夢みる太陽 : 1 みんなのレビュー

読みやすい

2021/03/15 14:28

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポがよく、絵がきれいなので読みやすかったです。
登場人物みんなに個性があり、いろいろ抱えているものがあるんだなあとしみじみ思わされます。
魅力的なキャラばかりなので、続きが気になります

ほのぼの ふんわか いい感じ

2020/06/04 12:38

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ作者のOrangeとは、まるっきり雰囲気が異なる作品。
ラブコメ要素がやや強く、こちらの作風の方が作者は得意なのかな と想像できる作品。
ほのぼの ふんわかした いい感じの作品。

何となくいい感じ

2017/02/12 19:45

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語が始まったばかりで、これから何が起こるか見えないけれど、主人公の明るさと大家さんの細やかな優しさを見る限りひどい展開はないように思います。彼女がくじけそうなときも、大家さんとルームメイトが助けてくれるのでしょう。私もそんな友達が欲しいな。

同居ラブコメの傑作

2017/02/08 12:26

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先入観なく読みはじめて、読後感は爽やか。ストーリーのテンポ、キャラクターの質、絵の丁寧さ綺麗さ、どれをとっても良い。ほのぼのとした気持ちでマンガを読みたい人むけ。

しま奈最高にいいキャラ

2016/10/13 19:32

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家に居づらいしま奈を偶然に出会った謎の男、自称大家さんと
他同居に同じ高校の同級生善と先輩の朝日さんと
ラブっぽくもあるけど、ドタバタバタ風な楽しい話。
でも、それぞれの家庭環境もあり、これからの展開に期待。

ほとんど絵が新しい

2016/07/07 22:30

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯か何かに「大幅な加筆修正を加え」と書いてはありましたが、まさかここまでキレイに仕上がっているとは!!!感動しました。

ちょこちょこっと描き直しているわけでなく、大幅!なので、小さい方を読んだことがある、もしくは持っている方は修正されていない元の絵を探すのが楽しいかもしれません。

描き直してかわいくなってる!!!

2016/07/01 01:25

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「夢みる太陽」の新装版です。大量の加筆・修正がされていて、小さいやつより断然読みやすいです!!!

さすがやな!

2016/04/20 20:05

投稿者:ほのろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は映画で「orange」を観て、大好きになったので、同じマンガ家さんが描いたものを読んでみよう!と思って読んだのがこの「夢見る太陽」でした。
そして読んでみると…!
さすがですね!!めちゃくちゃ面白いです!
2巻も買ったのですが、さらに面白くなります!
早く3巻を買って、読みたいです…!!!

可愛い、面白い

2016/01/30 19:24

投稿者:パステルチェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は、orangeが大好きだったので、書き直しされた夢見る太陽の表紙にひかれたのと高野苺先生が書いていて評判が良かったので買いました。
本当に絵が可愛かったです。話も新鮮な内容で面白かったです。
ぜひ読んでみてください。

シェアハウス

2022/02/13 17:42

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

しま奈ちゃんが家に居づらいけれど
家族のことは大事に思っている複雑な
気持ちでいた。そんなときにこんなに魅力的な人たちと
会ったらちょっと一呼吸置けていいよね。
シェアハウスものは大好きなので引き続き
楽しみです。

心温まる漫画

2018/11/25 11:49

投稿者:TKYite - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料中で1〜3巻読みました。
主人公のしま奈ちゃんが父親、義母、異母弟?の家庭から出て、3人の男性と同居を開始。彼らとのやりとりを通じて、人の優しさや恋、愛を知り成長していくお話。

高野先生の漫画には、悪い人て出てこないと思いました。みんなが誰かを思いやっていて、すごく温かい気持ちになります。
全巻大人買いしようか悩み中

テンポ良くて楽しい

2018/11/21 10:49

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家出した女子高生しま奈は、着物を着た青年に3つの条件をクリアすれば、シェアハウスに家賃1万円で住んでもいいと言われます。意外と面白かった。みんなの恋の行方が気になります。

同居の始まり

2017/06/01 17:06

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから物語が始まります、という導入部分の巻。キャラクターはまだ謎に包まれてますが、みんな魅力的で先が読みたくなります。

高野先生

2017/03/05 10:00

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

『orange』が面白かったので読んでみました。
めっちゃ面白かったです。相変わらず心情描写が丁寧で……!!

夢みる太陽

2017/02/11 12:36

表紙のデザインは、もう少しわいわいした雰囲気でよいのではないかと思う位、わいわいしたストーリーですw

家族から虐げられていると勘違いの主人公。
でも、思いは行き違い。そんなモヤモヤを公私共に解決の大屋さん。

登場人物もストーリーもタイトル通りあったかです。