。

桐山君突っ走り過ぎ!

2016/03/08 21:43

投稿者:まりぽーさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻に引き続き川本家の元お父さんすごい。
ここまで大人気ないなんて!
でもあかりさん・ひなちゃんにお父さんと決別する勇気ができて良かった。
あの温かい家族があんなお父さんにめちゃめちゃにされるのはすごくイヤ。
なんか桐山君がまるで新しい大黒柱みたい。

この巻の最後の方で桐山君がコレだ!ってやろうとしてた事は一歩間違うと押しつけがましいというか余計なお世話なんじゃ。。。
ちなみに私はお金が無くても先生推し。(^ν^)

ひなちゃんが早く目覚めてくれるといいねえ。
桐山君がんばれ!

展開が進んできた

2016/02/07 14:43

投稿者:tonix - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が相変わらずほんわかして、丁寧に描かれています。今回は展開が進んできて、物語としても面白くなってます。

川本家父親編完結

2016/02/06 19:58

投稿者:エマノン - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻では川本家が父親との確執に決着をつける。どこにでもあり得る理不尽さ、それを断ち切ることができるのは、その理不尽な世界の外からくる力と、それを受け入れることのできる強さである。
そして、一つの戦いのあとも続けなければいけない、日常の先にある未来を考え始める……。

少年の成長物語

2015/12/31 16:10

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人顔負けの厳しい将棋の世界に孤独に生きてきた少年が心許せる優しい人たちと出会い、成長していく姿がすがすがしいです。

あんな父親はいらないなぁ

2015/12/30 20:34

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人情味があって好きな漫画です。みんなそれなりに良い人物が多い中で、あの父親は、ダントツに最低な人間ではないですか。年だけ取って、中身は子供のままだとああなるのかな…。こどもがかわいそう。これで決着して、もうかかわってこないといいな。

せつない一生懸命な気持ち

2015/12/17 09:46

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

将棋の世界とつながっていることで
自分の生きている意味や 周りとの繋がりを感じる主人公
そんな彼が好きになった子の家庭環境は 複雑で
彼女に面影が似ている彼女のお父さんはどうしようもないダメ父親で
ダメ父親の為に 青春を母親のように過ごす長女がせつなくて
思わず長女に応援したくなります。
続きはどうなるのか!
是非 長女にも 出会いが訪れますようにと 感情移入して祈りたくなります

みんなが幸せになるために

2015/11/01 18:00

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山君が見つけたみんなが幸せになる方法。
そうなればあかりさんも気持ちが楽になると思います。
それにしても桐山君の学校や遠足の話はさみしすぎる。

話が変な方向に突っ走っていて大丈夫なのか心配になった11巻

2015/09/30 22:14

投稿者:えーてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかりさん、グラマラスを通り越してちょっとやばい領域にと思っていたら、かなり深刻な状態になっているご様子で……。それにしても、二階堂君の出番がなかったことのほうがダメージが大きい(苦笑

2015/09/26 02:05