ハローアゲイン みんなのレビュー

寛人に一喜一憂する晄希がかわいい

2016/09/01 19:50

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみ特有のくっついたり離れたりの距離感が二人の仲にあり、でも寛人が好きな晄希の票所やきょどった行動がいちいちかわいくていい。そして、そのことを悟られないように、女好きに見せかけて、女子には天然なトコもかわいい。男らしい寛人天使系晄希のラブはまだまだ見たい。

味がある

2017/10/16 23:15

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

噛めば噛むほど味がでる──そんなお話です。

幼馴染の高校生ふたり。

高校入学前に酔った勢いでキスをするも、仕掛けたほうはそのこと事態を忘れてしまい、もう一方は思春期だったことも相まって、いろいろ悩み、相手とコミュニケーションがとれなくなります。

2年後、ひょんなことから、また話すようになり、関係が進展していく・・・というストーリーです。

エロはありません。

正直、本編一読後は全体的に物足りなく感じました。
ですが、描き下ろし部分に至って、アレ?なんだかイイかもと見方がかわり、もう一度読み返したくなりました。

そうすると、じんわり温かな感情が湧いてきて、また読みたくなりました。そして、また読むと・・・そんな美味しいスルメのような一冊です。

ハピエン…?

2024/01/25 05:28

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

だよね、最終的に末長く一緒にいる事を選んだし。
でも希望としてはガッチリ二人の行く末が見たかった。
なんか終わり方が微妙。
どっちがタチネコか分からんし、
東京の大学に受かるのか→受かったらヤル約束
全部がモヤーとしたママ終わった。
幼馴染の延長?離れたくないだけ?
酔ってキスしたことも忘れてるのし、
普段は相手に興奮もしないのに
そんなことも含めての関係になったつもり…て…?
気持ち的に星3.5…四捨五入で4

続きが見たい二人

2018/09/25 14:47

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人がくっつくまでがゆっくり書かれていてとてもかわいいお話でした。くっついたところで終わったので二人の今後を是非見てみたい!

Hありません

2018/07/23 22:23

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生幼なじみカップルです!付き合うまでを丁寧に描かれていて、切なくなりました!
千春がはありませんが、とても深いです!じっくりとお話を読みたい方にお勧めです

男子高校生って可愛い

2017/06/14 10:40

1冊まるまる表題作(ショートストーリー付き)。幼馴染み同士の可愛らしい恋です。
ゲイかもしれないことに戸惑い悩むコウキと、その悩みごと想いを受け止めるヒロトの器の大きさが絶妙なバランスでした。
全体的に軽口な会話が多く、「そうそう、高校生男子ってこんな感じ!」と、なんだか自分の学生時代を見ているようで楽しかったです。
ところで、深夜のセックスサミットは定期的に開催されるのでしょうか?
どういう結論が出るのか、というか、ヒロトはちゃんと勃つのか、気になります。
続き求む!

作家買い。

2016/06/12 19:50

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

むはっ!やっぱ市川さんイイなぁ~~~~♪
絵(顔)がたまに不安定になる気がするけど、絶対に作家買いするし・・・やっぱ薄い本も欲しいなぁ 晄希×寛人がイイナ。

健全男子高校生

2016/01/31 23:58

投稿者:ふとし - この投稿者のレビュー一覧を見る

濡れ場なしです。
さわやかな男子高校生の恋心が描かれていると思います。
続きも出してほしいですね。

惜しい。

2015/11/16 23:58

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

市川先生の定番のスクールラブストーリー。
こんないい話に、なにも起こらない(エロ的な感じで)って惜しい。

ストーリー展開は、相変わらず心理描写が半端なかった。
すれ違い、思春期の悩み、友情との微妙なライン。
丸ごと1冊だったのもよかったでs。

男子高校生

2023/09/23 17:42

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の感情にとまどいまくり、おたおたしまくりの小野田。わけがわからなくて振り回されっぱなしの仲島。幼馴染の二人が成長していく過程が描かれてます。ぜひ続きが読みたいものです。

なんか残念でした

2019/04/29 03:20

投稿者:びん - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない気持ちに焦点を当てているというよりは、思春期の男の子が自分が好きになった対象に悩む。焦点は性かな。思春期の男の子らしい感じはリアルさがあったので良かったんですが、だからこそエッチまであったらもっと良かったんじゃないかと思います。
ドタバタしちゃう攻めとか、可愛いエッチが見られそうだっただけに残念。
焦点のおきどころがそこなだけに、ないと読み終わったあと当たり障りのない話読んだ後みたいになる。
気持ちに焦点あててるような物語なら無くても良いんだけど。
キャラは立っていて魅力的なだけに本当に残念でした。個人的な不満はそこだけなのでエッチいらないよって人は話はまとまっているし、キャラもしっかりしてるので安心して読めそうです。
ただちょっとリアリティはあるかも。

幼馴染同士のもやもや感。

2016/01/09 21:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何が切欠か分からなまま疎遠になってしまった幼馴染が大切な存在であることを再確認しつつ関係を進めていきます。
幼馴染だからこそ距離の詰め方が難しい二人のドキドキが伝わって来ます。
飼い猫ゴルゴが可愛いです。みょーんって。

2015/10/30 14:23

2015/11/05 12:59