スピリチュアル系と引かないで

2015/11/22 20:47

投稿者:照月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「神様」というと引いてしまう方もいるかも知れません。

著者は特殊な能力があって、神さまと対話できるそうです。最近の女性の著者は、実際そういう方増えています。

そういう方の本は、特に男性は「怪しい」と思うかも知れませんが、実際、豊かさってスピリチュアルな部分とつながっていると思います。

心が豊かでないと、金銭的にも豊かになるのは難しいでしょう。

内容的も、「クレジットカードで物を買わない。買うなら現金で」など、誰にでも実践できることばかりです。難しいことはありません。

浪費傾向の私には

「払える私ってすごい」

という言葉に力を頂きました。

また、

「人生には良いことしか起こらない」

という言葉には個人的に感謝しています。(いろいろあった時期だったので)。元気を頂きました。

もっとも

「払える私ってすごい」と思うながら、際限なく買い物を続けたら破綻します。その点は、理性と常き識を持って読みましょう。

やはり金銭的に豊かになることは大事だと思います。金銭的に豊かでないと、国に税金入って来ないし、国に税金が入って来なければ福祉にも使えません。民間団体にも、寄付が集まりません。

「あなたが自分を一流と認めたとき富への扉が開くのです」(帯より)

豊かになりましょう。

元気が出ます!

2015/11/05 08:31

投稿者:パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりこの手の本は買わないのですが、興味本意で読んでみました。結果、とても温かい気持ちになり、前向きに生活できる気がします。気に入っている言葉は『人生には良いことしか起きない』です。悪いことが起きたら、それは次の大きな幸せへの過程なんだそうです。毎朝、目が覚めたときに、この言葉を思いだし、笑顔で一日をスタートできるようになりました。

残念ながら心に響いてきませんでした・・・

2016/02/16 04:03

投稿者:Mu - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版を購入。

天職の見つけ方、天職でお金を稼ぐ方法に興味があったのですが、どこかで読んだことがあるような内容が多く参考になる部分が少なかったです。
私は、スピリチュアルな内容にはあまり抵抗がないほうだと思いますが、残念ながら心にあまり響いてくるものがありませんでした。

神様?

2019/09/23 08:54

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるスピリチュアル系の「お金引き寄せ」本です。これでみんなが大金持ちになれるのなら、世の中苦労はないんじゃないかと思える内容でした。