王太子の運命の鞭 みんなのレビュー

何度読んでも面白い

2020/01/06 06:15

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すでに読み終えていましたが、久しぶりに読みたくなって再読しました。
ストーリー展開を知ってるはすなのに、面白かった~。

鞭を振るう美女・レナと、両手を広げてそれを迎え入れる王太子・ラヴィーク。
ラヴィークの明るく楽しい執着っぶりが、SだのMだのなんてどっちでもよくなるくらい面白いスパイスになっています。

イラストも素敵です。
お話に華を添えていて良かったです。

最高!

2017/06/10 00:57

投稿者:しろじろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文句なしに面白い!
変態ドMっぷりからの→エロS。 本当は、違うのについ鞭を振るってしまうヒロイン笑
突然の・・ヒロイン実父と双子の妹登場。ヒロインとヒロイン双子妹の顔は、そっくりでも中身の大きな違い。色んなところで対比が効いてる!「君はレナではない。それがすべてだ」ラヴィークの放った一言にもキュン死しそう。
秋野先生の「シンデレラの姉上」のドSヒーローが一番好きだったけどこの変態Mヒーローにギャップ萌え中

笑いました

2016/08/23 10:26

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋野先生らしさが全開です!
一見完璧すぎる王子様のはずなのに、どう見ても変態Mくさい…でもMだけじゃなくてドSになったりで、ふり幅がすごすぎて笑えます。
最後は切れ者の王子様らしい姿もあり、全体的にまとまった話でした。
何度でも読みたくなる話でした。

う~ん、運命?

2015/10/31 20:56

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命の鞭とあるように、鞭で打たれたいという王太子にちょっとひきましたが、事はそう簡単ではなかったです。育った環境って大切ですよね。王妃がすごいな、と思ってしまいました。

どっちがSなのか

2018/08/29 23:52

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

SでもMでもないけど、処世術として鞭を振るうヒロインが、ドMなヒーローに見初められ、アブノーマルを強要される。
ドMといいながら、ヒロインにあれこれ強要し、あの手この手でいいように転がしまくるヒーロー。
どうみてもこっちがSでは?と思う。
やっぱりどこまでも不憫なヒロイン。

MっていうかSじゃないかしら

2018/05/06 16:36

投稿者:ほりげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初恋の人ってイメージ通りとは限らないってある意味定石かもー主人公レナは初恋の人に逆に求婚されますが、彼が見初めた自分とのギャップに悩みます。彼の嗜好と自分を結びつけるものはないと思っていたからですが…サブキャラもなかなか魅力的な人がそろっています。レナの養母の若かりし頃の話も読んでみたいと思いました。

2015/12/02 19:36

2015/12/10 22:10