群青のすべて(1) みんなのレビュー

男子高校生の恋と青春の王道ストーリー

2015/10/30 20:11

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中1から高2までずっと同じクラスだった牧原快と水代漣。まさかの高校生活最後の1年で別々のクラスへ。あり得ない!二人ともまさかって思ってしまうよね。漣にずっと片想いしながら、必死に気持ちを殺す快が読んでてとても辛かったです。まさに男子高校生の恋と青春の王道ストーリー。バックの青がとても合ってます。BL版壁ドンに笑ってしまった。快が漣に壁ドンして、逆に漣が快のネクタイの握りしめ。

ソフト青春BL。

2015/10/30 00:51

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL入門したい人、もしくは初心に戻り青春BLが味わい人におススメ。

男子学生同士の細かい感情の変化とか、
微妙にすれ違ったりするもどかしさが味わえて青春ラブ楽しめた。

作家さん買い

2020/05/12 00:06

投稿者:ran - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校生の、切なくて爽やかな恋が
本当に上手な作家さんです
失って気づくってこういうパターンも
あるんだなっていう…
でもクラスが分かれるって、
高校生にとってはすごい大きいことだろうな
と懐かしくもなりました
BLに挑戦してみたい方にも
青春BLが久しぶりという方にもオススメ

2018/09/04 14:14

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「俺の世界は、お前がいなきゃ完成しねぇんだよ」漣にずっと片想いしながら、必死に気持ちを殺す快が読んでてとても辛かったです。まさに男子高校生の恋と青春の王道ストーリー。告白シーンは読んでるこっちが恥ずかしかった

こころ掴まれる

2023/05/27 20:24

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生男子たちの日常と恋の切なさをこれほど爽やかに、なのに心臓いてぇってほどキュンと描けるものかな。BLでえっちなしとか物足りんとか思うほうだけど、この作品に関して全くそこは気にならず、むしろなんて正解、なんて正当、そしてもっとも感情持ってかれる流れで描くんだよと思うばかり。尊い。

アオハル

2024/02/12 17:47

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代でしか経験できない友達との関係性、環境、時間が全て詰まっていて、漣と快のやりとりと友達とのやりとりが、微笑ましい

これから大学生、社会人になっても4人は仲間なんだろうなーと、想像できて、彼等の行く末は明るいと思いました

2人でひとつ

2017/02/18 18:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中1からずっと一緒にいた快と蓮の同クラ伝説もとうとう高3で途絶えてしまう。ここから二人離れて初めて自分の気持ちに気づく快と、自覚はないけど隣にいないことが不完全な連のジリジリした話。友人の要っちとアンディもいい奴らで、もしかしてこの二人もラブ?と思ったけどそれはなかった(笑)要の「~ぽん」呼びが超萌えでした。

2017/06/09 18:46

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春高校生BL。王道という感じです。さわやかな内容だし絵柄もすっきりしてて読みやすい。久しぶりにこういうの読むとよいですね。

2022/10/31 23:55

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。まさに青春そのものという感じで高校生の純愛物語でした。友達からスタートして途中から意識し始める切なさが良かったです。

片思い

2017/05/05 23:17

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

サラッとしたくせのない絵で読みやすいです。仲良しの友達にずっと片思いしているというありがちといえばありがちなお話ですが、続きは気になります。

さくさく読める。

2015/11/07 18:05

投稿者:りりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなコマ割りでさくさくと進んで行きます。

マイペースっぽい相手が自分にだけ心を開いてくれてることに恋心が芽生えちゃった主人公の話。

高校生だけど落ち着きすぎてる感じが私には合わなかったです。物わかり良すぎって言うか・・・。
もっともがいて、感情を持て余して、ぶつけて欲しい!!
なのに、「BLごっこ」するとか、子供っぽい描写もあるので、さらに「???」な感じに。笑
BLごっこは、このお話の大きなポイントなんだろうけど・・・・・・する?普通する??
いや、しないよね。
ちょっと無理があるように感じました。

だけど、マイペースだった相手の子が自分の気持ちを自覚して、主人公に告白すところの「今から死ぬほど恥ずかしいこと言うからよく聞けよ」は良かったです。

2015/10/18 00:55

2015/10/20 00:08