チーズケーキ好きには大満足

2018/10/23 13:15

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピの多さだけでなく、レアチーズケーキにも、しっかりチーズ味のノーマル、より柔らかいババロアタイプ、メレンゲを加えた軽いスフレタイプ、と三種類のっていて、作るのもいいし、次回から食べるときにどんな配合なのか考えるのも楽しくなりそうです!

バリエーションに圧倒されます

2019/06/10 22:55

投稿者:なつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

石橋かおりさんのレシピを見たくて購入しました。
綺麗な写真がたくさん載っていて、写真集のように眺めるだけでも楽しい本。このケーキ、こんな手順で作るんだ!と、材料を揃えれば自分でも作れそうだと思えるような、わかりやすい本でありながら、基本的なチーズケーキより少し上級の、凝ったレシピが多数掲載されていて、何回でも見返したくなるレシピ本です。チーズケーキが大好きな方、普段とは一味違うチーズケーキを作ってみたい方におススメです。
レアチーズケーキやベイクドチーズケーキ、サワークリームトップなど、分類してあるので見やすく、それぞれのバリエーションも豊富。ベリーのサワークリームトップチーズケーキやキャラメルニューヨークチーズケーキが本当に綺麗で美味しそうです。サーモンやパルミジャーノチーズを使ったお惣菜系のチーズケーキも紹介されていました。
特に気になったのはゴルゴンゾーラのムースチーズケーキです。もともとチーズ自体好きなので、おつまみで食べるようなチーズをデザートにするとどんな味なんだろう…と想像力をかきたてられます。
もちろんチーズケーキ自体のことも詳しい解説があり、失敗しないための基本的な注意事項、Q&Aも充実しています。

2018/12/05 12:00

投稿者:ナツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

様々な種類のチーズケーキのレシピが載っています。
作り方も行程の一つ一つに写真が付いていてとても詳しく、おいしく作るコツも書かれていて参考になりました。

チーズケーキが好きな人におすすめの1冊です。

2017/06/29 16:44

投稿者:ねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から欲しかった本でした。こちらの著者のチーズケーキの本は持っていませんでしたので、私には丁度良かったです。

2019/09/23 17:24

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーズケーキ好きにはたまりません。色々な種類のチーズケーキが載っているのも良かったです。色々なチーズケーキを試してみたいと思いました。

本格的なチーズケーキの作り方を知りたい。

2019/04/25 06:24

投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なチーズケーキの作り方は知っていますが、本格的なチーズケーキの作り方を知りたくて購入しました。
バターの少ないクッキーから、チーズケーキの土台となるタルト台の作り方等も知ってはいますが、本格的なチーズケーキの作り方となると基本から勉強しなくて、はと思ってこの本を購入しました。

いろんなチーズケーキ

2017/10/07 20:47

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなタイプのチーズケーキのレシピが載ってます。これ一冊あればたいてい作れるんじゃないでしょうか。
簡単で作りやすいものを集めてあるみたいで、チャレンジできそうです。

なめらかでおいしいチーズケーキができました

2018/12/03 18:00

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーズケーキが好きで、よく作るのですが、今までのレシピとはまた違ったおいしいチーズケーキが作れました。硬め、柔らかめ、しっとり、スフレ食感等、色んなケーズケーキが楽しめます。

アレンジレシピもとても良い!

2018/11/30 19:02

投稿者:クリスタル星人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今時レシピはいくらでもネット上で拾えますしチーズケーキは比較的失敗の少ないお菓子ですが、この本はそれでも購入して良かったです。
まず作る工程の写真があって私のようなお菓子作り初心者にもわかりやすく、
ベイクドタイプやレアタイプなどベーシックなケーキはそれぞれの細かいコツが乗っており、
アレンジしたケーキも料理本でよくある「こんなの作らないよ」ではなく「作りやすそうだから作ってみよう」なものでした。
掲載レシピは15センチ型用がメインだったので18センチ型の分量も同時に載っていればよかったかな・・・
でもそこは自分で1.5倍に増量して作って問題ありませんでした。

2017/12/21 12:47

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな種類のチーズケーキのレシピがのっていて、これ一冊あればどんなチーズケーキでも作れるといっても過言ではないかも

簡単、作りやすい。

2017/10/07 20:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんのレシピを見ってる著者が厳選したレシピだけが載ってる本。
チーズケーキ本ならコレ一冊あれば網羅できるんじゃないかな。
どれも美味しそうで見てて楽しいです。

他の本と内容がかぶっている

2015/11/13 22:57

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

石橋かおりさんがこれまで作ってきた中から選んだベスト版ということで、いままで出版してきた本で見てきたものがたくさんありました。
個人的に好きで石橋さんが携わったチーズケーキの本を全部買ってきたのですが、講談社以外で出版した本で見たものもありました。
これはいいんでしょうか・・・。
たくさんある中からいまから買い集めるよりは、ベスト版のこちらを買うのもいいと思いますが、わたしのように本をたくさん持っている方は必要ないかもしれません。

ちょっと面倒かも

2020/05/31 15:19

投稿者:みやび - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーズケーキ大好きなので買いました。
が、けっこう手間がかかりそう。もう少しちゃちゃっとできるものもあれば嬉しい。
時々チーズケーキを作るので、いつもとちょっと違うものを……と思いましたが、読んだら面倒になって、けっきょくいつものシンプルなチーズケーキに。
でも美味しそうです。気持ちに余裕がある時に作ってみます。

2018/05/15 20:19

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

余裕をもって作れたら、ベストらしいです。
きっと数えきれないくらい作ってキタンデショウネ。渾身のチーズケーキたち!
写真もキレイで、美味しそうで、コダワッテいるな!というのが伝わっきます。

チーズケーキのオールスター!

2021/08/09 10:10

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、石橋氏が厳選したチーズケーキのレシピが書かれてある。
この本に掲載されているチーズケーキは、チーズケーキのオールスターと言っても過言では無いものかも。