2016/01/08 10:03

こういう人いるよねー

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねたみをネットで晴らそうとする人ね。
匿名をいいことに何ら確証もないのに避難ばかりするオーディエンスも。
確証もないのに処分を迫るのも政府・行政のイメージ通り。
実験成功して、その研究結果や功績がちゃんと公表されると良いですね。

2015/11/20 04:47

相変わらず最高!

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った27巻、一気に読んじゃいました。最後は泣けた。28巻までまた半年は待つのかな~長い!早く続きが読みたいです。

泣いた。

2015/12/24 16:36

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

セリカさんーーー!!!
あの製薬会社の男、本当最低。
ムッタの応援のしかたが素敵!
2人くっついてほしいな~。

せりかピンチ

2023/07/01 22:29

投稿者:ねこりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

せりかへの一方的な恨みを持った人物によりせりかに関する悪意に満ちた疑惑記事が書かれてしまい誹謗中傷が拡散されてしまい実験中止命令が出てしまうとても辛い回でした

凡人、賢人、暇人

2017/04/17 21:59

投稿者:molten - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットでの誹謗中傷によって、実験継続に赤信号が灯る、ISSのせりか。人を信用するものと、書き込みを信ずるものの違いは、未来が見えているかどうかなのかもしれない。
人の悪口を、不特定多数に言いふらすものは、やはり未来が見えていないのだ。
テーマは一気に卑近になったが、それを跳ね返したせりかの執念は、やはり「宇宙」が認めた。

よい

2016/04/30 21:30

投稿者:7015 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの展開が速く、ワクワクするようなこと、良いことが詰め込まれた思い切り楽しめる一冊です。次の巻が本当に楽しみになる1冊でもあります。27巻ですが、まだまだ楽しめそうです。凄く良いです。

よい

2016/04/30 21:30

投稿者:7015 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう

2016/04/02 10:16

投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

順調にミッションをこなすムッタ。せりかちゃんは突然の誹謗中傷の嵐に巻き込まれます。あまりにひどい。でもネット上での根も葉もない批判のせいで実際の仕事を阻害されるというのはありますもんね。いやな世界だ。でもそれを乗り越えていく姿にはこころうたれます。

凡人、賢人、暇人

2016/03/31 23:36

投稿者:HIRO - この投稿者のレビュー一覧を見る

JAXAの那須田理事長の言葉は言い得て妙だと思いました。
「人の悪口を仲間内で言う人は凡人、口に出さない人は賢人、不特定多数に向けて発信する人は暇人」
一生懸命やっている人を妬みで足を引っ張る姿は、みっともないと改めて感じさせられ、そして、それを跳ね返すのは想像以上に大変だと感じさせられました。
宇宙兄弟は大人になってからもグッと胸に来て、気持ちの良い涙を流せる本だと思います。
難点は、読んだ後しばらく人に会えないこと(目が腫れるので(^_^;)くらいでしょうか。

主人が好きで読んでる

2016/03/13 10:01

投稿者:けぇん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人が好きで読んでる本です。全巻持ってます。私も娘も読んでるので、とてもおすすめです。

初志貫徹

2016/02/05 22:02

投稿者:Kurosuke - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作もココロの洗濯が出来ました。周りの支えが得られるのは本人の徳のなせる技なり。

いろいろ考えさせられる

2016/01/31 16:48

投稿者:nami - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙に行ってまで悩まされるネット
国の一大事業すら危うくしてしまう。
たった一人の言葉がこんなに頑張っている人たちを傷つけるとは、言っている人たちには自覚がないとは恐ろしい

半端なくおもしろい

2016/01/25 15:53

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙兄弟にずっとはまってます。

これ、次の号が出るのが、

毎回毎回本当に待ち遠しい。

おもしろすぎます。

泣けます!

2015/12/30 12:40

投稿者:めぬまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作も泣けます。苦渋の状況を強いられるせりかさん、でもその状況に前向きに立ち向かう姿に感動しました。
そして、茄子田さんカッコいい!

おもしろいけど

2016/10/25 15:53

投稿者:ちびレオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の頃のわくわく感はなくなってきてしまった。相変わらずおもしろいし、すてきな言葉も各所にありますが、一気に読み切らせるほどの熱は感じないかな、と。
せりかさんメインの一冊です。

暗い話です

2016/03/03 19:40

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正しいこととは、一体何なのか?を考えさせる巻です。

マスコミやSNSによって、せりかさんが追い込まれてしまいますが、
最後には自分のやりたいことを貫く姿勢に感動します。

話は暗いですが、色々と考えさせられる巻でした。

待ちに待った27巻を購入

2016/02/10 18:41

投稿者:るいららパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った27巻は、あのセリカさんが何とネット炎上トラブルに…。その状況で、六太が遠方からどのような対応を取るのか、とても興味深く、一気に読んでしまいました。ということで、28巻が待ち遠しい。